E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Красивое и вкусное пирожное, приготовленное своими руками, что может быть лучше?

Хрустящее безе хорошо сочетается со сливочным кремом, но мне захотелось приготовить именно масляный крем со сгущёнкой и грецкими орешками - вкус моего детства)).

Безе можно сделать абсолютно любой формы, ложкой или специальной насадкой, решать вам. Фигурной насадкой можно сделать слегка вытянутые изделия, а можно и просто в форме цветочка.

Безе начинайте сушить при 90 градусах, а в процессе можно увеличить до 100-110 градусов. Всё зависит от духовки.

Хранить пирожное рекомендую в холодильнике.

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Крем:

Масло сливочное - 120 г

Сгущенное молоко - 70 г

Орехи грецкие - 30 г

У меня получилось 10 шт.
  • 442 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.98
  • Ж: 27.73
  • У: 44.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить пирожное безе с кремом (масляным), соберите ингредиенты по списку.


Взбить белки, постепенно добавляя в процессе сахар.


В конце добавить лимонную кислоту.


Масса должна быть крепкой и стойкой.


С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить белковую массу на противень с бумагой для выпечки.


Сушить безе при 90 градусах, примерно 1 час 30 минут.


После часа можно проверять безе, приоткрывая дверцу.


Я ускорила процесс, подбавив температуру и подрумянила заготовки. Мне больше нравится так, чем в белом цвете.


Мягкое масло взбить со сгущенкой до побеления и пышности.


Добавить измельчённые орехи.


Перемешать.


С помощью ложки нанести крем на одну безешку (количество произвольное) и прикрыть второй, слегка придавливая.


Так собрать все безешки.


Пирожное безе с кремом готово.


Приятного чаепития.


Пирожное безе с кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, несколько капель.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта