E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Манговый сорбет

Манговый сорбет

Простой рецепт приготовления сорбета из манго в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Йогурт - 150 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А вы знаете, как приготовить сорбет из манго в домашних условиях? Это невероятно простой десерт, а вот длительность заморозки зависит от возможностей вашей морозильной камеры. Десерт получается вкусным и полезным, так как не содержит никаких вредных добавок.


Так как при заморозке часть сладости теряется, желательно использовать сладкие спелые фрукты. Йогурт можно использовать классический, с сахаром или совсем без добавок. Недостаток сладости можно с легкостью компенсировать с помощью сахара.


Подготовьте все необходимые ингредиенты мангового сорбета.


Подойдет для приготовления сорбета блендер с чашей или погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками, отправьте в чашу блендера или большой стакан. Влейте к банану йогурт - охлажденный или комнатной температуры.


Очистите от кожуры манго, удалите косточку. Нарежьте мякоть и отправьте в чашу блендера.


Добавьте сахар и закройте чашу крышкой. На высокой или средней скорости измельчите все ингредиенты до почти или полностью однородной массы.


Попробуйте фруктовую массу на сладость и добавьте при необходимости сахар, перемешайте. Затем разложите массу в специальные формочки или небольшие пластиковые стаканчики.


Поместите в массу из фруктов деревянные или пластиковые палочки. Отправьте сорбет замораживаться в морозильную камеру. Через пару часов можно достать сорбет и перемешать уже подмороженную массу.


Спустя 4-5 часов манговый сорбет должен замерзнуть. Может понадобиться и больше времени. Чтобы достать десерт из формы, нужно ее перевернуть и подержать под струей горячей воды 15-20 с.


Подавать десерт нужно сразу, так как он быстро тает. Приятного аппетита!


Манговый сорбет — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта