E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Яблочный крисп

Яблочный крисп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный крисп с яблоками, орехами и овсянкой - простой, уютный и очень аппетитный на вкус десерт, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)

  • 218 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами.


Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!

Рецепт яблочного криспа


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для яблочного криспа


Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, 0.5 ч.л. корицы, нарезанные небольшими кусочками орехи и овсяные хлопья. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.


Для приготовления криспа используйте классические овсяные хлопья – не быстрого приготовления.

Соединить муку, сахар, корицу и масло


Тщательно все перемешайте и разотрите смесь руками, пока кусочки масла не превратятся в мелкую крошку и смесь не станет рассыпчатой. Поместите смесь в холодильник, пока вы готовите начинку.

Размешать все компоненты


Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.


На родине десерта яблоки часто нарезают крупно, для того чтобы даже после запекания они оставались чуть хрустящими. Если же яблоки были нарезаны мелко (как предложено в этом рецепте), то за время выпечки они приготовятся полностью и станут мягкими.

Порезать яблоко


Поместите кусочки яблок в миску и сбрызните соком 1 дольки лимона.

Полить яблоки соком лимона


Добавьте крахмал, 2-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Всыпать крахмал, сахар и корицу


Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Я использую форму диаметром 26 сантиметров.

Смазать форму маслом


Добавьте яблочную начинку. На этом этапе может казаться, что начинки слишком много по сравнению с тестом, однако при выпечке яблоки уменьшатся в размере и соотношение начинки и теста станет более пропорциональным.

Положить яблоки


Добавьте в форму подготовленную смесь сухих компонентов и аккуратно разровняйте, чтобы смесь покрывала яблоки ровным слоем.

Посыпать яблоки сухой смесью


Поместите крисп в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретет золотистый оттенок.

Фото яблочного криспа


Яблочный крисп готов. Слегка охладите десерт, а затем подавайте к столу, по желанию дополнив шариком мороженого.


Яблочный крисп — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать зеленые, кислые или кисло-сладкие яблоки твердых сортов.
  • Убедиться в том, что яблоки достигли желаемой степени готовности, можно, проткнув крисп вилкой или деревянной шпажкой.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 117

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Лидия
Всем очень понравился пирог - нежный, с хрустинкой, фейерверк вкуса! Сахара можно поменьше в следующий раз попробовать положить) Спасибо большое за идею!
0
ответить
17.11.2018 в 21:48:36
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв! 
0
ответить
29.11.2018 в 15:04:59
Вкусный десерт! Много яблок!
0
ответить
04.03.2018 в 20:21:35
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
24.03.2018 в 12:03:20
Ирочка, какой аппетитный десерт!
0
ответить
01.03.2018 в 16:58:28
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
24.03.2018 в 12:08:23
Знаю: это очень вкусно!
1
ответить
26.02.2018 в 17:21:15
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Есть такое
0
ответить
24.03.2018 в 12:16:42
и мне интересно, Ириш, такое блюдо чудненькое
1
ответить
26.02.2018 в 17:04:25
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Попробуй!
0
ответить
24.03.2018 в 12:17:01
Какое блюдо интересное, Иришка. Никогда такого не пробовала. 
1
ответить
26.02.2018 в 9:50:10
Ирина Белая Автор рецепта
очень зря! Вкуснейшая штука! Попробуй обязательно!
0
ответить
24.03.2018 в 12:18:09
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта