E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло - 100 г

сахар - 1-2 ст. ложки

сметана - 50 г

мука - 2 стакана

сода - на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка - 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь - 1-2 ч. ложки

  • 460 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".


Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":


Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.


Добавьте сметану и снова взбейте.


Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.


Перемешайте сначала в крошку.


А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на тёрке.


Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.


Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.


Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.


Готовые песочные жгутики поломайте.


Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.


Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.


Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.


Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.

торт и пирожные муравейник перед запеканием


Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник.Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.

Пирожные муравейник


Простой и вкусный десерт готов.

Пирожное муравейник


Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
вероника
красиво и должно быть вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вероника, спасибо. вкусное... точно :)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Б
Делала торт такой.Вкуснятина! :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, здорово! это один из моих любимых тортиков )
Нравится
(0)
ответить
Валли
Что понимается под алкоголью??? Вино, водка?
Нравится
(0)
ответить
Валли
А все понял)
Нравится
(0)
ответить
Anny-Mary Новичок
Спасибо вам большое-Я искала этот рецепт очень долго
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта