Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

Сметана - 750 мл

Сахар - 1-2 стакана

Какао - 2-3 ст. л.

Для глазури:

Сметана - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Какао - 3-5 ст. л.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 110 голосов
129 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта: 


Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.


Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

 


На пекарскую бумагу,


силиконовый коврик 

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см. 


Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.


Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.


Сделайте несколько слоёв.


Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.


Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.  


Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Сметанный торт Черепаха, фото


Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике. Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Рецепт торта Черепаха


Торт «Черепаха» со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
нннннннннннннннннн
Я очень довольна тортиком! Вкусный!:pie::smile::hearth::bestofthebest:
1
ответить
Светлана
Умоляю, не добавляйте в бисквит соду или разрыхлитель!  Лучше круче взбейте яйца до пике и будет очень пышно, а для торта ,,черепашка,, рекомендую сделать два бисквитных теста , одно из белков и другое из желтков, потом объединить два теста только из белков ввести в желтковое тесто. Чтобы хорошо снимались коржи, нужно подождать чуть-чуть чтобы остыло, тогда коржи сами отстанут от бумаги или ковра, и не надо ни чем смазывать, это будет только лишний слой жира для отмывания, а то противень останется сухим и чистым.
19
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, ваш поучительный коммент было оч.трудно читать... 
10
ответить
Светлана
Не важно как читать, главное что бы было доступно для понимать.
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, когда исправили часть ошибок и опечатки, стало понятнее))
1
ответить
Татьяна
Светлана, Вы можете печь свой торт, как Ваша душа желает. У этого торта рецептура такая, даже если кому-то хочется показаться умнее других, то рецептура не изменится.
2
ответить
Elena-D Новичок
Много лет делала этот тортик, единственное отличие - в крем я не добавляю какао. Только в глазурь.:bestofthebest:
8
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elena-D, тоже хороший вариант
1
ответить
АРИНА
Годами делаю такой тортик . и очень часто. только тесто делаю чуть плотнее. лепешечки получаются не очень тоненькие. пространство между ними тоже заполняю кремом. они пропитываются очень хорошо. и снимаются после выпечки хорошо с коврика. если же без него. то с протвиня их все равно надо поддеть. я пока коврика не было. после выпечки аккуратно подводила под них нож. и оно легко снимаются. вот сегодня тоже буду делать заготовки. на 1 сентября внукам  отвезем. спасибо Вам. только у меня по рецепту 1.5 ст. сахара. 5 яиц.  сода. гашеная уксусом. пакетик в. сахара. это еще с 80 годов
13
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
АРИНА, спасибо за отзыв
0
ответить
клава
Только продукты перевела!Все лепёшки прилипли,и на пергаменте пробовала и просто смазывала противень маслом!Короче пипец!:nossteam:
9
ответить
Клава, думаю стоит посмотреть на отзывы о рецепте ниже. Возможно Вам стоит попробовать приготовить рецепт попроще, если на этот не хватает кулинарной практики, а не обвинять всех и вся в своих неудачах. :twofingers:
8
ответить
Олеся
Я прям пергамент смазывала маслом сливочным чуть-чуть, тогда не прилипает и вкусно.))
3
ответить
Маша
клава, я обычно коржики пику на бумаге для печенья легко снимать.
1
ответить
Наталья
Олеся, я сейчас пеку лепешки для торта, использую силиконизированную бумагу для выпечки, все отходит, чуть остыть нужно дать, а так у меня руки крюки, все время прилипало
1
ответить
Катюша
клава, значит бумага плохая. Рассмотрите силиконовый коврик в качестве подложки на противень. Я пекла, проблем нет
0
ответить
Виктория
Очень вкусно получилось. Спасибо за "вкусный"рецепт
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв :smile:
1
ответить
Елена
Здравствуйте, не подскажите сколько по весу выходит с одной порции тортик?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
день добрый, не взвешивала...
0
ответить
Мария
Добрый день. Пеку по вашему рецепту, коржи прилипли к протвеню...Все смазывала и все равно еле еле снимаю...В чем может быть дело?
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, день добрый! если смазываете и прилипает, то не представляю, почему?...
0
ответить
larakinza@jmail.com
Мария,  чтобы коржики снимались хорошо, необходимо тесто лить на очень хорошо разогретый противень.
1
ответить
дарья
мне очень понравился торт я правда глазурью не поливала делала с мамой мне 11 лет . большое спасибо вам :bestofthebest:
2
ответить
иришка
:bestofthebest::neckbeard:
0
ответить
Лилия
Спасибо огромное за рецепт.Пекла его в первый раз,получилось просто супер!!Очень легкий в приготовлении.Всем советую!!!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв)
0
ответить
катюша
:bestofthebest:
0
ответить
Алёна
Ммс. Пошла в магазин за ингредиентами!! Тортик знакомый с детства, но почему -то позабытый сейчас! Спасибо за рецепт!!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
обязательно надо испечь и вспомнить как было в детстве)
0
ответить
Натвлья
Испекла по этому рецепту, очень вкусно, добавляла консервированные персики.
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с персиками отличный вариант )
1
ответить
иван
:bestofthebest:
2
ответить
татьяна
Очень вкусный получится тортик  и без разрыхлителя 
1
ответить
Татьяна
Пеку уже не  раз по вашему рецепту, только слегка изменив количество ингредиентов. Глазурью не поливаю, а обильно сметанным кремом и сверху немного тёртого шоколада. Очень нежный и вкусный тортик!:smilehearth:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
со сметанным кремом и тертым шоколадом мне бы очень понравилось)
0
ответить
случаянно
Самый лучший рецепт черепахи!:smile::bestofthebest: Спасибо!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв )
0
ответить
влад
:smile:
вкусно
0
ответить
инга
                                                                                                                   очень  вкусно  спасибо за рецепт:bestofthebest::cool: :crown:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье :smile:
0
ответить
Оля
Сегодня сделала тортик по вашему рецепту. Крема получилось многовато, и я остатки использовала в глазурь))). Смотрится аппетитно, но пробовать мы его будем завтра!!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оля, надеюсь, что понравится)
0
ответить
таня
очень вкусно
0
ответить
Катюша
Очень вкусно. и главное быстро.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Катюша, спасибо за отзыв
0
ответить
Людмила
Я всегда лепешки обмакиваю в крем горячие-они лучше впитывают.готовый торт убираю на ночь в холодильник,что-бы еще лучше пропитался.Получается очень вкусно !
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Людмила, отличные советы )
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта