E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тарт с грушей

Тарт с грушей

Грушевый тарт с нежной сливочной заливкой радует взгляд красивой золотистой корочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.


Эмульсия для форм - 1 ст.л.

Для начинки:

Груши - 5 шт.

Сахар - 100 г

Сливки - 200 мл

Желтки - 3 шт.

Вода - 1 ст.л.

  • 213 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто - мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты тартов, по этому вопросу говорят просто: "возьмите упаковку песочного теста". Очевидно, у них там какое-то стандартное продается, или им вообще не важно.


Цвет готового пирога - очень красивый золотистый. Заливка сочная, не пересладкая. Получается, что на хрустящей песочной основе - мягкий слой со слегка сливочным оттенком вкуса. Приготовление заливки мне сначала показалось трудным - я думала, что там загущение сначала сливок, потом желтков... Но нет, с желтками возиться не придется, их не варят, а просто вмешивают, так что не бойтесь, не трудная заливка.


Вымесить тесто из муки, масла, сахара и яйца.


Руками сформировать из теста ком, обернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 минут.


Смазать эмульсией для форм, смешанной из 1 ч.л. муки и 2 ч.л. растительного масла, форму диаметром около 28 см с волнистыми бортиками. Поставить ее в морозилку.


Сварить чуточку коричневатый сахарный сироп из 100 г сахара и 1 ст.л. воды, при постоянном промешивании влить в него по лопатке сливки и при периодическом промешивали уварить сироп до консистенции жидкого соуса (минут 10). Поставить остывать.


Груши нарезать на тонкие дольки, предварительно удалив семенную часть.


После охлаждения в холодильнике раскатать тесто (желательно между двумя пластами силикона) и вырубить из него круг формой, в которой будет выпекаться тарт.


Выложить ломтики груш в форму поверх теста.


Прогреть духовку до 200°С.


Вмешать в сливочный соус 3 яичных желтка.


Полить груши соусом, постараться распределить его поверх пирога равномерно.


Выпекать тарт с грушей в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха около 30 минут (до покоричневения бортиков).


Готовому пирогу дать остыть как минимум 1 час.


Тарт с грушей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если не хотите делать сливочный соус самостоятельно, то можно воспользоваться 250 мл сгущенки. Вкус не совсем тот, но по свойствам они чем-то похожи.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 827

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
София
Сливки какой жирности?
0
ответить
09.09.2019 в 13:22:50
Наталия М. Автор рецепта
София, лучше бы выше 30, но как минимум - 20.
0
ответить
10.09.2019 в 19:46:50
Красота!
1
ответить
01.10.2018 в 7:40:03
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да-да, оптически тоже хорош!
1
ответить
01.10.2018 в 8:22:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта