E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Аймкук

Ингредиенты

Клубника свежая – 1 кг

Сахар – 300-350 г

Формочки для мороженого

  • 120 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежиться порцией свежеприготовленного натурального клубничного сорбета.


Я готовила детский вариант мороженого, поэтому тайный ингредиент в рецепт не вносила. Но если у вас готовится горячая взрослая вечеринка, и вы хотите удивить своих гостей пьянящим вкусом сорбетного мороженого, нужно добавить к перечисленным ингредиентам 200 мл шампанского! Вкус получается очень легким и приятным!

Фото клубничного сорбета


1. Клубнику, собранную с грядок, следует промыть под струей холодной воды и убрать плодоножки (хвостики).

Помыть клубнику


2. Засыпаем подготовленную клубнику сахаром. Количество сахара регулируется спелостью клубники и вашими вкусовыми предпочтениями. Я готовила для маленьких мороженоедов, поэтому добавила щедро.

Всыпать сахар


3. Блендерной насадкой измельчаем клубничную массу, чтобы она получилась жидкой и однородной.

Измельчить клубнику с сахаром


4. В глубокую емкость ставим сито и процеживаем через него клубничное пюре, чтобы мелкие косточки не мешали наслаждаться ровным вкусом десерта.

Протереть клубничное пюре через сито


5. Подготавливаем формочки для замораживания сорбетного десерта.

Приготовить формочки


6. Теперь заполняем формочки для мороженого процеженным клубничным соком-пюре.

Налить в формочки клубничное пюре


7. Накрываем заполненные формочки крышками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. А желательно на всю ночь, чтобы все фруктовые частички успели заморозиться.

Закрыть формочки крышкой


8. Достаем готовое сорбетное мороженое из морозилки за несколько минут до подачи на стол. Аккуратно вынимаем слегка подтаявшее клубничное лакомство и освежаемся! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 порций вкусного клубничного сорбета.

Готовый клубничный сорбет


9. Очень чудесно сочетается со свежими ягодами и фруктами!

Рецепт клубничного сорбета

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
алла
очень классно
0
ответить
02.12.2015 в 19:53:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта