E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадный бисквит с темным шоколадом и клубника - невероятное сочетание!!!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 60 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.

  • 334 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Торт без блюда 3кг.200гр !!!!!! Красота!!!!!!! Намучился.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.


Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.


Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).


В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.


Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного торта с клубникой и шоколадом


Яйца разделим на белки и желтки.


Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка - вот такой сюрприз.

Отделить желтки от белков


Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.


Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

Положить желток ко взбитым белкам


Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту!!!


Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

Всыпать какао, муку и разрыхлитель


Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Диаметр формы - 21 см.

Выложить тесто в форму


Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.


В таком виде даем ему полностью остыть!


Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным!!! Он не нуждается в дополнительной пропитке.

Испечь бисквит


Бисквит остыл, занимаемся кремом.


Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.


Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.


Крем готов!

Взбить сметану с сахарной пудрой


Бисквит разрежем на 3 части.


Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

Положить клубнику на бисквит


На клубнику - крем.


На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.


Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.


Третью часть бисквита смазываем только кремом.

Смазать корж кремом


Шоколадный торт с клубникой готов.


Украшаем по собственному желанию.


Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.


Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше - ночь.

Фото шоколадного торта с клубникой и шоколадом


Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадного торта с клубникой и шоколадом


Шоколадный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Любой, в общем-то, бисквит после полного остывания можно завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике. В морозильнике - и того дольше.
  • Крем лучше выложить в пакет и выдавливать его оттуда. Наносить крем спатулой сложно - он цепляет за собой клубнику.
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 318

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Какой аппетитный тортик!
1
ответить
17.05.2018 в 18:46:28
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я на глазок для формы 24см. всего добавил и получился торт 3кг.200гр.Правда я  в торт упаковал почти целый 1кг. клубники за минусом хвостиков и 3 штучки из под носа увела жена.Всё забываю написать про струну.Бисквит испёк в пятницу,а торт соорудил в воскресенье.Первый корж из холодильника 1см. отрезал с небольшим усилием,а после как минут 20 бисквит постоял всё пошло на ура.Бисквиты просто остывшие из духовки режет просто отлично.Я посмотрел цены на струны они где то 180-200 руб. за такие деньги не купить нормальную вещь.Я надеюсь торт Вам понравится,а для меня  главное,что успел до вашего отпуска.Я же обещал.Ещё я понял крема из сметаны не мои.Сливки,пудра,сгущёнка и масло+белковый крем для меня в самый раз.Торт получился вкусным и даже жена которая старается следить за калориями очень славно его кушает.Вам спасибо за всё.Мой торт на кривой глазок разместил.Удачи.Дима.
1
ответить
17.05.2018 в 16:37:37
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
Торт вышел замечательный! Видно, что высокий! Статный!)))
Радостно, что считающей калории жене понравился!)))
А что ж с кремом не так? Ведь простейший! Обычно со сливками у всех проблемы, а Вам вот удалось их победить! И это здорово, конечно!
Попробуйте еще крем: сливочный сыр и вареная сгущенка. Можно добавить в него так ненавистную Вам сметану, чтобы он был жиже, потому как этот крем выходит достаточно плотным.
Кстати, сегодня и делала такой крем для торта: очень вкусно!
И да - спасибо за аппетитный фото отчет и выполненное обещание!)))
1
ответить
17.05.2018 в 16:49:56
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за оценку моего творчества.Если бы была хорошая сметана то не вопрос.Купил 30% сметану 1кг.050гр. открыл,а там всё бултыхается.Производитель известный.Я порылся в рецептах и у Ланы откопал,что можно в марлю 4 слоя и сыворотка или влага уйдёт.Повесил на утро 600гр. по рецепту достаточно,но у меня другая форма и этого мало.Теперь и не с первой попытки я не люблю сметанный и заварной крем.Из сыров самые лучшие результаты только с маскарпоне.Я один раз,что то приготовил и там присутствовал соус бешамель.Почитал комментарии у кого то просто не получился,а некоторые пробивали блендером.У меня без проблем получился с первого раза и этот соус в дальнейшем не приносил хлопот.Это примерно как Вы писали,что белковая масса всегда взбивается,что бы ни было.У меня с белками проблем ни разу не возникало хоть и попадался кусочек желтка и посуду я не охлаждал.А крема из сливок со сгущёнкой или пудрой,что может быть лучше.Если брать чисто меня то,что получается то и самое вкусное.Торт со сметаной получился вкусным и сладким,но помудрить со сметаной пришлось.Я не откажусь от рецептов со сметанным кремом,но сметану лучше съезжу и куплю на ранке.Хорошо хоть не успели убрать колхозные рынки или как пишут сейчас фермерские.Я человек коммуникабельный и смогу найти постоянного поставщика молочки.Торт по любому самый лучший потому,что он МОЙ!!!!!!! Так,что буду и дальше готовить торты не взирая какой крем.Честно я уже и не помню когда ел покупной торт хоть я обожаю сладкое.Просто я увлёкся именно тортами и пока на сайте рецепты не закончатся буду их делать.Олеся,спасибо за всё.Дима.
2
ответить
17.05.2018 в 23:29:13
Матильда Автор рецепта
И Вам, Дмитрий, спасибо за доверие!
0
ответить
18.05.2018 в 9:55:40
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Может я слепой,но какао не нашёл. Подскажите сколько какао надо смешать с мукой. В ингредиентах нет,а рецепт я прочёл надеюсь внимательно. Спасибо. Дима.
1
ответить
11.05.2018 в 19:30:25
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,извините ещё вопрос.Какая минимальная жирность сметаны??? Везде 25% пожалуйста.Нашёл два магазина у них была сметана 30 и 40%,но закончилась.Спасибо.Дима.
0
ответить
11.05.2018 в 21:33:19
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий.
Да, какао нет, моя оплошность. Его надо 3 ст.л.
По поводу сметаны... я не помню, как выглядит сметана 25%... На нашей заявлено 38%. Думаю, 25% подойдет.
Может, из девочек кто подскажет-поможет-напомнит))))
1
ответить
12.05.2018 в 6:11:15
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Главное нАчать,а там разберйусь. Дима.
1
ответить
12.05.2018 в 14:00:39
Очень аппетитный тортик 
1
ответить
26.02.2018 в 10:59:07
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная
0
ответить
26.02.2018 в 17:28:25
Великолепный торт, Олесик! А разрез какой!!!
1
ответить
25.02.2018 в 22:30:11
Матильда Автор рецепта
Нам было вкусно, Томочка! Приезжай на 
0
ответить
26.02.2018 в 17:28:15
Ай, какой тортик! Хочу!!! У нас нет ещё клубники в магазине))
0
ответить
25.02.2018 в 18:48:13
Матильда Автор рецепта
А у нас круглый год она лежит))) То наша, то корейская)))
0
ответить
25.02.2018 в 19:16:19
Прекрасный состав и классный  вышел торт, Олеся. 
1
ответить
25.02.2018 в 18:30:27
Матильда Автор рецепта
Спасибо. Аня! Угощаю
0
ответить
25.02.2018 в 19:16:01
разрез шикарный, хочу!
1
ответить
25.02.2018 в 12:56:31
Матильда Автор рецепта
Ой, Танюш, он такой воздушный получился! Бери, с чайком или кофием
0
ответить
25.02.2018 в 15:48:48
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта