E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Отличный рецепт приготовления торта Черепаха со сметаной в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

Сметана - 750 мл

Сахар - 1-2 стакана

Какао - 2-3 ст. л.

Для глазури:

Сметана - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Какао - 3-5 ст. л.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.


Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта: 


Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.


Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

 


На пекарскую бумагу,


силиконовый коврик 

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см. 


Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.


Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.


Сделайте несколько слоёв.


Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.


Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.  


Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Сметанный торт Черепаха, фото


Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Рецепт торта Черепаха

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1459

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 704

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (51)
Добавить комментарий
Elena-D Новичок
Много лет делала этот тортик, единственное отличие - в крем я не добавляю какао. Только в глазурь.
1
ответить
31.08.2019 в 16:12:07
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elena-D, тоже хороший вариант
0
ответить
11.09.2019 в 8:21:27
АРИНА
Годами делаю такой тортик . и очень часто. только тесто делаю чуть плотнее. лепешечки получаются не очень тоненькие. пространство между ними тоже заполняю кремом. они пропитываются очень хорошо. и снимаются после выпечки хорошо с коврика. если же без него. то с протвиня их все равно надо поддеть. я пока коврика не было. после выпечки аккуратно подводила под них нож. и оно легко снимаются. вот сегодня тоже буду делать заготовки. на 1 сентября внукам  отвезем. спасибо Вам. только у меня по рецепту 1.5 ст. сахара. 5 яиц.  сода. гашеная уксусом. пакетик в. сахара. это еще с 80 годов
0
ответить
30.08.2019 в 4:45:09
Нина Минина-Р Автор рецепта
АРИНА, спасибо за отзыв
0
ответить
11.09.2019 в 8:22:36
клава
Только продукты перевела!Все лепёшки прилипли,и на пергаменте пробовала и просто смазывала противень маслом!Короче пипец!
0
ответить
17.11.2017 в 12:10:35
Клава, думаю стоит посмотреть на отзывы о рецепте ниже. Возможно Вам стоит попробовать приготовить рецепт попроще, если на этот не хватает кулинарной практики, а не обвинять всех и вся в своих неудачах. 
0
ответить
17.11.2017 в 12:18:52
Олеся
Я прям пергамент смазывала маслом сливочным чуть-чуть, тогда не прилипает и вкусно.))
0
ответить
05.12.2017 в 10:38:59
Виктория
Очень вкусно получилось. Спасибо за "вкусный"рецепт
0
ответить
16.10.2016 в 14:10:52
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв 
0
ответить
16.10.2016 в 14:23:48
Елена
Здравствуйте, не подскажите сколько по весу выходит с одной порции тортик?
0
ответить
06.07.2016 в 8:28:04
Нина М-Р Автор рецепта
день добрый, не взвешивала...
0
ответить
06.07.2016 в 8:58:45
Мария
Добрый день. Пеку по вашему рецепту, коржи прилипли к протвеню...Все смазывала и все равно еле еле снимаю...В чем может быть дело?
0
ответить
13.06.2016 в 13:13:57
Нина М-Р Автор рецепта
Мария, день добрый! если смазываете и прилипает, то не представляю, почему?...
0
ответить
13.06.2016 в 17:13:39
дарья
мне очень понравился торт я правда глазурью не поливала делала с мамой мне 11 лет . большое спасибо вам
0
ответить
17.04.2016 в 6:20:58
иришка
0
ответить
17.03.2016 в 13:15:50
Лилия
Спасибо огромное за рецепт.Пекла его в первый раз,получилось просто супер!!Очень легкий в приготовлении.Всем советую!!!
0
ответить
16.03.2016 в 15:51:33
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв)
0
ответить
16.03.2016 в 19:22:04
катюша
0
ответить
13.03.2016 в 17:50:37
Алёна
Ммс. Пошла в магазин за ингредиентами!! Тортик знакомый с детства, но почему -то позабытый сейчас! Спасибо за рецепт!!
0
ответить
10.02.2016 в 12:17:08
Нина М-Р Автор рецепта
обязательно надо испечь и вспомнить как было в детстве)
0
ответить
10.02.2016 в 21:15:57
Натвлья
Испекла по этому рецепту, очень вкусно, добавляла консервированные персики.
1
ответить
06.02.2016 в 9:19:28
Нина М-Р Автор рецепта
с персиками отличный вариант )
1
ответить
06.02.2016 в 17:01:15
иван
0
ответить
30.01.2016 в 17:51:53
татьяна
Очень вкусный получится тортик  и без разрыхлителя 
0
ответить
02.01.2016 в 16:39:12
Татьяна
Пеку уже не  раз по вашему рецепту, только слегка изменив количество ингредиентов. Глазурью не поливаю, а обильно сметанным кремом и сверху немного тёртого шоколада. Очень нежный и вкусный тортик!
0
ответить
30.12.2015 в 22:25:03
Нина М-Р Автор рецепта
со сметанным кремом и тертым шоколадом мне бы очень понравилось)
0
ответить
31.12.2015 в 18:53:53
случаянно
Самый лучший рецепт черепахи! Спасибо!
0
ответить
21.11.2015 в 7:59:30
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв )
0
ответить
21.11.2015 в 9:36:43
Хатидже
я пробовала сделать и у меня все получилось спасбо за рецепт
0
ответить
Анна
Я в тесто добавляю 2 ст л какао ,лепешки получаются коричневые  и не поливаю глазурью .они и так получаются красивые ,и вместо сметаны беру литр горячего молока +1 ст сахара  Вот этим пропитываю лепешки ,получается очень вкусно ,попробуйте не пожалеете 
0
ответить
13.08.2016 в 19:00:42
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Хатидже, я очень рада
0
ответить
Юлия
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юля, на здоровье! рада, что рецепт понравился)
0
ответить
Амандык
спасибо за рецепт у меня все получилось
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Амандык, очень рада )
0
ответить
Ирина
Лично мне не нравится, потому что в рецепте нет шоколада и орехов (вкус меняется ) и бисквит нужно тщательней обмакивать а то получится сухой. Не очень
0
ответить
совершенно верно, с шоколадом и орехами вкус торта меняется и надо хорошо пропитывать бисквитные лепешки))
0
ответить
Фируза.
Отменно вкусный торт!!!! Я приготовила. Мы ели с семьей и всем без исключения понравилось!!! Оболденно!!!
0
ответить
Татьяна
Я часто делаю этот торт. нравится всем, без исключения. можно использовать вместо сметаны питьевой иогурт - туда нужно меньше сахара добавлять (или вовсе не добавлять) и получается гораздо нежнее или сметана+йогурт. самый главный секрет - лепешки должны просто "утопать" в крему.
0
ответить
отличные советы )
0
ответить
Людмила
Я всегда лепешки обмакиваю в крем горячие-они лучше впитывают.готовый торт убираю на ночь в холодильник,что-бы еще лучше пропитался.Получается очень вкусно !
0
ответить
Людмила, отличные советы )
0
ответить
Катюша
Очень вкусно. и главное быстро.
0
ответить
Катюша, спасибо за отзыв
0
ответить
таня
очень вкусно
0
ответить
Оля
Сегодня сделала тортик по вашему рецепту. Крема получилось многовато, и я остатки использовала в глазурь))). Смотрится аппетитно, но пробовать мы его будем завтра!!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Оля, надеюсь, что понравится)
0
ответить
инга
                                                                                                                   очень  вкусно  спасибо за рецепт
0
ответить
на здоровье 
0
ответить
влад

вкусно
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта