E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Меренга

Подборка популярных рецептов меренги с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить разные виды меренги в домашних условиях просто и вкусно!


Меренги - это невесомое печенье, которого без опасений для фигуры можно съесть целый мешок! Готовится меренга из взбитых с сахаром яичных белков, и по своей сути она очень близка к безе. А для подавляющего большинства людей это и вовсе одно и то же. Однако из-за попытки найти отличия в среде кулинаров порой возникают профессиональные (и не очень профессиональные) споры... Мы же предлагаем обойти эту "скользкую дорожку" и просто приготовить вкусное воздушное печенье на радость себе и своим близким. Ну, а если вы всё же хотите разобраться с видами меренги и с тем, что такое меренга в кулинарии, то можете попробовать пообщаться по этому поводу с нашими кулинарами в комментариях к рецептам. Кто знает, вдруг именно вам удастся поставить "точку" в этой вековой кулинарной эпопее... Дерзайте!

Рецепты меренги

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Для рулета:

Белки - 200 г

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

  • 8
  • 210
  • Ингредиенты
Очень нежный десерт. Кажется, что сделать его сложно, но это не так. Если вам нужен торт, но времени нет, испеките этот рулет с малиной.

Ингредиенты

Куриные яйца (белок) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

  • 8
  • 42
  • 270
  • Ингредиенты
Проверенный домашний рецепт приготовления французской меренги. Десерт готовится с помощью ручного миксера, а затем "сушится" в духовке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

  • 3
  • 6
  • 278
  • Ингредиенты
Французская меренга - одна из самых простых и базовых видов меренги.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

  • 4
  • 9
  • 296
  • Ингредиенты
​Швейцарская меренга – нежный, воздушный, легкий и вкусный крем.

Ингредиенты

Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

  • 6
  • 8
  • 463
  • Ингредиенты
Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сахар - 30 г

Белок - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Красители - по 2-3 капли

  • 23
  • 44
  • 272
  • Ингредиенты
Цветные меренги - вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздника.

Ингредиенты

Цедра лимонная - 50 г

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

  • 8
  • 222
  • Ингредиенты
Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и ...

Ингредиенты

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 3
  • 11
  • 365
  • Ингредиенты
Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в ...

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт;

Сахар -120 грамм;

Вода - 40 мл.

  • 7
  • 14
  • 257
  • Ингредиенты
 Итальянская меренга – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене ...
Мобильная версия сайта