E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Меренга

Подборка популярных рецептов меренги с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить разные виды меренги в домашних условиях просто и вкусно!


Меренги - это невесомое печенье, которого без опасений для фигуры можно съесть целый мешок! Готовится меренга из взбитых с сахаром яичных белков, и по своей сути она очень близка к безе. А для подавляющего большинства людей это и вовсе одно и то же. Однако из-за попытки найти отличия в среде кулинаров порой возникают профессиональные (и не очень профессиональные) споры... Мы же предлагаем обойти эту "скользкую дорожку" и просто приготовить вкусное воздушное печенье на радость себе и своим близким. Ну, а если вы всё же хотите разобраться с видами меренги и с тем, что такое меренга в кулинарии, то можете попробовать пообщаться по этому поводу с нашими кулинарами в комментариях к рецептам. Кто знает, вдруг именно вам удастся поставить "точку" в этой вековой кулинарной эпопее... Дерзайте!

Видео рецепты подборки

Французская меренга
Швейцарская меренга
Меренга на палочке

Рецепты меренги

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Для рулета:

Белки - 200 г

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

  • 10
  • 210
  • Ингредиенты
Очень нежный десерт. Кажется, что сделать его сложно, но это не так. Если вам нужен торт, но времени нет, испеките этот рулет с малиной.

Ингредиенты

Куриные яйца (белок) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

  • 8
  • 270
  • Ингредиенты
Проверенный домашний рецепт приготовления французской меренги. Десерт готовится с помощью ручного миксера, а затем "сушится" в духовке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

  • 3
  • 278
  • Ингредиенты
Французская меренга - одна из самых простых и базовых видов меренги.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

  • 4
  • 296
  • Ингредиенты
​Швейцарская меренга – нежный, воздушный, легкий и вкусный крем.

Ингредиенты

Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

  • 6
  • 463
  • Ингредиенты
Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сахар - 30 г

Белок - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Красители - по 2-3 капли

  • 23
  • 272
  • Ингредиенты
Цветные меренги - вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздника.

Ингредиенты

Цедра лимонная - 50 г

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

  • 222
  • Ингредиенты
Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и ...

Ингредиенты

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 3
  • 365
  • Ингредиенты
Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в ...

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт;

Сахар -120 грамм;

Вода - 40 мл.

  • 7
  • 257
  • Ингредиенты
 Итальянская меренга – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене ...
Мобильная версия сайта