E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

​Швейцарская меренга – нежный, воздушный, легкий и вкусный крем.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

  • 296 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Швейцарская меренга

Пошаговый рецепт с фото и видео

Швейцарская меренга - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую меренгу можно использовать для начинки пирожных, для декора маффинов или кексов, для прослойки пирогов или тортов. Можно запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное безе.

Рецепт швейцарской меренги


Подготовить необходимые ингредиенты. По желанию можно использовать ванилин или красители.

Ингредиенты для швейцарской меренги


В кастрюлю налить воду и довести до кипения, сверху выставить меньшую в диаметре емкость. Она не должна касаться дном кипящей воды, должна быть сухой и чистой. Всыпать сахар и влить белки.

Нагреть воду с сахаром и белками


Далее необходимо нагреть содержимое до 60-65 градусов, постоянно перемешивая массу ложкой. За это время белковая масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреть до 69 градусов


Когда белки достигнут нужной температуры, ложку заменить миксером. И на протяжении 2-3 минут продолжать взбивать на высокой скорости. Затем снять с паровой бани емкость с кремом и продолжить взбивать до полного остывания и густого состояния. На это понадобится 6-8 минут.

Взбить белки с сахаром


Швейцарская меренга получается довольно плотной, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму. Вкус потрясающий.

Взбитые белки


По желанию её можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Выложив этот крем в кондитерский шприц или мешок, можно украсить любые десерты.

Фото швейцарской меренги


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Швейцарская меренга

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт, очень полезный!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вы зачем путаете людей. это не Швейцарская меренга. Почитайте, что такое Швейцарская и Итальянская. А потом ведите блог
Нравится
(0)
ответить
Я бы сразу все села и лопасти миксера облизала - пошла делать!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О, это так сестра у меня делает: я взбиваю, а она облизывает. 
Нравится
(0)
ответить
Красиво, нежно и очень аппетитно! Фото - суперские!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое - очень приятно. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта