E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Сметанный щербет с арахисом

Сметанный щербет с арахисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний ореховый щербет с приятной лимонной кислинкой и мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты

Сметана 20% жирности - 150 гр

Сахар - 150 гр

Арахис - 50 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 338 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей.


Сегодня у меня домашний щербет на сметане с арахисом. Сливочно-лимонный, нежный, в меру мягкий он доставит удовольствие вашим родным.

Рецепт сметанного щербета с арахисом


Подготовить продукты для сметанного домашнего щербета. Арахис прогреть в духовке, микроволновке или на сковороде. Очистить от кожицы.

Ингредиенты для сметанного щербета с арахисом


С лимона счистить цедру (0,5 ч.л.) и выдавить сок (1 ст.л.).

Натереть цедру лимона


В глубокой сковороде смешать сметану и сахар.

Соединить сметану с сахаром


Поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне минут 20-25. Масса будет булькать, пузыриться и пыхтеть. Она должна стать гуще и приобрести кремовый цвет.

Нагреть сметану с сахаром


В сметанную массу всыпать арахис, влить лимонный сок и цедру. Перемешать и прогреть еще минут 5.

Положить орехи


Пергамент смазать сливочным маслом и выложить в удобную форму.

Смазать пергамент маслом


Влить сметанно-арахисовую массу, дать ей охладиться и застыть.

Положить ореховую массу


Разрезать на брусочки и обвалять в сахарной пудре.

Обвалять щербет в сахарной пудре


Сметанный щербет с арахисом готов. Выложить его в вазочку и подать к чаю.

Фото сметанного щербета с арахисом


Приятного чаепития!

Готовый сметанный щербет с арахисом


Сметанный щербет с арахисом — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо арахиса можно взять любые любимые орехи (грецкие, кешью, фундук) или смесь разных.
  • Сметана может быть любой жирности.
Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Выглядит очень аппетитно!
2
ответить
21.03.2018 в 16:47:38
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
1
ответить
21.03.2018 в 23:14:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта