E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Зубик»

Торт «Зубик»

Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Для 1 бисквита (диаметр формы 28 см):

Яйцо - 5 шт.

Мука - 130 г

Сахар - 180 г

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

И кроме этого понадобится:

Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл

Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка

  • 232 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка появился или выпал зубик (и не обязательно у ребенка, да и выпал, может, не по своей воле), запломбировали зуб (и это же праздник!), да и наконец-то 9 февраля – это международный день стоматолога. Поэтому, как говорится, было бы выпить, а повод найдется.

Фото торта «Зубик»


Приготовим бисквитные коржи для торта "Зубик". Для их приготовления понадобятся: яйца, сахар и мука.

Ингредиенты для бисквита


Чтобы зуб получился высоким и красивым, понадобится 3 бисквита. В чашу миксера вбить 5 куриных яиц (если использовать домашние яйца – коржи будут насыщенно желтого цвета) и взбивать на высокой скорости миксера на протяжении 5 минут. Затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 5-8 минут.

Взбить яйца с сахаром


Всыпать просеянную муку и легонько лопаткой (не миксером!) перемешать массу, чтобы не было комочков.

Всыпать муку


Вылить подготовленное тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Резкими движениями влево-вправо разровнять тесто по всей поверхности и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Влить тесто в форму


Извлечь готовый корж из формы и дать полностью остыть. Приготовить еще 2 бисквитных коржа и приняться за приготовление заварного крема.

Испечь бисквит


Подготовить ингредиенты для приготовления заварного крема.


В сотейник вбить куриное яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в однородную массу. Сахар должен полностью растаять. Влить молоко и снова перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

Взбить яйцо с молоком и сахаром


Тщательно перемешать и отправить на огонь. Все время помешивая, дождаться, когда масса станет густой. Снять с огня.

Взбить крем


Перейти к сбору торта. Коржи нужно пропитать абрикосовым соком и обильно смазать горячим заварным кремом.

Смазать коржи кремом


Верхний корж не нужно ни пропитывать, ни смазывать.

Собрать торт


Теперь нужно придать форму зуба: деревянной шпажкой прорисовать места среза, а затем острым ножом срезать ненужные части.

Вырезать форму зуба


Растопить шоколад на водяной бане или в пароварке, выложить его в срезанный уголок файла и прорисовать глазки, бровки и ротик.

Нарисовать шоколадом глаза и рот


Для "разрисовки" зубика понадобится заварной белковый крем. Необходимо подготовить для его приготовления продукты.


Нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.


Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения.

Взбить заварной белковый крем


Белковым заварным кремом украсить всю поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой.

Украсить торт кремом


Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Готовый торт «Зубик»


Сладкий, вкусный, нежный и красивый торт "Зубик" готов радовать всех своим присутствием и не только...

Торт «Зубик»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт торта «Зубик»


Торт «Зубик», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Настя Орёл
Можно обойтись без ванильного сахара?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша, классный тортик!  Теперь осталось дождаться внуков, чтобы начать делать такие забавные тортики))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое, Мариночка. Пока нет внуков - можно готовить для себя
Нравится
(1)
ответить
Прелесть... Идею ты мне , Ксюша, подала. Вчера от внучки получила подсказку, что ей на ДР подарить.. набор пластилина " Зубастик"... еле в инете нашла.. А теперь закажу тортик ей в виде зуба, вот ей радость будет.. Твой тортик пойдет образцом)).
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Буду рада, если внучке понравится. Наши детки были довольны! 
Нравится
(0)
ответить
Зубик конечно очень прикольненький! Но посмотрела, как ты его готовила! Мама дорогая, это же столько труда в него вложено! Какая ты молодечик, браво!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Томочка, спасибо. Когда никто не мешает и есть настроение-желание...время летит незаметно. С головой погружаешься в процесс....
Нравится
(0)
ответить
Это я понимаю, сама такая!
Нравится
(0)
ответить
Аааа, какой забавный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ага, деткам тоже понравилось.
Нравится
(0)
ответить
ЗдОрово вы придумали
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Да, Ксюшка. Чего-чего, но чтобы тортик в форме зубика))) КРУТЯК!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Было увлекательно - делала зубик впервые. 
Нравится
(0)
ответить
прикольный напомнил мне, что пора к зубному))
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
 Рассмешили...
Нравится
(0)
ответить
Забавный тортик.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
Нравится
(0)
ответить
Прикольный зубик получился! Вкусненький!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибочки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта