E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Слоеное мороженое парфе

Слоеное мороженое парфе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ванильное мороженое - 140 г

Малиновое мороженое - 70 г

Шоколадный бисквит - 40 г

Взбитые сливки - 50 г

Кофейный ликер - 1.5 ст.л.

Ягоды малины - 3 шт.

Декор шоколадная филигрань - 1 шт.

Листья мяты - 1 шт.

  • 169 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Интересное дело, но под словом "парфе" (parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт из замороженных взбитых сливок с сахаром и различными вкусовыми добавками. В Англии под точно таким же названием известны блюда, которые мы назвали бы паштетами. А вот в Америке существует слоеное мороженое парфе, являющееся не столько рецептом блюда из определенных ингредиентов, сколько способом подачи.


Североамериканское парфе может быть из обычного мороженого, из настоящего парфе, из софтайсов с желатиновым загустителем или даже из йогурта - главное, чтобы это блюдо подавалось в высоком узком бокале и имело несколько четко различимых слоев (больше двух). Кроме мороженого (парфе, йогурта и иже с ними), а также взбитых сливок, американское парфе может содержать любые мыслимые кондитерские топпинги и декоры: мюсли и соусы, орехи и сиропы, ягоды и ликеры, шоколадную стружку и карамельную паутину, вафли и бисквитные крошки, мармелад и цукаты - абсолютно ВСЕ, ЧТО УГОДНО, на любой вкус!


Я сегодня готовлю слоеное мороженое парфе из ванильного и малинового мороженого с шоколадной бисквитной крошкой, взбитыми сливками и ягодно-шоколадным декором. Красивый десерт, делать его просто, но важно понимать пару вещей о том, как какие вещества ведут себя при контакте с холодом.

Ингредиенты для слоеного мороженого парфе


Разминаем шоколадный бисквит с ликером или сиропом, руками скатываем влажные крошки. Сладкий сироп или ликер делает такие крошки незамерзающими, а значит, более интенсивными по вкусу, чем просто крошки.

Смешать бисквит с сиропом


Взбиваем сливки в крем. Если вы взобьете сливки с сахаром или сиропом, что-то вроде заготовки под французское парфе, то их можно укладывать прямо на мороженое. Обычные взбитые сливки на мороженом замерзнут, так что их лучше разместить поверх слоя из чего-то другого.

Взбить сливки


Укладываем первый слой мороженого.

Положить слой мороженого


Укладываем второй слой, контрастный по цвету.

Положить красное мороженое


Ну, и еще один слой - опять же контрастный в сравнении со вторым.

Выложить белое мороженое


Посыпаем мороженое слоем бисквитных крошек, изолируя взбитые сливки от непосредственного контакта с холодом, иначе на них образуется невкусная корочка.

Положить бисквитную крошку


Выдавливаем шапочку взбитых сливок.

Украсить верх сливками


Декорируем слоеное мороженое парфе свежими ягодами, шоколадной филигранью и листиками мяты.

Рецепт слоеного мороженого парфе


Вот такая красотень (и вкуснотень) у нас получилась!

Фото слоеного мороженого парфе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
04.03.2016 в 15.43
Красота!
0
ответить
04.03.2016 в 10.26
С удовольствием бы угостилась!
0
ответить
03.03.2016 в 22.07
аж лета захотелось! красота!
0
ответить
03.03.2016 в 21.39
Вот такая красотень (и вкуснотень) у нас получилась! - соглашусь!
0
ответить



Мобильная версия сайта