E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Колбаска кондитерская из печен

Колбаска кондитерская из печенья

Домашний десерт в виде кондитерской колбаски из печенья - спасательный круг для «шоколадных» сладкоежек.
Аймкук

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Молоко – 5-6 ст.л.

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

  • 360 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.


Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.


Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

Ингредиенты для кондитерской колбаски из печенья


Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

Измельчить печенье


Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

Соединить масло с молоком и сахаром


Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

Размешать масляную смесь


Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

Всыпать какао


Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

Размешать масляную смесь с какао


Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

Влить шоколадную смесь в печенье


Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

Размешать шоколадную массу


В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

Всыпать грецкие орехи


Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

Сформировать шоколадную колбасу


Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку!!!

Завернуть колбасу в пленку


Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

Готовая кондитерская колбаска из печенья


Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья


Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Фото кондитерской колбаски из печенья

Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 112

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Алла
Не буду подписываться. Все так соблазнительно и вкусно, боюсь, что приготовив несколько блюд по Вашим рецептам придется в квартире устанавливать 2-х створчатые двери.
0
ответить
28.09.2019 в 19:25:05
ElizabethII Гений кулинарии
В этот раз я всё по рецепту сделала. 
Не со сгущеным молоком, а с обычным.
Именно этим меня изначально рецепт и привлек - что не очень калорийная "заправка" )))
0
ответить
12.06.2019 в 16:04:36
ElizabethII Гений кулинарии
У меня со сгущенкой и шоколадным маслом. Миллиард калорий, конечно, но так вкусно!)))
0
ответить
26.02.2017 в 13:41:33
Бомба! В первый раз вижу такую идеально ровную!
0
ответить
24.01.2017 в 16:50:06
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибули!! Вся фишка в "подкатке" колбаски во время застывания))) Сама не так давно про это узнала....
0
ответить
24.01.2017 в 20:06:30
Вкус детства! Вкуснючая колбаска!
0
ответить
24.01.2017 в 16:15:18
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощаю, Ксюшенька!!!
0
ответить
24.01.2017 в 20:06:45
Аппетитненькая колбаска!
0
ответить
24.01.2017 в 9:02:18
Ирина Шеви Автор рецепта
И тебя, Ренаточка!!! Угощайся с чайком - самое то!! 
0
ответить
24.01.2017 в 20:07:10
Угостилась бы, с удовольствием .
0
ответить
24.01.2017 в 4:43:10
Ирина Шеви Автор рецепта
И тебя, Машенька!!! Бери половинку!! 
0
ответить
24.01.2017 в 20:07:31
Отличная колбаса к чаю!
0
ответить
24.01.2017 в 0:15:29
Ирина Шеви Автор рецепта
С чаечком - ммм!!! 
0
ответить
24.01.2017 в 20:07:43
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта