E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Вишневый сорбет

Вишневый сорбет

Вкусный полезный десерт с невероятно ярким вишневым вкусом, который в летнее время всегда может быть под рукой.
Аймкук

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахар-песок - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Блендер с чашей 1,2 л
  • 117 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вишневый сорбет - полезный десерт с насыщенным ярким вкусом. Больше всего времени отнимет обработка ягод, конечно, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Для сорбета подойдут спелые сочные вишни, они могут быть слегка примятыми и даже немного переспелыми.


Легкая цитрусовая нотка будет весьма уместна, вместо лимона можно взять лайм, апельсин или мандарин. Так как вишня - ягода кисло-сладкая, для получения именно сладкого десерта все же понадобится сахар.


С помощью мерного стакана или электронных весов отмерить сахар-песок. Переберите вишню, отдавая предпочтение спелой или чуть перезрелой ягоде. Она не должна быть испорченной. Оборвите хвостики и уберите листья, прочий мусор.


Удобно удалять косточку из ягоды с помощью специального приспособления. Однако можно использовать и обычный небольшой нож.


Сложите вишню без косточки в чашу блендера или просто в большой стакан. Добавьте сахар и лимонный сок. Закройте чашу крышкой и измельчайте ягоды в течение 2-3 минут на высокой скорости. Благодаря этому даже кожица вишни отлично измельчится.


Разложите ароматную ягодную массу по специальным формочкам или по небольшим пластиковым стаканам. Можно есть готовый сорбет ложкой, или же держа его на палочке - в этом случае поместите в центр каждой формочки пластиковую или деревянную палочку. Отправьте формочки в морозильную камеру.


Спустя несколько часов вишневый сорбет замерзнет. Через час после отправки его в морозилку желательно размешать подмерзающую массу. Чтобы извлечь замороженный десерт из формы, нужно немного прогреть ее под струей горячей воды. После этого сорбет из вишни с легкостью выскользнет из формы, если аккуратно потянуть за палочку.


Приятного аппетита!



Вишневый сорбет — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 475

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта