Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный щербет (сорбет)

Лимонный сорбет

Скоро лето, жара. Значит, нужно уже сейчас опробовать новые рецепты напитков и десертов, которыми можно будет угощать своих гостей или домашних во время дружеских летних посиделок. Один из таких необычайно вкусных и легких в приготовлении десертов - лимонный щербет. Делается десерт быстро, самое долгое - это дождаться, когда щербет застынет и приобретет нужную консистенцию.

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Рикотта - 1 столовая ложка

  • 99 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 0.95
  • Ж: 0.6
  • У: 22.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для лимонного сорбета понадобятся лимоны, сахар, вода и рикотта. Рикотта - это необязательный ингредиент. Можно добавить крепкий алкоголь - например, ром - или обойтись без него.


Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой.


В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте сотейник на огонь и проварите сироп в течение 4-5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сотейник с огня и охладите.


Снимите цедру с одного лимона. Затем выжмите сок с лимонов удобным способом. У меня получилось примерно 100 мл сока.


В остывший сироп влейте лимонный сок и добавьте цедру.


Положите полную столовую ложку рикотты. Можно взять маскарпоне.


Венчиком тщательно перемешайте сироп с рикоттой, чтобы получилась однородная масса.


Перелейте массу в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру.


Примерно через час-полтора достаньте контейнер из морозилки. Масса начала "схватываться" по краям.


Ложкой или венчиком перемешайте массу и верните контейнер обратно в морозильную камеру.


В следующий раз достаньте контейнер примерно через час-полтора и еще раз перемешайте массу, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Можете еще раз поставить контейнер в морозильную камеру.


А можно уже сейчас наслаждаться этим нежным десертом. Лимонный щербет готов к подаче.


Легкий, кисло-сладкий, очень нежный. Попробуйте приготовить!


Лимонный сорбет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления щербета из лимона можно использовать мороженицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Варя
Я и не думала, что такую вкусняшку можно сделать из простых ингредиентов! Спасибо автору
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта