E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Отличный рецепт приготовления торта Черепаха со сметаной в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

Сметана - 750 мл

Сахар - 1-2 стакана

Какао - 2-3 ст. л.

Для глазури:

Сметана - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Какао - 3-5 ст. л.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.


Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта: 


Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.


Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

 


На пекарскую бумагу,


силиконовый коврик 

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см. 


Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.


Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.


Сделайте несколько слоёв.


Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.


Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.  


Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Сметанный торт Черепаха, фото


Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Рецепт торта Черепаха

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 544

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (57)
Добавить комментарий
нннннннннннннннннн
Я очень довольна тортиком! Вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Умоляю, не добавляйте в бисквит соду или разрыхлитель!  Лучше круче взбейте яйца до пике и будет очень пышно, а для торта ,,черепашка,, рекомендую сделать два бисквитных теста , одно из белков и другое из желтков, потом объединить два теста только из белков ввести в желтковое тесто. Чтобы хорошо снимались коржи, нужно подождать чуть-чуть чтобы остыло, тогда коржи сами отстанут от бумаги или ковра, и не надо ни чем смазывать, это будет только лишний слой жира для отмывания, а то противень останется сухим и чистым.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, ваш поучительный коммент было оч.трудно читать... 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Не важно как читать, главное что бы было доступно для понимать.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, когда исправили часть ошибок и опечатки, стало понятнее))
Нравится
(0)
ответить
Elena-D Новичок
Много лет делала этот тортик, единственное отличие - в крем я не добавляю какао. Только в глазурь.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elena-D, тоже хороший вариант
Нравится
(0)
ответить
АРИНА
Годами делаю такой тортик . и очень часто. только тесто делаю чуть плотнее. лепешечки получаются не очень тоненькие. пространство между ними тоже заполняю кремом. они пропитываются очень хорошо. и снимаются после выпечки хорошо с коврика. если же без него. то с протвиня их все равно надо поддеть. я пока коврика не было. после выпечки аккуратно подводила под них нож. и оно легко снимаются. вот сегодня тоже буду делать заготовки. на 1 сентября внукам  отвезем. спасибо Вам. только у меня по рецепту 1.5 ст. сахара. 5 яиц.  сода. гашеная уксусом. пакетик в. сахара. это еще с 80 годов
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
АРИНА, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
клава
Только продукты перевела!Все лепёшки прилипли,и на пергаменте пробовала и просто смазывала противень маслом!Короче пипец!
Нравится
(4)
ответить
Клава, думаю стоит посмотреть на отзывы о рецепте ниже. Возможно Вам стоит попробовать приготовить рецепт попроще, если на этот не хватает кулинарной практики, а не обвинять всех и вся в своих неудачах. 
Нравится
(6)
ответить
Олеся
Я прям пергамент смазывала маслом сливочным чуть-чуть, тогда не прилипает и вкусно.))
Нравится
(0)
ответить
Маша
клава, я обычно коржики пику на бумаге для печенья легко снимать.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусно получилось. Спасибо за "вкусный"рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте, не подскажите сколько по весу выходит с одной порции тортик?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
день добрый, не взвешивала...
Нравится
(0)
ответить
Мария
Добрый день. Пеку по вашему рецепту, коржи прилипли к протвеню...Все смазывала и все равно еле еле снимаю...В чем может быть дело?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Мария, день добрый! если смазываете и прилипает, то не представляю, почему?...
Нравится
(0)
ответить
larakinza@jmail.com
Мария,  чтобы коржики снимались хорошо, необходимо тесто лить на очень хорошо разогретый противень.
Нравится
(1)
ответить
дарья
мне очень понравился торт я правда глазурью не поливала делала с мамой мне 11 лет . большое спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
иришка
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо огромное за рецепт.Пекла его в первый раз,получилось просто супер!!Очень легкий в приготовлении.Всем советую!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
катюша
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Ммс. Пошла в магазин за ингредиентами!! Тортик знакомый с детства, но почему -то позабытый сейчас! Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
обязательно надо испечь и вспомнить как было в детстве)
Нравится
(0)
ответить
Натвлья
Испекла по этому рецепту, очень вкусно, добавляла консервированные персики.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с персиками отличный вариант )
Нравится
(1)
ответить
иван
Нравится
(2)
ответить
татьяна
Очень вкусный получится тортик  и без разрыхлителя 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пеку уже не  раз по вашему рецепту, только слегка изменив количество ингредиентов. Глазурью не поливаю, а обильно сметанным кремом и сверху немного тёртого шоколада. Очень нежный и вкусный тортик!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
со сметанным кремом и тертым шоколадом мне бы очень понравилось)
Нравится
(0)
ответить
случаянно
Самый лучший рецепт черепахи! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Хатидже
я пробовала сделать и у меня все получилось спасбо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я в тесто добавляю 2 ст л какао ,лепешки получаются коричневые  и не поливаю глазурью .они и так получаются красивые ,и вместо сметаны беру литр горячего молока +1 ст сахара  Вот этим пропитываю лепешки ,получается очень вкусно ,попробуйте не пожалеете 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Хатидже, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юля, на здоровье! рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Амандык
спасибо за рецепт у меня все получилось
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Амандык, очень рада )
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Лично мне не нравится, потому что в рецепте нет шоколада и орехов (вкус меняется ) и бисквит нужно тщательней обмакивать а то получится сухой. Не очень
Нравится
(0)
ответить
совершенно верно, с шоколадом и орехами вкус торта меняется и надо хорошо пропитывать бисквитные лепешки))
Нравится
(0)
ответить
Фируза.
Отменно вкусный торт!!!! Я приготовила. Мы ели с семьей и всем без исключения понравилось!!! Оболденно!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я часто делаю этот торт. нравится всем, без исключения. можно использовать вместо сметаны питьевой иогурт - туда нужно меньше сахара добавлять (или вовсе не добавлять) и получается гораздо нежнее или сметана+йогурт. самый главный секрет - лепешки должны просто "утопать" в крему.
Нравится
(0)
ответить
отличные советы )
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я всегда лепешки обмакиваю в крем горячие-они лучше впитывают.готовый торт убираю на ночь в холодильник,что-бы еще лучше пропитался.Получается очень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Людмила, отличные советы )
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта