Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Манговый сорбет

Манговый сорбет

Простой рецепт приготовления сорбета из манго в домашних условиях.

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Йогурт - 150 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 89 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

А вы знаете, как приготовить сорбет из манго в домашних условиях? Это невероятно простой десерт, а вот длительность заморозки зависит от возможностей вашей морозильной камеры. Десерт получается вкусным и полезным, так как не содержит никаких вредных добавок.


Так как при заморозке часть сладости теряется, желательно использовать сладкие спелые фрукты. Йогурт можно использовать классический, с сахаром или совсем без добавок. Недостаток сладости можно с легкостью компенсировать с помощью сахара.


Подготовьте все необходимые ингредиенты мангового сорбета.


Подойдет для приготовления сорбета блендер с чашей или погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками, отправьте в чашу блендера или большой стакан. Влейте к банану йогурт - охлажденный или комнатной температуры.


Очистите от кожуры манго, удалите косточку. Нарежьте мякоть и отправьте в чашу блендера.


Добавьте сахар и закройте чашу крышкой. На высокой или средней скорости измельчите все ингредиенты до почти или полностью однородной массы.


Попробуйте фруктовую массу на сладость и добавьте при необходимости сахар, перемешайте. Затем разложите массу в специальные формочки или небольшие пластиковые стаканчики.


Поместите в массу из фруктов деревянные или пластиковые палочки. Отправьте сорбет замораживаться в морозильную камеру. Через пару часов можно достать сорбет и перемешать уже подмороженную массу.


Спустя 4-5 часов манговый сорбет должен замерзнуть. Может понадобиться и больше времени. Чтобы достать десерт из формы, нужно ее перевернуть и подержать под струей горячей воды 15-20 с.


Подавать десерт нужно сразу, так как он быстро тает. Приятного аппетита!


Манговый сорбет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта