Я совсем недавно открыла для себя сорбеты и была просто поражена - это настолько просто и настолько вкусно, да и польза вся на месте. В летнюю жару, когда из еды тянет только на мороженое, такие десерты - просто палочка-выручалочка.
Персики лучше взять спелые, сочные и ароматные. А если они вдруг с ярко-выраженной кислинкой, лучше добавить чуть больше сахара. Листья мяты придадут освежающую нотку, однако слишком много мяты добавлять не нужно - может получиться горьковато.
Подготовьте все ингредиенты.

Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.

Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и погружной блендер.

Добавьте в чашу блендера сахар-песок, лимонный сок (для баланса и аромата), а также промытые листья мяты.

Влейте немного воды или же можно пропустить этот шаг, если персики очень сочные.

Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

Готовую фруктовую массу разлейте по формочкам. Подойдут и обычные стаканчики из пластика.

В центр каждого стаканчика поместите палочку. Хотя можно есть и ложкой такой десерт.

Отправьте заготовки в морозилку и через пару-тройку часов вкусный персиковый сорбет будет готов.

Чтобы достать сорбет из стаканчиков, переверните его и, придерживая за палочку, подержите под струей теплой воды.

Есть сорбет нужно сразу - очень быстро тает!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!