E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Меренги в духовке

Меренги в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный домашний рецепт приготовления французской меренги. Десерт готовится с помощью ручного миксера, а затем "сушится" в духовке.

Ингредиенты

Куриные яйца (белок) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

  • 270 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что у нас к чаю? Сегодня к чаепитию бесподобный французский десерт – меренги. Наверняка вам приходилось пробовать это хрупкое и одновременно нежное белое лакомство, приготовленное из взбитых куриных белков и сахара, а затем подсушенное в духовом шкафу. Сама меренга – сложное десертное блюдо, требующее четкого соблюдения всех правил приготовления. Постараюсь подробно описать, как правильно приготовить одну из вариаций французской меренги.


Для приготовления меренги в духовке продукты берем из нашего списка. В классическом варианте вне дома для приготовления меренги используются куриные белки и сахар. Я буду использовать еще и сахарную пудру. Ручным миксером не всегда удается довести белки с сахаром до нужных твердых пиков. С пудрой всё намного проще.

Ингредиенты для меренг в духовке


Важно! Температура куриных белков должна быть комнатной. Удобнее всего отделить белки от желтков с помощью яичной скорлупы. Желток не должен попасть в миску, а иначе ваша белковая масса не будет иметь нужную консистенцию белкового крема.

Отделить желток от белка


Погрузим лопасти ручного миксера в миску с белками. Начнем взбивать на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость вращения.

Взбить белки


Я всегда взбиваю белки со щепоткой соли. Так масса получается пышнее.

Всыпать соль


Когда белки превратятся в пену, добавим ванилин. Время взбивания белков - чуть больше 2 минут.

Всыпать ванилин


Теперь сахар. Переключаем миксер на медленный режим и начинаем вводить сахар. Я добавляю сахар по 1 столовой ложке. В процессе взбивания сахар должен раствориться. Как только весь сахар попал в миску, скорость миксера увеличиваем до максимума.

Всыпать сахар


Масса вырастет в объеме в три-четыре раза и будет похожа на пушистый крем, но пока без твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Добавим сахарную пудру. Пудру можно высыпать всю сразу. Миксер не выключаем, а продолжаем взбивание меренги.

Всыпать сахарную пудру


Не пропустите момент появления твердых (острых) пиков - так принято называть белковый крем, пригодный для приготовления меренги в духовке. Потяните лопасти миксера. Если блестящая и эластичная масса тянется за миксером, оставляя острый край, и отлично держит форму, не стекая с лопастей - всё готово! Здесь нужно вовремя остановиться. Перевзбитые белки будут похожими на вату и начнут сворачиваться, отделяя влагу.

Взбить белки до пиков


Готовую белковую массу выкладываем в кондитерский мешок. Можно использовать плотный целлофановый пакет со срезанным углом. Противень необходимо застелить сухим листом бумаги для выпечки. Ничем смазывать не нужно. Отсаживаем крем на пергамент, придавая меренге желаемую форму цветочков, куполов и т.д. Можно отсадить белковую массу на противень с помощью обычной ложки.

Отсадить взбитые белки на пергамент


Отправляем будущие меренги в духовку на "сушку" на 2 часа. Температура нагрева - 80°С. Если ваша духовка работает слишком бережно, то нагрев увеличьте до 100°C, не забывая при этом контролировать готовность меренги.


Важно. В процессе сушки духовку открывать нельзя!

Поставить безе в духовку


Меренги готовы! Выключаем плиту. Держим десерт внутри, пока полностью не остынет.

Готовые меренги


Готовые меренги отстают от противня за считанные секунды, практически не оставляя следов белка. Имеют белый цвет с легким оттенком молочного.

Фото меренг, приготовленных в духовке


Вот такой милый получился десерт - меренги. Хрустящий сверху и очень нежный внутри.

Рецепт меренг в духовке


Меренги в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Используем куриные белки комнатной температуры.
  • Сахар добавляем постепенно - по 1 ст.л.
  • Отсаживаем крем на противень на чистый пергаментный лист. Масло для смазывания не используем.
  • Готовим меренги в духовке при температуре не более 100°C.
  • Взбиваем белки до твердых блестящих пиков.
Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна

Новичок

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Прелесть как хороши...
0
ответить
23.02.2018 в 10:04:51
с детства их люблю! здорово получилось!
0
ответить
22.02.2018 в 12:28:42
красавчики, обожаю их
0
ответить
22.02.2018 в 0:54:33
Красивые меренги!
0
ответить
21.02.2018 в 21:31:21
Конечно, десерт этот калорийный но вот люблю его все равно)) Ирочка, чудесные меренги
0
ответить
21.02.2018 в 15:50:08
классные. я прочитала "с помощью ручного миксера", подумала, что взбивались вручную и офигела!)))
0
ответить
21.02.2018 в 8:06:06
Ирина Шеви Автор рецепта
Нина, я на такой подвиг не согласная))) с венчиком я только блинное тесто замешиваю. Просто у меня дома два миксера: ручной и стоячий. Вторым позьзуемся редко. 
0
ответить
21.02.2018 в 8:46:21
Как я люблю эти меренги!
0
ответить
21.02.2018 в 1:08:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта