E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Колбаска кондитерская из печен

Колбаска кондитерская из печенья

Домашний десерт в виде кондитерской колбаски из печенья - спасательный круг для «шоколадных» сладкоежек.
Аймкук

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Молоко – 5-6 ст.л.

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

  • 360 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.


Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.


Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

Ингредиенты для кондитерской колбаски из печенья


Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

Измельчить печенье


Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

Соединить масло с молоком и сахаром


Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

Размешать масляную смесь


Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

Всыпать какао


Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

Размешать масляную смесь с какао


Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

Влить шоколадную смесь в печенье


Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

Размешать шоколадную массу


В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

Всыпать грецкие орехи


Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

Сформировать шоколадную колбасу


Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку!!!

Завернуть колбасу в пленку


Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

Готовая кондитерская колбаска из печенья


Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья


Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Фото кондитерской колбаски из печенья

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Воспоминание из прошлого, вкус, знакомый с детства. Я сделала, видимо, мало печенья, расплылось, получилось плосковато, но очень вкусно. Прямо сладкое удовольствие.
от Алиса Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Алла
Не буду подписываться. Все так соблазнительно и вкусно, боюсь, что приготовив несколько блюд по Вашим рецептам придется в квартире устанавливать 2-х створчатые двери.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В этот раз я всё по рецепту сделала. 
Не со сгущеным молоком, а с обычным.
Именно этим меня изначально рецепт и привлек - что не очень калорийная "заправка" )))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня со сгущенкой и шоколадным маслом. Миллиард калорий, конечно, но так вкусно!)))
Нравится
(0)
ответить
Бомба! В первый раз вижу такую идеально ровную!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибули!! Вся фишка в "подкатке" колбаски во время застывания))) Сама не так давно про это узнала....
Нравится
(0)
ответить
Вкус детства! Вкуснючая колбаска!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощаю, Ксюшенька!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитненькая колбаска!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
И тебя, Ренаточка!!! Угощайся с чайком - самое то!! 
Нравится
(0)
ответить
Угостилась бы, с удовольствием .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
И тебя, Машенька!!! Бери половинку!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличная колбаса к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С чаечком - ммм!!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта