А вы знаете, как приготовить сорбет из манго в домашних условиях? Это невероятно простой десерт, а вот длительность заморозки зависит от возможностей вашей морозильной камеры. Десерт получается вкусным и полезным, так как не содержит никаких вредных добавок.
Так как при заморозке часть сладости теряется, желательно использовать сладкие спелые фрукты. Йогурт можно использовать классический, с сахаром или совсем без добавок. Недостаток сладости можно с легкостью компенсировать с помощью сахара.
Подготовьте все необходимые ингредиенты мангового сорбета.

Подойдет для приготовления сорбета блендер с чашей или погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками, отправьте в чашу блендера или большой стакан. Влейте к банану йогурт - охлажденный или комнатной температуры.

Очистите от кожуры манго, удалите косточку. Нарежьте мякоть и отправьте в чашу блендера.

Добавьте сахар и закройте чашу крышкой. На высокой или средней скорости измельчите все ингредиенты до почти или полностью однородной массы.

Попробуйте фруктовую массу на сладость и добавьте при необходимости сахар, перемешайте. Затем разложите массу в специальные формочки или небольшие пластиковые стаканчики.

Поместите в массу из фруктов деревянные или пластиковые палочки. Отправьте сорбет замораживаться в морозильную камеру. Через пару часов можно достать сорбет и перемешать уже подмороженную массу.

Спустя 4-5 часов манговый сорбет должен замерзнуть. Может понадобиться и больше времени. Чтобы достать десерт из формы, нужно ее перевернуть и подержать под струей горячей воды 15-20 с.

Подавать десерт нужно сразу, так как он быстро тает. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!