Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Ингредиенты

Клубника свежая – 1 кг

Сахар – 300-350 г

Формочки для мороженого

  • 120 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежиться порцией свежеприготовленного натурального клубничного сорбета.


Я готовила детский вариант мороженого, поэтому тайный ингредиент в рецепт не вносила. Но если у вас готовится горячая взрослая вечеринка, и вы хотите удивить своих гостей пьянящим вкусом сорбетного мороженого, нужно добавить к перечисленным ингредиентам 200 мл шампанского! Вкус получается очень легким и приятным!

Фото клубничного сорбета


1. Клубнику, собранную с грядок, следует промыть под струей холодной воды и убрать плодоножки (хвостики).

Помыть клубнику


2. Засыпаем подготовленную клубнику сахаром. Количество сахара регулируется спелостью клубники и вашими вкусовыми предпочтениями. Я готовила для маленьких мороженоедов, поэтому добавила щедро.

Всыпать сахар


3. Блендерной насадкой измельчаем клубничную массу, чтобы она получилась жидкой и однородной.

Измельчить клубнику с сахаром


4. В глубокую емкость ставим сито и процеживаем через него клубничное пюре, чтобы мелкие косточки не мешали наслаждаться ровным вкусом десерта.

Протереть клубничное пюре через сито


5. Подготавливаем формочки для замораживания сорбетного десерта.

Приготовить формочки


6. Теперь заполняем формочки для мороженого процеженным клубничным соком-пюре.

Налить в формочки клубничное пюре


7. Накрываем заполненные формочки крышками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. А желательно на всю ночь, чтобы все фруктовые частички успели заморозиться.

Закрыть формочки крышкой


8. Достаем готовое сорбетное мороженое из морозилки за несколько минут до подачи на стол. Аккуратно вынимаем слегка подтаявшее клубничное лакомство и освежаемся! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 порций вкусного клубничного сорбета.

Готовый клубничный сорбет


9. Очень чудесно сочетается со свежими ягодами и фруктами!

Рецепт клубничного сорбета


Клубничный сорбет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
алла
очень классно:twofingers:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта