E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тарт с грушей

Тарт с грушей

Грушевый тарт с нежной сливочной заливкой радует взгляд красивой золотистой корочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.


Эмульсия для форм - 1 ст.л.

Для начинки:

Груши - 5 шт.

Сахар - 100 г

Сливки - 200 мл

Желтки - 3 шт.

Вода - 1 ст.л.

  • 213 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто - мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты тартов, по этому вопросу говорят просто: "возьмите упаковку песочного теста". Очевидно, у них там какое-то стандартное продается, или им вообще не важно.


Цвет готового пирога - очень красивый золотистый. Заливка сочная, не пересладкая. Получается, что на хрустящей песочной основе - мягкий слой со слегка сливочным оттенком вкуса. Приготовление заливки мне сначала показалось трудным - я думала, что там загущение сначала сливок, потом желтков... Но нет, с желтками возиться не придется, их не варят, а просто вмешивают, так что не бойтесь, не трудная заливка.


Вымесить тесто из муки, масла, сахара и яйца.


Руками сформировать из теста ком, обернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 минут.


Смазать эмульсией для форм, смешанной из 1 ч.л. муки и 2 ч.л. растительного масла, форму диаметром около 28 см с волнистыми бортиками. Поставить ее в морозилку.


Сварить чуточку коричневатый сахарный сироп из 100 г сахара и 1 ст.л. воды, при постоянном промешивании влить в него по лопатке сливки и при периодическом промешивали уварить сироп до консистенции жидкого соуса (минут 10). Поставить остывать.


Груши нарезать на тонкие дольки, предварительно удалив семенную часть.


После охлаждения в холодильнике раскатать тесто (желательно между двумя пластами силикона) и вырубить из него круг формой, в которой будет выпекаться тарт.


Выложить ломтики груш в форму поверх теста.


Прогреть духовку до 200°С.


Вмешать в сливочный соус 3 яичных желтка.


Полить груши соусом, постараться распределить его поверх пирога равномерно.


Выпекать тарт с грушей в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха около 30 минут (до покоричневения бортиков).


Готовому пирогу дать остыть как минимум 1 час.


Тарт с грушей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если не хотите делать сливочный соус самостоятельно, то можно воспользоваться 250 мл сгущенки. Вкус не совсем тот, но по свойствам они чем-то похожи.
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Оценка 5 баллов!!!
Нравится
(2)
ответить
Евгений Бывалый
А если сливки домашние, ложка стоит, их молоком разбавить?

Жирность не определить, но явно под 60-80%
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Евгений, ага, попробуйте вмешивать венчиком молоко, пока продукт не станет хотя бы более-менее жидким. Его там нужно вливать при помешивании, с комками густой консистенции сливки не разойдутся равномерно.
Нравится
(0)
ответить
Евгений Бывалый
Наталия М., Спасибо. Я просто на рынке только сливки беру. А там они свежие как густая сметана, а постоят в холодильнике как сливочное масло.

Вечно проблема со взбиванием, очень жирные. Но из магазинной молочки только кефир использую для выпечки и сливочное масло.

А в мультиварке как я понимаю смысла нет такой готовить?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Евгений, попробовать, конечно, можете - но за результат я не поручусь. Извините, вообще не имею опыта работы с мультиваркой.
Нравится
(0)
ответить
София
Сливки какой жирности?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
София, лучше бы выше 30, но как минимум - 20.
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да-да, оптически тоже хорош!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта