E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Яблочный крисп

Яблочный крисп

Ароматный крисп с яблоками, орехами и овсянкой - простой, уютный и очень аппетитный на вкус десерт, который придется по вкусу всей семье.
Аймкук

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)

  • 218 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Яблочный крисп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами.


Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!

Рецепт яблочного криспа


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для яблочного криспа


Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, 0.5 ч.л. корицы, нарезанные небольшими кусочками орехи и овсяные хлопья. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.


Для приготовления криспа используйте классические овсяные хлопья – не быстрого приготовления.

Соединить муку, сахар, корицу и масло


Тщательно все перемешайте и разотрите смесь руками, пока кусочки масла не превратятся в мелкую крошку и смесь не станет рассыпчатой. Поместите смесь в холодильник, пока вы готовите начинку.

Размешать все компоненты


Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.


На родине десерта яблоки часто нарезают крупно, для того чтобы даже после запекания они оставались чуть хрустящими. Если же яблоки были нарезаны мелко (как предложено в этом рецепте), то за время выпечки они приготовятся полностью и станут мягкими.

Порезать яблоко


Поместите кусочки яблок в миску и сбрызните соком 1 дольки лимона.

Полить яблоки соком лимона


Добавьте крахмал, 2-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Всыпать крахмал, сахар и корицу


Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Я использую форму диаметром 26 сантиметров.

Смазать форму маслом


Добавьте яблочную начинку. На этом этапе может казаться, что начинки слишком много по сравнению с тестом, однако при выпечке яблоки уменьшатся в размере и соотношение начинки и теста станет более пропорциональным.

Положить яблоки


Добавьте в форму подготовленную смесь сухих компонентов и аккуратно разровняйте, чтобы смесь покрывала яблоки ровным слоем.

Посыпать яблоки сухой смесью


Поместите крисп в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретет золотистый оттенок.

Фото яблочного криспа


Яблочный крисп готов. Слегка охладите десерт, а затем подавайте к столу, по желанию дополнив шариком мороженого.


Яблочный крисп — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать зеленые, кислые или кисло-сладкие яблоки твердых сортов.
  • Убедиться в том, что яблоки достигли желаемой степени готовности, можно, проткнув крисп вилкой или деревянной шпажкой.
Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 327

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Яблочный крисп. Отличная вещь! Специально так сделала, чтобы муж попробовал и сразу - горячим, и уже остывшим, потом. И так, и так вкусно. Корочку, штрейзели он обожает)) Приятно очередной раз порадовать человека. А сочные кисловатые яблоки (главное, не полениться и порезать мельче), так и просятся в рот в своем соке, похожем на желе. Спасибо!
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Лидия
Всем очень понравился пирог - нежный, с хрустинкой, фейерверк вкуса! Сахара можно поменьше в следующий раз попробовать положить) Спасибо большое за идею!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный десерт! Много яблок!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какой аппетитный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Знаю: это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Есть такое
Нравится
(0)
ответить
и мне интересно, Ириш, такое блюдо чудненькое
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Какое блюдо интересное, Иришка. Никогда такого не пробовала. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
очень зря! Вкуснейшая штука! Попробуй обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта