Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 60 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог (9%) - 250 г

Сметана (15%) - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Крахмал - 40 г

Сахар - 100 г

Слива (крупная) - 8 шт.

Посыпка:

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творожный пирог со сливами - замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.


Творог прекрасно сочетается с фруктами не только в десертах, но и в пирогах. Кроме прекрасного вкусового сочетания, творог - это кальций и белок, а слива богата минеральными веществами и витаминами.


Творожный пирог со сливой получается нежным, попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова.


Приступим к приготовлению. Сливу заранее вымыть, обсушить, разделить на 2 половинки, удалить косточку. К сливочному маслу добавить сахар, яйцо и перемешать миксером.

Соединить масло, яйцо и сахар


Всыпать муку и разрыхлитель, приготовить тесто.

Всыпать муку


Дно формы (диаметр 27 см) застелить пергаментом или немного смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на полчаса.

Выложить тесто в форму


Тем временем приготовим начинку. К творогу (я протерла через сито) добавить сахар, сметану, крахмал, желтки (белки пригодятся позже), перемешать до однородности.

Соединить творог, желтки, сахар, сметану и крахмал


Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к начинке.

Ввести белки


Вынуть из холодильника форму с тестом, выложить творожную начинку.

Выложить творожную начинку на тесто


Затем выложить половинки слив разрезом вверх, чуть вдавливая их в начинку.

Положить сливы


Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Посыпать корицей с сахаром


Творожный пирог со сливами остудить, затем убрать в холодное место (желательно на ночь), чтобы начинка стабилизировалась.

Фото творожного пирога со сливами


Готовый творожный пирог со сливами


Рецепт творожного пирога со сливами


Творожный пирог со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мариш, ну до чего аппетитный пирог!!!:bestofthebest: Вот умеешь ты соблазнить)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Соблазнись, Ренаточка :smile:
0
ответить
Марина, угощай! Оч люблю творожную выпечку!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, угощайся :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта