E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Отличный рецепт приготовления торта Черепаха со сметаной в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

Сметана - 750 мл

Сахар - 1-2 стакана

Какао - 2-3 ст. л.

Для глазури:

Сметана - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Какао - 3-5 ст. л.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.


Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта: 


Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.


Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

 


На пекарскую бумагу,


силиконовый коврик 

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см. 


Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.


Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.


Сделайте несколько слоёв.


Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.


Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.  


Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Сметанный торт Черепаха, фото


Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Рецепт торта Черепаха

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 478

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Elena-D Новичок
Много лет делала этот тортик, единственное отличие - в крем я не добавляю какао. Только в глазурь.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elena-D, тоже хороший вариант
Нравится
(0)
ответить
АРИНА
Годами делаю такой тортик . и очень часто. только тесто делаю чуть плотнее. лепешечки получаются не очень тоненькие. пространство между ними тоже заполняю кремом. они пропитываются очень хорошо. и снимаются после выпечки хорошо с коврика. если же без него. то с протвиня их все равно надо поддеть. я пока коврика не было. после выпечки аккуратно подводила под них нож. и оно легко снимаются. вот сегодня тоже буду делать заготовки. на 1 сентября внукам  отвезем. спасибо Вам. только у меня по рецепту 1.5 ст. сахара. 5 яиц.  сода. гашеная уксусом. пакетик в. сахара. это еще с 80 годов
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
АРИНА, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
клава
Только продукты перевела!Все лепёшки прилипли,и на пергаменте пробовала и просто смазывала противень маслом!Короче пипец!
Нравится
(2)
ответить
Клава, думаю стоит посмотреть на отзывы о рецепте ниже. Возможно Вам стоит попробовать приготовить рецепт попроще, если на этот не хватает кулинарной практики, а не обвинять всех и вся в своих неудачах. 
Нравится
(5)
ответить
Олеся
Я прям пергамент смазывала маслом сливочным чуть-чуть, тогда не прилипает и вкусно.))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусно получилось. Спасибо за "вкусный"рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте, не подскажите сколько по весу выходит с одной порции тортик?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
день добрый, не взвешивала...
Нравится
(0)
ответить
Мария
Добрый день. Пеку по вашему рецепту, коржи прилипли к протвеню...Все смазывала и все равно еле еле снимаю...В чем может быть дело?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Мария, день добрый! если смазываете и прилипает, то не представляю, почему?...
Нравится
(0)
ответить
larakinza@jmail.com
Мария,  чтобы коржики снимались хорошо, необходимо тесто лить на очень хорошо разогретый противень.
Нравится
(0)
ответить
дарья
мне очень понравился торт я правда глазурью не поливала делала с мамой мне 11 лет . большое спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
иришка
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо огромное за рецепт.Пекла его в первый раз,получилось просто супер!!Очень легкий в приготовлении.Всем советую!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
катюша
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Ммс. Пошла в магазин за ингредиентами!! Тортик знакомый с детства, но почему -то позабытый сейчас! Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
обязательно надо испечь и вспомнить как было в детстве)
Нравится
(0)
ответить
Натвлья
Испекла по этому рецепту, очень вкусно, добавляла консервированные персики.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с персиками отличный вариант )
Нравится
(1)
ответить
иван
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Очень вкусный получится тортик  и без разрыхлителя 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пеку уже не  раз по вашему рецепту, только слегка изменив количество ингредиентов. Глазурью не поливаю, а обильно сметанным кремом и сверху немного тёртого шоколада. Очень нежный и вкусный тортик!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
со сметанным кремом и тертым шоколадом мне бы очень понравилось)
Нравится
(0)
ответить
случаянно
Самый лучший рецепт черепахи! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Хатидже
я пробовала сделать и у меня все получилось спасбо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я в тесто добавляю 2 ст л какао ,лепешки получаются коричневые  и не поливаю глазурью .они и так получаются красивые ,и вместо сметаны беру литр горячего молока +1 ст сахара  Вот этим пропитываю лепешки ,получается очень вкусно ,попробуйте не пожалеете 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Хатидже, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юля, на здоровье! рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Амандык
спасибо за рецепт у меня все получилось
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Амандык, очень рада )
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Лично мне не нравится, потому что в рецепте нет шоколада и орехов (вкус меняется ) и бисквит нужно тщательней обмакивать а то получится сухой. Не очень
Нравится
(0)
ответить
совершенно верно, с шоколадом и орехами вкус торта меняется и надо хорошо пропитывать бисквитные лепешки))
Нравится
(0)
ответить
Фируза.
Отменно вкусный торт!!!! Я приготовила. Мы ели с семьей и всем без исключения понравилось!!! Оболденно!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я часто делаю этот торт. нравится всем, без исключения. можно использовать вместо сметаны питьевой иогурт - туда нужно меньше сахара добавлять (или вовсе не добавлять) и получается гораздо нежнее или сметана+йогурт. самый главный секрет - лепешки должны просто "утопать" в крему.
Нравится
(0)
ответить
отличные советы )
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я всегда лепешки обмакиваю в крем горячие-они лучше впитывают.готовый торт убираю на ночь в холодильник,что-бы еще лучше пропитался.Получается очень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Людмила, отличные советы )
Нравится
(0)
ответить
Катюша
Очень вкусно. и главное быстро.
Нравится
(0)
ответить
Катюша, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
таня
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Оля
Сегодня сделала тортик по вашему рецепту. Крема получилось многовато, и я остатки использовала в глазурь))). Смотрится аппетитно, но пробовать мы его будем завтра!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Оля, надеюсь, что понравится)
Нравится
(0)
ответить
инга
                                                                                                                   очень  вкусно  спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
влад

вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта