Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Белый шоколад в домашних условиях

Белый шоколад в домашних условиях

Белый шоколад в домашних условиях готовится из натуральных продуктов — сухого молока, какао-масла и сахарной пудры. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Какао-масло — 45 г

Молоко сухое — 35 г

Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)

Ванилин — 0,5 ч.л.

Пластиковая форма для 100-граммовой шоколадной плитки
Пластиковая форма для шоколадного батончика
Силиконовая форма для конфет
Выход: 80-100 г шоколада
  • 620 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Белый шоколад для изготовления домашних конфет и муссовых десертов я использую довольно часто. Для некоторых рецептов использую бельгийский шоколад в каллетах, который покупаю в интернет-магазинах. Для других можно обойтись пористым шоколадом. Но вот шоколад в плитках я в магазинах не встречала. Не утверждаю, что его нет, скорее всего, конечно же, где-то продается, но я его не встречала.


Поэтому я и призадумалась, как сделать белый шоколад в домашних условиях, возможно ли это? Изучив теоретическую часть, узнала, что эта разновидность лакомства отличается тем, что в ней отсутствует тертое какао, которое присутствует в традиционном горьком шоколаде. Зато вместо него есть сухое молоко, сахарная пудра и ванилин. Это базовые ингредиенты. По желанию в плитку можно добавить изюм, чернослив, курагу, вяленую вишню или клюкву, кунжут, орехи и другие подходящие ингредиенты.


Для начала растопим какао-масло на водяной бане. Произойдет это очень быстро.


Понемногу начнем всыпать в какао-масло сухое молоко и сразу же размешивать. Лучше это делать, не снимая миску с водяной бани.


Добавим ванилин.


А затем всыпаем сахарную пудру самого мелкого помола, тоже постепенно, и сразу же размешиваем. Далее пробьем массу блендером, чтобы разбить все комочки.


Все нужно делать быстро, так как масса будет быстро застывать.


Разложим массу в подходящую форму. Это может быть традиционная форма для шоколада, а могут быть любые силиконовые формочки.


Я использовала традиционную форму для 100-граммовой плитки, форму для шоколадного батончика и еще немного массы разлила в силиконовую форму для конфет. Столько массы у меня получилось за 2 этапа работы. Количество же ингредиентов дано в расчете на стандартную плитку (примерно 80-100 г). Ставим формы в холодильник.


Извлекала застывший шоколад я уже на следующий день. Как видно, сладости получились приятного молочного цвета.


Это прекрасные натуральные сласти к чаю. Можно использовать домашний белый шоколад для приготовления различных десертов, глазури, кремов.


Белый шоколад в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Всё комочками. Однородной массы нет.
1
ответить
Татьяна
Здравствуйте! Шоколад желательно темперировать. Иначе при комнатной температуре он будет подтаивать.
1
ответить
Софья
Скажите чем можно заменить сухое молоко. Можно свежим?? У меня свежее козье.:smiletongue:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Софья, думаю что, нет. 
0
ответить
Олеся
Здраствуйте, а можно сахарную пудру заменить мёдом?
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Олеся, я думаю, что изменится консистенция шоколада.
1
ответить
Даша
Просто одним словом.
АФИГЕННО!!!
4
ответить
Элла
Извините, но у меня получилась суспензия масло-молоко. После разлития по формочкам, она начала расслаиваться: масло сверху, молоко осело на дно. Посмотрим, что будет , когда застынет.
14
ответить
Екатерина
Элла, у меня тоже так получилось. Хотела побаловать домашних вкусным шоколадом, но что то пошло не так. Он конечно застыл, но стал не как шоколад, а скорее как ирис. Лакомка, почему у нас так получилось? делала по рецепту, блендером прошла, но все равно консистенция не однородная.
0
ответить
Анжелика
У меня почему-то не застыл шоколад после ночи в холодильнике. Залила в силиконовые формы... так и есть мягкий, не знаю что делать
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, мне это странно. Ингредиенты такие, что должно было бы застыть.
0
ответить
Екатерина
У меня возник вопрос, а из этого домашнего шоколада, можно потом сделать карамельный шоколад? Он не распадётся?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Екатерина, я не знаю, что такое карамельный шоколад. Если шоколад с карамельной начинкой, то можно.
1
ответить
Наталья
Лакомка здравствуйте, я очень редко бываю дома - в основном на работе вахтовым методом, поэтому покупаю белый шоколад в плитке, очень вкусно и, конечно, вредно, а что поделаешь
Фото
0
ответить
Мила Новичок
Здравствуйте! Как всё интересно и вкусно! И, главное, натурально. А я очень занята и обычно использую готовый белый шоколад в стружке, который просто заливается горячим молоком. Очень сладкий!:smiletongue:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Мила, в стружке белый шоколад не встречала! Наверное, хороший продукт!
0
ответить
А я всё думала-гадала почему лакомка. Всё самое сладенькое у вас и вкусненькое. Такая мама или бабушка - мечта любого ребетенка. Мои при виде ваших конфет не отлепляются от экранов))
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , люблю полакомиться!
2
ответить
Аллусь, тебе пора преподавателем по шоколадному делу уже работать! :smilehearth:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, нет. Нужно еще учиться!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта