E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Карамелизованные персики

Карамелизованные персики

Карамелизированные персики - вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Поэтому если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, воспользуйтесь данным рецептом. Персики выбирайте спелые, но упругие, чтобы во время термической обработки они не превратились в кашицу. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, с учётом сладости персика и своих вкусовых предпочтений.

Подавать карамелизированные персики можно с чем угодно, я предпочитаю с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

Персики - 2 шт. (300 г)

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

  • 131 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.78
  • Ж: 5.77
  • У: 19.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления карамелизованных персиков.


Персики тщательно помойте, удалите косточку, а мякоть нарежьте дольками (как показано на фото).


В сковороду выложите кусочек сливочного масла и сахарный песок. Отправьте на огонь и подождите, пока масло растопится. На данном этапе можно добавить щепотку молотой корицы, она придаст карамели приятный аромат.


В получившуюся карамель выложите подготовленные дольки персиков.


Готовьте их на медленном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. За это время персики должны пропитаться карамелью и стать более мягкими, но при этом сохранить свою целостность.


Вот и готовы наши карамелизованные персики. Переложите их в красивую пиалу и подавайте к столу в качестве самостоятельного десерта или в сочетании с мороженым, йогуртом, кашами и т.п.


Приятного аппетита!


Карамелизованные персики — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эх, персики, вкусные 
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, очень вкусные )) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта