Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Швейцарская меренга (на водяной бане)

Швейцарская меренга (на водяной бане)

​Швейцарская меренга – нежный, воздушный, легкий и вкусный крем.

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

  • 296 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Швейцарская меренга (на водяной бане) - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую меренгу можно использовать для начинки пирожных, для декора маффинов или кексов, для прослойки пирогов или тортов. Можно запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное безе.

Рецепт швейцарской меренги


Подготовить необходимые ингредиенты. По желанию можно использовать ванилин или красители.

Ингредиенты для швейцарской меренги


В кастрюлю налить воду и довести до кипения, сверху выставить меньшую в диаметре емкость. Она не должна касаться дном кипящей воды, должна быть сухой и чистой. Всыпать сахар и влить белки.

Нагреть воду с сахаром и белками


Далее необходимо нагреть содержимое до 60-65 градусов, постоянно перемешивая массу ложкой. За это время белковая масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреть до 69 градусов


Когда белки достигнут нужной температуры, ложку заменить миксером. И на протяжении 2-3 минут продолжать взбивать на высокой скорости. Затем снять с паровой бани емкость с кремом и продолжить взбивать до полного остывания и густого состояния. На это понадобится 6-8 минут.

Взбить белки с сахаром


Швейцарская меренга получается довольно плотной, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму. Вкус потрясающий.

Взбитые белки


По желанию её можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Выложив этот крем в кондитерский шприц или мешок, можно украсить любые десерты.

Фото швейцарской меренги


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Швейцарская меренга


Швейцарская меренга (на водяной бане), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
линда
к сожалению крем не удался, вроди бы так просто. При взбивании крем очень быстро засахарился, стал плотным как безе
0
ответить
линда, раз всё взбилось и крем стал плотным, не понимаю, что именно у вас не получилось :) Так и должно быть. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Спасибо за рецепт, очень полезный!
0
ответить
Юлия
Вы зачем путаете людей. это не Швейцарская меренга. Почитайте, что такое Швейцарская и Итальянская. А потом ведите блог:laughcry:
0
ответить
:smiletongue: Я бы сразу все села и лопасти миксера облизала - пошла делать!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
О, это так сестра у меня делает: я взбиваю, а она облизывает. 
0
ответить
Красиво, нежно и очень аппетитно! Фото - суперские!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое - очень приятно. 
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта