E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Меренга на палочке

Меренга на палочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Цветные меренги - вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздника.

Ингредиенты

Сахар - 30 г

Белок - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Красители - по 2-3 капли

  • 272 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят дети, и от них не откажутся взрослые, так как к чашечке чаю - отличное дополнение.


Меренги можно готовить без красителей, вкус останется прежним. Форму можно делать любую. Такими меренгами можно украсить любой торт и этим же сделать его просто непревзойденным.

Фото меренги на палочке


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для меренги на палочке


Белок куриного яйца влить в сухую чашу миксера. Его необходимо очень аккуратно отделить от желтка. Всыпать сахар и продолжить взбивать миксером до густого, плотного состояния. Масса должна увеличиться и побелеть.

Взбить белки с сахаром


Готовность этого этапа к следующему необходимо проверить пальцами: немного крема протереть и почувствовать, растворились ли все кристаллы сахара. Если нет - продолжить взбивать до полного растворения.

Проверить растворился ли сахар


Если растворились - всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать 5 минут. Если провести по крему венчиком, должна остаться борозда.

Всыпать сахарную пудру


Разделить белковую массу и добавить красители, размешать.

Добавить краситель


Мешок с насадкой "снежинка" или "звезда" наполнить белковой массой.

Наполнить кондитерский мешок


Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки. На край каждой отсадить розочки: массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края.

Выложить белковую массу на палочку


Меренгу в духовке сушить при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу не открывать.

Готовая меренга на палочке


Цветные, сладкие и вкусные меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами или сразу же декорировать ими торт, кэнди-бар, угощать сладкоежек.

Меренга на палочке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт меренги на палочке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Меренга на палочке — видео рецепт

Комментарии (23)
Добавить комментарий
Ух ты, какая красота! Тоже когда-то такие делала по заказу дочери))
0
ответить
20.12.2017 в 2:16:50
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Да, дети любят такое)
0
ответить
20.12.2017 в 19:04:27
очень аппетитное лакомство!
0
ответить
09.12.2017 в 21:24:02
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, что заглянули) 
0
ответить
11.12.2017 в 17:56:58
Какие симпатичные штучки получились!!!
0
ответить
09.12.2017 в 20:21:27
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
11.12.2017 в 17:56:36
какое-то волшебство 
0
ответить
09.12.2017 в 15:26:10
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
11.12.2017 в 17:56:21
Замечательное лакомство! Беру весь кувшинчик
0
ответить
07.12.2017 в 17:15:50
Ксюша Автор рецепта
Делюсь с удовольствием
0
ответить
11.12.2017 в 17:56:07
Какое лакомство! Класс!
0
ответить
07.12.2017 в 15:38:51
Ксюша Автор рецепта
Вкусно! И быстро съедается. Спасибо) 
0
ответить
11.12.2017 в 17:55:47
Очень красиво
0
ответить
07.12.2017 в 11:38:51
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. 
0
ответить
11.12.2017 в 17:55:22
Красотища! 
0
ответить
07.12.2017 в 11:01:04
Ксюша Автор рецепта
Спасибо )
0
ответить
11.12.2017 в 17:55:09
Ксюшик! Удивила! Какая красота! Браво!!!
0
ответить
07.12.2017 в 10:46:04
Ксюша Автор рецепта
Я такими меренгами торты украшаю. На детей действует полным восторгом. 
0
ответить
11.12.2017 в 17:54:57
Же Д
В электрической духовке какой режим? С конвекцией?
0
ответить
07.12.2017 в 7:11:41
супер!
0
ответить
07.12.2017 в 0:07:07
Ксюша Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
07.12.2017 в 9:21:45
Вау!! Как же красиво, празднично и аппетитно!!!
0
ответить
06.12.2017 в 23:51:53
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Съедается за считанные минуты, поэтому лучше делать много. 
0
ответить
07.12.2017 в 9:21:28
Мобильная версия сайта