Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья

Очень быстрое в приготовлении и приятное на вкус пирожное из обычного печенья и банана.

Ингредиенты

Печенье - 150-200 г

Банан - 1 шт.

Сгущенное молоко - до 50 мл

Орехи - по желанию

Какао - для обсыпки

  • 320 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.


Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.


Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.


А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки...


Для пирожного «Колбаска» из печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирожного «Колбаска» из печенья


В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться... На фото - ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.


Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания - насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.

Положить печенье в блендер


Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!

Измельчить печенье


Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.

Положить банан и сгущенку


Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.

Взбить массу в блендере


При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски".

Положить массу на фольгу


Очень удобен для этого бамбуковый коврик.

Скатать колбасу


Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.

Положить колбасу в холодильник


Обсыпьте десерт какао или другим чем-то...

Посыпать колбасу какао


Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.

Рецепт пирожного «Колбаска» из печенья


Приятного чаепития!

Фото пирожного «Колбаска» из печенья


Пирожное «Колбаска» из печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Получилось вкусно! Слепила пироженки в форме шариков
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OlgaM88, :bestofthebest:
0
ответить
Быстро и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
точно :smile:
0
ответить
Нина, очень вкусно!:bestofthebest:К чаю самое то!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Необычно, оригинально, браво!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для разнообразия десертных колбасок :smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта