Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочно-кокосовый пирог с заливкой

Яблочно-кокосовый пирог с заливкой

Рецепт вкусного яблочного пирога с кокосовой стружкой и сметанно-молочной заливкой.

Ингредиенты

Для коржа:

мука - 1,5 стакана

сметана - 3 ст. ложки

сливочное масло - 100 г

разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

сахар - 2 ст. ложки

Для начинки:

яблоки плотные - 2 штуки

кокосовая стружка - 30 г

сметана - 100 мл

молоко - 50 мл

кокосовый ликёр - 25-50 мл

сахар - 2-3 ст. ложки

яйца - 2 штуки

мука - 1 ст. ложка с верхом

  • 316 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт яблочно-кокосового пирога с заливкой, идею которого увидела у подруги и поимпровизировала. Так что рецепт опробован и одобрен двумя семьями точно. Изначальный рецепт был с кокосовым молоком, но я по техническим причинам заменила его смесью из сметаны, молока и кокосового ликёра, купленного на Тамани... 

Так-то кокосовое молоко легко приготовить самим дома, достаточно очистить кокос, измельчить его мякоть, залить кипятком и через несколько минут  процедить. В итоге два натуральных продукта, а именно, стружка и кокосовое молоко готовы для десертов и не только.

Для пирога понадобятся следующие продукты:

ингредиенты

Для приготовления теста холодное сливочное масло порубите на кубики, добавьте сахар и сметану.

тесто 1

Затем всыпьте муку с разрыхлителем.

тесто 2

Сначала перемешайте, например, лопаткой, чтобы тесто получилось как крупная крошка.

тесто 3

Далее вручную быстро замесите тесто.

тесто 4

Начинка пирога будет состоять из яблок и заливки.Для заливки соедините сметану, сахар, муку, яйца, молоко, кокосовый ликёр и половину кокосовой стружки.

заливка до

При помощи венчика, блендера или миксера перемешайте эти ингредиенты в однородную массу.

заливка после

У яблок удалите сердцевину с семечками, а с кожурой поступайте по вашему усмотрению и затем нарежьте их небольшими кубиками.

ябл

Распределите тесто по смазанной форме и сфомируйте бортики. Лучше использовать разъемную, но я в этот раз готовила в стеклянной диаметром около 22 см. Уложите яблоки и посыпьте их оставшейся половиной кокосовой стружки.

Вылейте на яблоки заливку.

Тесто для яблочного пирога

Запекайте яблочно-кокосовый пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Пирог яблочный, фото

Пирог должен остыть, так он будет и резаться лучше, и кокосовый крем будет самой подходящей для употребления консистенции.

Кусок яблочного пирога

Приятного чаепития!

Яблочный пирог с кокосовой стружкой


Яблочно-кокосовый пирог с заливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надо бы немного соли в тесто и сахара, как по мне, маловато, а так вкусно.
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта