Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 грамм;

Йогурт густой - 400 грамм;

Сахар - по вкусу;

Лимонный сок - по желанию и вкусу.

  • 61 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В жару непременно хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного. Предлагаю вам лёгкое фруктовое мороженое, которое порадует вас простотой приготовления и замечательным вкусом.


Нам понадобится свежая клубника или перетёртая с сахаром, густой йогурт, сахар и лимон.


Клубнику моем, освобождаем от хвостиков и с помощью комбайна превращаем в пюре, по желанию добавляем сахар.


Полученное пюре добавляем к йогурту.

Пробуем на вкус, если надо добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и ставим в морозилку на 30 минут.


Затем снова перемешиваем. И убираем ещё на 30-40 минут.


Третий раз перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам. Убираем в морозилку до полного застывания.


Переворачиваем на тарелку и украшаем ягодами клубники.

Мороженое из клубники


Приятного аппетита!

Рецепт клубничного мороженого


Клубничное мороженое, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусное, полезное и красивое!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо большое!:hearth: Забыла об этом рецепте:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - абрикосовое :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Кристина!
0
ответить
Кристина Новичок
Очень красиво!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Вкусняшка!
0
ответить
Лана
Какая красота!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта