E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Торт «Зубик»

Торт «Зубик»

Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.
Аймкук

Ингредиенты

Для 1 бисквита (диаметр формы 28 см):

Яйцо - 5 шт.

Мука - 130 г

Сахар - 180 г

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

И кроме этого понадобится:

Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл

Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка

  • 232 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Торт «Зубик»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка появился или выпал зубик (и не обязательно у ребенка, да и выпал, может, не по своей воле), запломбировали зуб (и это же праздник!), да и наконец-то 9 февраля – это международный день стоматолога. Поэтому, как говорится, было бы выпить, а повод найдется.

Фото торта «Зубик»


Приготовим бисквитные коржи для торта "Зубик". Для их приготовления понадобятся: яйца, сахар и мука.

Ингредиенты для бисквита


Чтобы зуб получился высоким и красивым, понадобится 3 бисквита. В чашу миксера вбить 5 куриных яиц (если использовать домашние яйца – коржи будут насыщенно желтого цвета) и взбивать на высокой скорости миксера на протяжении 5 минут. Затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 5-8 минут.

Взбить яйца с сахаром


Всыпать просеянную муку и легонько лопаткой (не миксером!) перемешать массу, чтобы не было комочков.

Всыпать муку


Вылить подготовленное тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Резкими движениями влево-вправо разровнять тесто по всей поверхности и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Влить тесто в форму


Извлечь готовый корж из формы и дать полностью остыть. Приготовить еще 2 бисквитных коржа и приняться за приготовление заварного крема.

Испечь бисквит


Подготовить ингредиенты для приготовления заварного крема.


В сотейник вбить куриное яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в однородную массу. Сахар должен полностью растаять. Влить молоко и снова перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

Взбить яйцо с молоком и сахаром


Тщательно перемешать и отправить на огонь. Все время помешивая, дождаться, когда масса станет густой. Снять с огня.

Взбить крем


Перейти к сбору торта. Коржи нужно пропитать абрикосовым соком и обильно смазать горячим заварным кремом.

Смазать коржи кремом


Верхний корж не нужно ни пропитывать, ни смазывать.

Собрать торт


Теперь нужно придать форму зуба: деревянной шпажкой прорисовать места среза, а затем острым ножом срезать ненужные части.

Вырезать форму зуба


Растопить шоколад на водяной бане или в пароварке, выложить его в срезанный уголок файла и прорисовать глазки, бровки и ротик.

Нарисовать шоколадом глаза и рот


Для "разрисовки" зубика понадобится заварной белковый крем. Необходимо подготовить для его приготовления продукты.


Нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.


Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения.

Взбить заварной белковый крем


Белковым заварным кремом украсить всю поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой.

Украсить торт кремом


Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Готовый торт «Зубик»


Сладкий, вкусный, нежный и красивый торт "Зубик" готов радовать всех своим присутствием и не только...

Торт «Зубик»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт торта «Зубик»

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Настя Орёл
Можно обойтись без ванильного сахара?
0
ответить
28.09.2017 в 13:10:57
Ксюша, отличная идея!
0
ответить
20.03.2017 в 20:41:30
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
1
ответить
21.03.2017 в 13:08:44
Ксюша, классный тортик!  Теперь осталось дождаться внуков, чтобы начать делать такие забавные тортики))
0
ответить
16.03.2017 в 10:48:07
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое, Мариночка. Пока нет внуков - можно готовить для себя
1
ответить
16.03.2017 в 15:10:14
Прелесть... Идею ты мне , Ксюша, подала. Вчера от внучки получила подсказку, что ей на ДР подарить.. набор пластилина " Зубастик"... еле в инете нашла.. А теперь закажу тортик ей в виде зуба, вот ей радость будет.. Твой тортик пойдет образцом)).
0
ответить
15.03.2017 в 18:15:15
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Буду рада, если внучке понравится. Наши детки были довольны! 
0
ответить
16.03.2017 в 10:35:09
Зубик конечно очень прикольненький! Но посмотрела, как ты его готовила! Мама дорогая, это же столько труда в него вложено! Какая ты молодечик, браво!
0
ответить
15.03.2017 в 14:38:14
Ksubob Автор рецепта
Томочка, спасибо. Когда никто не мешает и есть настроение-желание...время летит незаметно. С головой погружаешься в процесс....
0
ответить
16.03.2017 в 10:33:42
Это я понимаю, сама такая!
0
ответить
16.03.2017 в 21:53:36
Аааа, какой забавный тортик!
0
ответить
15.03.2017 в 13:30:52
Ksubob Автор рецепта
Ага, деткам тоже понравилось.
0
ответить
16.03.2017 в 10:31:49
ЗдОрово вы придумали
0
ответить
15.03.2017 в 11:49:00
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
16.03.2017 в 10:31:36
Да, Ксюшка. Чего-чего, но чтобы тортик в форме зубика))) КРУТЯК!!!
0
ответить
15.03.2017 в 9:35:11
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Было увлекательно - делала зубик впервые. 
0
ответить
16.03.2017 в 10:31:27
прикольный напомнил мне, что пора к зубному))
1
ответить
15.03.2017 в 8:15:41
Ksubob Автор рецепта
 Рассмешили...
0
ответить
15.03.2017 в 8:41:26
Забавный тортик.
0
ответить
15.03.2017 в 5:18:54
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
0
ответить
15.03.2017 в 8:40:54
Прикольный зубик получился! Вкусненький!
0
ответить
15.03.2017 в 0:31:44
Ksubob Автор рецепта
Спасибочки)))
0
ответить
15.03.2017 в 0:42:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта