E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Безе

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами безе с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить безе в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 32 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный. Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - ...

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

289 ккал
100 мин
2 (43)
164
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным ...

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 50 г

396 ккал
70 мин
0 (10)
74
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на ...

Ингредиенты

Яйца (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

194 ккал
45 мин
4 (14)
59
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
         Безе от слова baiser — поцелуй. Существует несколько видов безе в зависимости от способа приготовления. Я буду готовить обычное французское безе. Ещё это печенье называют "забытое ...

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт

Сахар - 200 г

Соль - 1 г

Сок лимонный 1 ч.л

265 ккал
180 мин
0 (9)
56
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков ...

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 400-450 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Красители на выбор

325 ккал
25 мин
1 (23)
51
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в нем такого?! Но если дополнить его взбитыми сливками, свежими ягодами ...

Ингредиенты

Куриные белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 120-130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Взбитые сливки - 2-3 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

Мята - 2-3 стебля

Соль - 2 щепотки

265 ккал
45 мин
0 (11)
40
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу. Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько ...

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 грамм

Горький шоколад - 100 грамм

339 ккал
80 мин
0 (7)
28
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем которой был восхищен шеф-повар гостиничного ресторана, где она останавливалась. По ...

Ингредиенты

Для безе:

Яичный белок — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый — 1/2 ч.л.

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для крема:

Яйцо — 1шт.

Сахар — 1/4 стакана

Мука — 1,5 ст.л.

Молоко — 250 мл

Ванилин — по вкусу

270 ккал
40 мин
35
makarovna
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё нам понадобятся формочки для выпечки. ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл)

Белок - 1 шт.

Сок лимонный - 0,3 ч.л.

Пищевые красители - по желанию

343 ккал
20 мин
1 (19)
26
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что у нас к чаю? Сегодня к чаепитию бесподобный французский десерт – меренги. Наверняка вам приходилось пробовать это хрупкое и одновременно нежное белое лакомство, приготовленное из взбитых куриных белков и ...

Ингредиенты

Куриные яйца (белок) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

270 ккал
210 мин
0 (8)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту. Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его ...

Ингредиенты

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Чёрный шоколад - 10 г

297 ккал
90 мин
0 (12)
28
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Безе - такие вкусные хрустящие пирожные. Их делают с разными вкусами и разных размеров. Я тоже научилась такие печь. Но самое главное в приготовлении безе правильно взбить белок с сахаром ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт (понадобятся только белки);

Сахар - 2 стакана;

Сок лимона - 0,5 ч.ложки;

Соль - щепотка.

310 ккал
90 мин
0 (7)
22
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как готовить классическое безе, я показывала ранее. Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: ...

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 25 г

300 ккал
90 мин
0 (15)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара, выпеченное маленькими кучками на облатках или на листе для выпечки. ...

Ингредиенты

Белок – 2 шт;

Сахар – 100 грамм;

Какао – 1 ст.л;

Шоколад – 50 грамм.

350 ккал
40 мин
0 (11)
21
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как ни крути, а домашняя еда вкуснее магазинной. Особенно это касается пирожных и тортов. Несколько раз покупала магазинное безе, но вкус все равно не такой, как у приготовленных дома. Поэтому ...

Ингредиенты

Для безе:

Яйца (только белок) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Для крема:

Масло сливочное - 100 грамм

Пудра сахарная - 50 грамм

Молоко сгущенное - 80 грамм

Ваниль - 1 щепотка

Коньяк - 0,5-1 ч.л.

338 ккал
180 мин
0 (4)
17
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безе - вкусный, нежный десерт, который готовится из яичного белка, сахара и сахарной пудры. Все компоненты нужно брать в соотношении 1:1:1, тогда отличный результат гарантирован. Безе можно приготовить разнообразных форм ...

Ингредиенты

Яйцо (белок) - 30 г

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

309 ккал
105 мин
2 (6)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! ...

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - щепотка

137 ккал
120 мин
2 (10)
18
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях приготовить цветное безе. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов и желание творить красоту. Ведь такой десерт в первую очередь привлекает к себе ...

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Разноцветные пищевые красители

268 ккал
120 мин
0 (2)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но ...

Ингредиенты

Белки яичные - 2 шт.

Сахарный песок - 120 г

Шоколадная глазурь - 1 г

298 ккал
420 мин
0 (1)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания. В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются ...

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

373 ккал
80 мин
0 (17)
12
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2). Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - ...

Ингредиенты

Белки яичные - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:

Сливки 33-35% - 250 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао - 10 г

Обсыпка:

Шоколад черный - 40 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

372 ккал
110 мин
0 (6)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меренги "Ёлочки" готовим из белков с сахаром. Смесь прогреваем на водяной бане, затем взбиваем до плотного состояния, потом сушим в духовке.

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Зеленый краситель - 1/2 ч.л.

Цветная посыпка - для украшения

278 ккал
210 мин
12
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/3 стакана

Соль - щепотка

253 ккал
200 мин
1 (7)
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового ...

Ингредиенты

Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

463 ккал
120 мин
0 (6)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственное отличие от классики - в кофе, добавленном непосредственно во взбитые белки. Сушим безе при низкой температуре 1-1,5 часа.

Ингредиенты

Куриное яйцо (белок) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

262 ккал
105 мин
0 (3)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 270 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

328 ккал
15 мин
0 (5)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Снеговики из безе можно приготовить для чаепития или новогоднего декора. Меренгу взбить и сформировать снеговиков, сушить в духовке 2 часа.

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Краситель красный - 2-3 капли

Краситель синий - 2-3 капли

Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения

277 ккал
150 мин
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сердечки из французской меренги. Окрасим меренгу гелевыми красителями. Отсадим на противень в виде сердечек и высушим.

Ингредиенты

Белок яичный - 150 г

Сахар - 300 г

Красители гелевые - для окрашивания

280 ккал
630 мин
0 (3)
2
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 50 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

359 ккал
120 мин
0 (12)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления яблочного безе понадобятся куриные яйца, сахар или сахарная пудра и яблочное пюре. Я использую домашнее, натуральное, без сахара яблочное пюре. Яйца вымойте и обсушите. Аккуратно разделите яйца на ...

Ингредиенты

Яблочное пюре без сахара - 130 г

Куриный белок - 2 шт.

Сахар (сахарная пудра) - 130 г

211 ккал
125 мин
0 (2)
AnnI_G

Как приготовить безе в домашних условиях?

Безе - французский воздушный десерт с романтичным названием, дословно переводится как поцелуй. По традиционной рецептуре безе готовится из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. По внешнему виду готовое изделие напоминает зефир, а по консистенции печенье, попробуйте его приготовить - это очень вкусно!

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта