Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт муравейник «Футбольный мяч»

Торт муравейник «Футбольный мяч»

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Орехи грецкие - 100 г

Фундук - 100 г

Арахис - 100 г

Пекан - 100 г

Шоколадные капли из белого шоколада - 150 г

Для теста:

Мука - 350 г

Крахмал - 50 г

Масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущённое варёное - 1 банка

Для оформления:

Сливки - 200 мл

Молоко сгущённое - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

  • 409 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если спросить моего мужа или сына о том, какой торт им хочется на Новый Год, День Варенья, на 23 февраля или на любой другой праздник, то ответ всегда будет один и тот же - муравейник. И я давно про это не спрашиваю, а просто пеку муравейник.


Муравейники - они разные, с изюмом и орехами, с чёрным шоколадом и даже с белым, или с орешками пекан. И тесто, в зависимости от настроения, я делаю или с добавлением крахмала, или добавляю больше яиц.


А об оформлении и говорить нечего. Муравейник - самый удобный торт для формовки. Хочешь - будет тебе ёжик или собачка, мишка. Но, увы, времена милых игрушек давно прошли, и сынку моему самому пора уже обзавестись потомством, но он что-то не торопится... увы и ах! Поэтому будет сегодня торт футбольный. Потому как лето, а в пляжный футбол у меня и муж, и сын играют. И каждый год мы смотрим чемпионат по пляжному футболу в Дубае, а у моего мужа есть подарок от нападающего Шайкова - форма российской сборной по пляжному футболу. Смотрели все игры в 2012 году и были на финале. Наши выиграли у сборной Бразилии со счётом 7:4. Было здорово! Надеюсь, и в этом году мы не пропустим этот турнир.


Ну, так о чём я? Ах, да про торт муравейник «Футбольный мяч». А раз торт посвящён футболу, то добавлю я в него помимо яиц, сахара, муки, крахмала, масла и разных орехов немного орешков пекан, которые я покупала в Дубае, такая нотка добавит пикантности торту и пробудит воспоминания о поездке. Для крема используем традиционно масло и банку варёной сгущёнки. Для оформления - сливки, немного сгущёнки и какао.

Ингредиенты для торта муравейника «Футбольный мяч»


Капли белого шоколада у меня среднего размера, и я не стану их измельчать.

Шоколадные капли


А вот мой любимый пекан, он, как и грецкий орех, похож на мозг человека, только извилины в нём прямые.))

Орех пекан


Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и масло поместить в большую чашу блендера. Добавить немного соли для вкуса.

Смешать муку, масло и крахмал


Измельчить в крошку.

Измельчить муку с маслом в крошку


Яйца взболтать с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Соединить яйца и мучную смесь. Долго не месить. Собрать в комок и всё!

Соединить яйца и мучную смесь


Поместить в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

Пропустить тесто через мясорубку


Пока печенье готовится, обжарим орешки. Можно это сделать на сковороде, я жарю в мультипечи 7 минут. В мультипечи орехи обжариваются очень равномерно.

Обжарить орехи


Перекладываем орешки в миску и давим ступкой. Если любите очень мелкий орех - режьте ножом. Перемешайте, и ореховая смесь для торта готова.

Измельчить орехи


Печенье испеклось. Оставим его остывать.

Испечь печенье


К орехам добавим капли белого шоколада и перемешаем.

Смешать шоколад с орехами


Печенье поломаем руками на крошки и соединим с ореховой смесью. Для крема перемешаем мягкое масло с варёной сгущёнкой. Взбивать не надо, нужна просто однородная масса. Добавим крем в сухую смесь и перемешаем.

Поломать печенье


В сферическую миску набить нашу смесь и утрамбовать толкушкой. Затем перевернуть на тарелку или подложку для торта. Почти готово. На этом этапе можете посыпать муравейник какао и ставить чайник. Но для меня всё не так просто.

Придать торту форму полусферы


Приготовим крем для оформления торта муравейника. Потребуются сливки молоко сгущённое, немного какао. У меня какао - отличное испанское, и при растворении оно не даёт осадка. Вкус и цвет у него очень шоколадный. Если вы готовите из нашего какао, то возьмите чайную ложку растворимого кофе и растворите его в холодной воде. Взбейте сливки, добавьте сгущёнку, какао и кофе и взбейте до однородности. Это будет коричневый крем. Для белого - на 150 граммов сливок возьмите 2 ст.л. сгущёнки и взбейте до стабильных пиков.

Ингредиенты для крема


Поместим крем в кондитерский конверт и рисуем мяч, как умеем. Шестигранники заполним коричневым кремом.

Украсить торт кремом


А пятигранники - белым. Вот как-то так получился мяч. Пойду поставлю чайник и буду угощать своих футболистов тортом муравейником «Футбольный мяч».

Рецепт торта муравейника «Футбольный мяч»


А ваши футболисты какие торты любят?

Фото торта муравейника «Футбольный мяч»


Торт муравейник «Футбольный мяч», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Понравилось всё! Рецепт, описание и фотографии!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Большое спасибо.  Очень рада , что вам понравилось!
0
ответить
Красивый и несомненно вкусный торт!:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Марина.:smile:
0
ответить
Реально обалденно!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
:smilehearth:
0
ответить
состав классный и оформление очень впечатлило! :bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина.:smile:
0
ответить
такого вкусного и красивого муравейника еще не встречала!:clapping:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Ой, муравейники у меня обожают и самый вкусный всегда последний кусочек. Он чем дольше стоит тем вкуснее становится!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта