E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Американский персиковый коблер

Американский персиковый коблер

Аймкук

Ингредиенты

Персики – 300-400 г

(или 1 банка консервированных)

Сливочное масло – 80-100 г

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 309 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом.


У американских кулинаров коблер считается одним из наиболее ленивых, бюджетных и универсальных десертов по целому ряду причин.


Во-первых, для начинки можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Причём коблер одинаково хорош как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами. А значит, ингредиенты для такого десерта можно купить заранее, фрукты заготовить в сезон и держать под рукой на случай внезапного визита гостей или собственного настойчивого желания съесть что-нибудь вкусненькое.


Во-вторых, коблер одинаково вкусен и в сочетании с шариком мороженого в жару, и с чашкой горячего какао или глинтвейна в зимнюю стужу. В нём сбалансировано количество лёгкой фруктовой начинки и теста, что делает его актуальным в любое время года.


И третья, главная причина: он очень легко и быстро готовится. На то, чтобы соединить все компоненты и отправить в печь, уйдёт не более 5 минут. А дальше можно отдохнуть или заняться другими делами. Через 30-35 минут коблер можно подавать к столу.


Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!

Рецепт американского персикового коблера


Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.


У меня свежие персики, но можно использовать консервированные или замороженные.


Я готовлю коблер в порционных формочках, но удобней и проще выпекать его в одной большой форме.

Ингредиенты для американского персикового коблера


Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите и добавьте в форму для запекания.

Растопить сливочное масло


Муку смешайте с пекарским порошком. Можно использовать готовую самовосходящую муку. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью


Все хорошо перемешайте. Я не могу удержаться и добавляю несколько капель ароматизаторов – ром и ваниль. Этот момент - по желанию, в оригинальном рецепте их не используют.

Влить молоко и ароматизатор


Тесто залейте в форму. Сливочное масло всплывёт на поверхность, но нам это и нужно. Иногда, чтобы добиться такого же эффекта, кусочки сливочного масла выкладывают на поверхность десерта перед запеканием.

Перелить тесто в форму с маслом


Добавьте кусочки фруктов и выпекайте коблер 30–35 минут до золотистого цвета.

Положить кусочки персика


Американский персиковый коблер готов! Можно подавать.

Готовый американский персиковый коблер


Красивым внешним видом десерт, конечно, похвастаться не может, но на вкус получается очень душевно, сочно и ароматно.

Фото американского персикового коблера

Аймкук
Автор рецепта
  • 727

    Рецептов

  • 280

    Подписчиков

  • 352

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
Вот прочитала несколько рецептов,и везде пишут что нужно сливочное масло растопить,а потом залить в форму.А я вот думаю-зачем его заранее топить,не проще нужное количество порезать на кусочки и раскидать по форме,в духовке по любому растопится?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! Масло растопится, но эффект не тот будет. Пока масло будет таять часть теста уже "схватится" и эффекта равномерного пропитывания  уже не получиться. Если уж очень не хочется заранее масло растапливать , попробуйте кусочками сверху на тесто выложить, перед отправлением коблера в духовку. Так тоже иногда делают, я об этом писала )  Удачных кулинарных экспериментов!.
Нравится
(0)
ответить
А мне кажется очень удобно и красиво в именно порционных формочках! Как в лучших кофейнях!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Есть такое, но с другой стороны, в кофейнях посуду мыть не нам
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта