E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Персиковый сорбет

Персиковый сорбет

Я совсем недавно открыла для себя сорбеты и была просто поражена - это настолько просто и настолько вкусно, да и польза вся на месте. В летнюю жару, когда из еды тянет только на мороженое, такие десерты - просто палочка-выручалочка. Персики лучше взять спелые, сочные и ароматные. А если они вдруг с ярко-выраженной кислинкой, лучше добавить чуть больше сахара. Листья мяты придадут освежающую нотку, однако слишком много мяты добавлять не нужно - может получиться горьковато.

Ингредиенты

Персики - 2-3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Листья мяты - 6-7 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Использовался блендер с чашей объемом 1,2 л
  • 95 кКал
  • 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты.


Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.


Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и погружной блендер.


Добавьте в чашу блендера сахар-песок, лимонный сок (для баланса и аромата), а также промытые листья мяты.


Влейте немного воды или же можно пропустить этот шаг, если персики очень сочные.


Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все на максимальной скорости в течение 2-3 минут.


Готовую фруктовую массу разлейте по формочкам. Подойдут и обычные стаканчики из пластика.


В центр каждого стаканчика поместите палочку. Хотя можно есть и ложкой такой десерт.


Отправьте заготовки в морозилку и через пару-тройку часов вкусный персиковый сорбет будет готов.


Чтобы достать сорбет из стаканчиков, переверните его и, придерживая за палочку, подержите под струей теплой воды.


Есть сорбет нужно сразу - очень быстро тает!


Приятного аппетита!


Персиковый сорбет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта