Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с красной смородиной и кокосом

Пирог с красной смородиной и кокосом

Ингредиенты

Смородина красная - 600 г

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Кокосовая стружка - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Яичный белок - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 6 г

Соль - щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простой рецепт летнего пирога с красной смородиной.


Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой красной смородины и шапочкой из белково-кокосового безе - это потрясающе вкусно и нежно. За рецепт благодарю Kleine Hase.


Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению замечательного пирога с красной смородиной и кокосом.


Смородину помыть, обсушить. В мягкое масло добавить ванилин и 100 г сахара, взбить при помощи миксера до кремообразного состояния.

Смешать масло с сахаром


Во взбитую массу добавить поочередно 2 яйца, постоянно взбивая миксером.

Вбить яйца


В просеянную муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, перемешать и высыпать в масляно-яичную массу. Тесто получается мажущее. Муку добавлять не надо.

Всыпать муку


Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, кольцо смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто равномерно распределить по поверхности.

Переложить тесто в форму


На тесто равномерно разложить ягоды. Поставить форму на средний уровень духовки, разогретой до 175 градусов, и выпекать 15 минут.

Уложить на тесто ягоды


Пока печется пирог, взбиваем миксером 2 белка, постепенно подсыпая 100 г сахара. Взбиваем, чтобы сахар растворился. Во взбитые белки высыпать кокосовую стружку, перемешать при помощи лопатки.

Всыпать кокосовую стружку в белки


Достаем пирог и выкладываем белково-кокосовую массу по всему пирогу. Ставим пирог обратно в духовку на нижний уровень и печем еще 30-40 минут при той же температуре.

Положить на ягоды взбитый белок


Готовый пирог освобождаем от разъемного кольца и остужаем. По желанию пирог с красной смородиной и кокосом можно посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог с красной смородиной и кокосом


Наслаждайтесь великолепным вкусом!

Фото пирога с красной смородиной и кокосом


Рецепт пирога с красной смородиной и кокосом


Пирог с красной смородиной и кокосом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Полина
Тесто не запеклось,которое нижнее,все развалилось.
Фото
0
ответить
Анастасия
Полина, полностью согласна. Не чудесный пирожок
0
ответить
Какой снежный красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Ой, Марина, соблазнительница!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо за похвалу!:smile:
0
ответить
Мариночка, какой чудесный пирожок!!! Очень красиво и аппетитно!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо за отзыв!:smile: А пирог получается-чудесный, пекла первый раз, и теперь буду повторять)))
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта