E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Черепаха» со сгущенкой

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Торт "Черепаха" - популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и нежный на вкус и забавный на вид. Сто лет не готовила этот торт, и если не ошибаюсь, крем для него идет со сметаной и сливочным маслом. Крем со сгущенкой - менее калорийный, но отлично пропитывает и на вкус ни чуть не хуже. Торт из 4 яиц получается небольшого размера. Лучше всего пропитать торт несколько часов, но мы не сдержались и уже через час нарезали, вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Крем:

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 150 г

Глазурь:

Шоколад черный - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной я взяла яйца крупного размера. Отмерить муку и сахар.

Ингредиенты для торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной


Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Взбить яйца с сахаром


Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выложить тесто на силиконовый коврик


Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Испечь лепешки


Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.

Соединить сметану со сгущенкой


Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.

Выложить из лепешек с кремом черепашку


Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.

Полить глазурью


Я попыталась нарисовать сгущенкой круги, но она немного подтекла, на вкус это не повлияло. Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.

Рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной


Приятного чаепития.

Фото торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Ольга
Прекрасный тортик. Прочитала и решили сделать. Единственное в тесто добавила соль 0,5 ч.л. . Все продукты умножила на 2. И к сожалению сильно взбила яйца, бисквит слишком воздушный вышел. Надо меньше взбивать все-таки. А конечном итоге -Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт. ВС приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
подскажите, пожалуйста, "до румяного цвета" - это сколько по времени выпекать? Я не очень сильна в кулинарии, но стараюсь 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Это быстро минут 10 наверное, смотря какая печка у Вас.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
спасибо за оперативность. духовка встроенная siemens. вторая партия не такая румяная, почему-то. но зато пышнее :)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Невнимательно прочитала и выкладывала тесто столовой ложкой, вместо чайной. Поэтому у первой черепашки такие лепехи). А у второй уже делала чайной ложечкой. Очень вкусный торт! Самое сложное - это выкладывание ложечкой теста на противень)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Рада, что вкус тортика понравился!Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Эх, тортик из ранней молодости, когда то пекла. Посмотрела и сразу вспомнила, нам было вкусно. Черепашка получилась милой
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое, что оценили!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, вкусный тортик получился! Давно не пекла я "Черепаху".
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Чудный тортик, быстрый и доступный!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, а я никогда не видала такой тортик! Замечательно! Красавица черепашка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ну вот, хоть кто-то, что-то новенькое увидел. Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
svetlana Новичок
какая черепашка!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какая высокая горка-спинка получилась у черепашки! Некоторые лепешечки прямо вертикально стоят. Прямо удивительно, как они так держатся)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Крем их держит.
Нравится
(0)
ответить
Какой смешнючий - как раз для моей Катюшки - надо повторить
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ну все, все. хватит хохотать . Зато моему старшему сразу было понятно, кто это, он бежал с куском к младшему и рассказывал, что за зверь .
Нравится
(0)
ответить
Ну классная же
Нравится
(0)
ответить
Веселенькая черепашка вышла)) . Разрезик - воздушно -кремовый!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Точно веселая, мне было забавно, как-будто мне лет 10, такое сотворила .  
Нравится
(0)
ответить
Машенька, милая черепашка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта