E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Персиковый сорбет

Персиковый сорбет

Невероятно вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить. Очень понравится и детям, и взрослым.
Аймкук

Ингредиенты

Персики - 2-3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Листья мяты - 6-7 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Использовался блендер с чашей объемом 1,2 л
  • 95 кКал
  • 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я совсем недавно открыла для себя сорбеты и была просто поражена - это настолько просто и настолько вкусно, да и польза вся на месте. В летнюю жару, когда из еды тянет только на мороженое, такие десерты - просто палочка-выручалочка.


Персики лучше взять спелые, сочные и ароматные. А если они вдруг с ярко-выраженной кислинкой, лучше добавить чуть больше сахара. Листья мяты придадут освежающую нотку, однако слишком много мяты добавлять не нужно - может получиться горьковато.


Подготовьте все ингредиенты.


Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.


Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и погружной блендер.


Добавьте в чашу блендера сахар-песок, лимонный сок (для баланса и аромата), а также промытые листья мяты.


Влейте немного воды или же можно пропустить этот шаг, если персики очень сочные.


Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все на максимальной скорости в течение 2-3 минут.


Готовую фруктовую массу разлейте по формочкам. Подойдут и обычные стаканчики из пластика.


В центр каждого стаканчика поместите палочку. Хотя можно есть и ложкой такой десерт.


Отправьте заготовки в морозилку и через пару-тройку часов вкусный персиковый сорбет будет готов.


Чтобы достать сорбет из стаканчиков, переверните его и, придерживая за палочку, подержите под струей теплой воды.


Есть сорбет нужно сразу - очень быстро тает!


Персиковый сорбет — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта