E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Меренга

Подборка популярных рецептов меренги с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить разные виды меренги в домашних условиях просто и вкусно!


Меренги - это невесомое печенье, которого без опасений для фигуры можно съесть целый мешок! Готовится меренга из взбитых с сахаром яичных белков, и по своей сути она очень близка к безе. А для подавляющего большинства людей это и вовсе одно и то же. Однако из-за попытки найти отличия в среде кулинаров порой возникают профессиональные (и не очень профессиональные) споры... Мы же предлагаем обойти эту "скользкую дорожку" и просто приготовить вкусное воздушное печенье на радость себе и своим близким. Ну, а если вы всё же хотите разобраться с видами меренги и с тем, что такое меренга в кулинарии, то можете попробовать пообщаться по этому поводу с нашими кулинарами в комментариях к рецептам. Кто знает, вдруг именно вам удастся поставить "точку" в этой вековой кулинарной эпопее... Дерзайте!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

21 рецептБезе
1 рецептВареная сгущенка
12 рецептовГранола
64 рецептаДесерт из клубники
6 рецептовДесерт из кукурузных палочек
666 рецептовДесерты без выпечки
12 рецептовДесерты в микроволновке
5 рецептовДесерты из ряженки
64 рецептаДесерты из яблок
9 рецептовДомашний шоколад
73 рецептаЖеле
8 рецептовЖеле из клубники
18 рецептовЗапеченные яблоки
13 рецептовЗефир
7 рецептовКейк-попсы
5 рецептовКозинаки
98 рецептовКонфеты
17 рецептовКрамбл
8 рецептовКрем из вареной сгущенки
60 рецептовКрема
17 рецептовМармелад
9 рецептовМеренга
38 рецептовМолочные десерты
54 рецептаМороженое
10 рецептовМороженое с клубникой
33 рецептаМуссы
8 рецептовМюсли
11 рецептовПанакота
6 рецептовПарфе
8 рецептовПаста
14 рецептовПастила
7 рецептовПастила из яблок
11 рецептовПахлава
5 рецептовПомадка
33 рецептаПудинги
4 рецептаСгущенка домашняя
13 рецептовСладкая колбаска
17 рецептовСуфле (десерт)
85 рецептовТворожные десерты
15 рецептовТирамису
3 рецептаТрайфлы
24 рецептаТыквенные десерты
114 рецептаФруктовые десерты
7 рецептовФрукты в карамели
5 рецептовХалва
12 рецептовЦукаты
9 рецептовЧак-чак
9 рецептовШоколадная колбаса
66 рецептовШоколадные конфеты в домашних условиях
18 рецептовЩербет
Аймкук

Видео рецепты подборки

Французская меренга
Швейцарская меренга
Меренга на палочке
Аймкук

Рецепты меренги

Сахар - 30 г

Белок - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Красители - по 2-3 капли

Цветные меренги - вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздника.
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в...
  • 365
  • Ингредиенты
Рецепт от Veronika

Яичный белок - 2 шт;

Сахар -120 грамм;

Вода - 40 мл.

 Итальянская меренга – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене...
  • 257
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика
Для рулета:

Белки - 200 г

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

Очень нежный десерт. Кажется, что сделать его сложно, но это не так. Если вам нужен торт, но времени нет, испеките этот рулет с малиной.
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Куриные яйца (белок) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Проверенный домашний рецепт приготовления французской меренги. Десерт готовится с помощью ручного миксера, а затем "сушится" в духовке.
  • 270
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

​Швейцарская меренга – нежный, воздушный, легкий и вкусный крем.
  • 296
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Цедра лимонная - 50 г

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и...
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина Рики

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

Французская меренга - одна из самых простых и базовых видов меренги.
  • 278
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами.
  • 463
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Мобильная версия сайта