Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клюквенный сорбет

Клюквенный сорбет

После того как мои домочадцы оценили лимонную граниту, я решила приготовить сорбет из клюквы. Полезный, яркий и очень вкусный десерт, который можно готовить в любое время года.

Пожалела, что сделала небольшую порцию, так как ягодное мороженое очень насыщенное и вкусное.

Клюква - ягода с горчинкой, это придаёт особую изюминку и оттеняет сладость.

Сорбет можно заморозить до более твёрдого состояния или, наоборот, сделать мягкое мороженое.

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Сахар - 110 г

Вода - 100 мл

  • 132 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.21
  • У: 33.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления клюквенного сорбета нам необходимо всего три ингредиента.


Ягоду засыпать сахаром и залить водой.


Проварить 10 минут. Дать остыть.


Измельчить блендером.


Влить в форму, лучше пусть будет тонким слоем.


Поставить в морозильную камеру. В процессе замерзания перемешать массу пару раз.


После того как сорбет застынет, можно раскладывать по креманкам.


Клюквенный сорбет готов.


Приятного аппетита.


Клюквенный сорбет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите получить более однородный сорбет, без кусочков шкурки, протрите ягодное пюре через сито.
  • Если делаете сорбет впрок, используйте контейнер с крышкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта