E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка с грушами и сливами

Шарлотка с грушами и сливами

Шарлотка - это простой пирог, который можно приготовить с любым наполнением. Очень вкусной она получается, если в качестве начинки использовать свежие груши и сливы. Для пышной структуры теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром, также для этой цели я добавляю в тесто немного разрыхлителя. Выпечка, несмотря на свою простоту, получается вкусной, пышной и ароматной. Её можно приготовить для семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груши - 200 г

Сливы - 150 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 182 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 3.07
  • У: 34.14

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления шарлотки с грушами и сливами.


В миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.


С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до пышной светлой пены.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


С помощью лопатки перемешайте массу до однородного состояния, по направлению снизу вверх. Груши очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сливы помойте, удалите косточки, а мякоть также нарежьте кубиками. Фруктовую нарезку добавьте в тесто и снова аккуратно перемешайте.


Переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте.


Форму с тестом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна из теста выходить сухой. Затем освободите пирог от формы и дайте ему полностью остыть на металлической решётке, чтобы низ не подмок.


Вот и готова наша шарлотка с грушами и сливами. Она получилась невероятно вкусной, пышной и ароматной. Обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!


Шарлотка с грушами и сливами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта