E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Швейцарская меренга – нежный, воздушный, легкий и вкусный крем.

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

  • 296 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Швейцарская меренга - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую меренгу можно использовать для начинки пирожных, для декора маффинов или кексов, для прослойки пирогов или тортов. Можно запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное безе.

Рецепт швейцарской меренги


Подготовить необходимые ингредиенты. По желанию можно использовать ванилин или красители.

Ингредиенты для швейцарской меренги


В кастрюлю налить воду и довести до кипения, сверху выставить меньшую в диаметре емкость. Она не должна касаться дном кипящей воды, должна быть сухой и чистой. Всыпать сахар и влить белки.

Нагреть воду с сахаром и белками


Далее необходимо нагреть содержимое до 60-65 градусов, постоянно перемешивая массу ложкой. За это время белковая масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреть до 69 градусов


Когда белки достигнут нужной температуры, ложку заменить миксером. И на протяжении 2-3 минут продолжать взбивать на высокой скорости. Затем снять с паровой бани емкость с кремом и продолжить взбивать до полного остывания и густого состояния. На это понадобится 6-8 минут.

Взбить белки с сахаром


Швейцарская меренга получается довольно плотной, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму. Вкус потрясающий.

Взбитые белки


По желанию её можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Выложив этот крем в кондитерский шприц или мешок, можно украсить любые десерты.

Фото швейцарской меренги


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Швейцарская меренга

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Швейцарская меренга — видео рецепт

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Я бы сразу все села и лопасти миксера облизала - пошла делать!
0
ответить
25.12.2017 в 20:33:59
Ксюша Автор рецепта
О, это так сестра у меня делает: я взбиваю, а она облизывает. 
0
ответить
25.12.2017 в 22:37:16
Красиво, нежно и очень аппетитно! Фото - суперские!
0
ответить
23.12.2017 в 19:55:34
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое - очень приятно. 
0
ответить
25.12.2017 в 14:02:22
Мобильная версия сайта