E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный торт со сметанным к

Бисквитный торт со сметанным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 160 г

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мука – 140 г

Сметана 25-30% – 500 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л.

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!

Фото бисквитного торта со сметанным кремом


Подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для бисквитного торта со сметанным кремом


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово - сразу отправляйте его в духовку.

Застелить форму пергаментом


Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.


К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.

Отделить белки от желтков


К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объёме в 4-5 раз.


Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут - до устойчивых пиков.

Взбить белик с сахаром


К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.


Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.

Всыпать муку


Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станем менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.

Ввести белки


Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.


Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.

Переложить тесто в форму


Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок - для пропитки бисквита.

Соединить вишню с сахаром


Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10–15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.


Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.

Испечь бисквит


Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.

Пропитать бисквит вишневым соком


Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.


Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется - добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).


Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.

Взбить сметану с сахаром и соком лимона


Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.

Смазать бисквит кремом


Добавьте слой вишни.

Положить на крем вишню


Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.

Положить второй корж с кремом


Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.


Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом


Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.

Бисквитный торт со сметанным кремом


Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 167

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Алена Новичок
Спасибо большое за рецепт! Все получилось чудесно и прекрасно!)
0
ответить
10.03.2017 в 9:09:42
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам за отзыв! я рада!
0
ответить
12.03.2017 в 0:04:35
Алена Новичок
А на форму 26 см на сколько нужно увеличивать ингредиенты?
0
ответить
07.03.2017 в 19:45:05
Ирина Белая
Чтобы не мучатся с подсчетами  в процентном соотношении, попробуйте приготовить бисквит из 6 яиц, пропорционально увеличив количество остальных компонентов. .
0
ответить
07.03.2017 в 20:58:38
Алена Новичок
Спасибо) попробую )
0
ответить
07.03.2017 в 21:01:23
Алена
Скажите,а какой размер формы?
0
ответить
07.03.2017 в 13:18:58
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день! форма диаметром 24 см.
0
ответить
07.03.2017 в 13:30:06
Алена Новичок
А на форму 26 см на сколько нужно увеличивать ингредиенты?
0
ответить
07.03.2017 в 20:20:44
Иринка, красивый торт получился!
0
ответить
04.03.2017 в 20:41:14
Сметанный крем с бисквитом, это очень вкусно!
0
ответить
03.03.2017 в 22:04:09
Красота в простоте!
0
ответить
03.03.2017 в 12:56:16
Ирочка, очень аппетитный тортик! Спасибо за удовольствие!
0
ответить
03.03.2017 в 9:11:16
Какой аппетитный тортик!Очень вкусно Ириша!
0
ответить
03.03.2017 в 0:18:26
Мобильная версия сайта