Готовим сегодня вкуснейшие ароматные слойки из слоеного теста с клубникой (со свежей). Минимум затрат и усилий - и на вашем столе горячая домашняя выпечка с сочной ягодой.
Количество сахара зависит от того, насколько сладка ваша клубника. У меня уже последняя ягода, немного кисловата. Я добавляю чуть больше сахара.
Клубничные слойки вкусны горячими - можно с шариком мороженого, можно со стаканом холодного молока. Впрочем, кто как любит.
Слоеное тесто разморозить, клубнику вымыть и обсушить на салфетке.

Тесто немного раскатать. Разрезать на прямоугольники. На одной стороне сделать надрезы.

На другую сторону выложить нарезанную ягоду.

Присыпать сахарком.

Смазать желтком края теста.

Накрыть клубнику тестом и придавить края.

Смазать слоечки желтком.

Выпекать слойки из слоеного теста с клубникой 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

