E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Кефир - 1 стакан;

Мука - 260 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Слива - 400 грамм.

  • 158 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирог из слив
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.


Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).

Ингредиенты для пирога со сливами на кефире


В миску разбиваем яйца.

Яйца


Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Яйца с сахаром


Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.

Масло сливочное растопленное


Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.

Добавить кефир и соду


В последнюю очередь кладём муку.

Добавить муку


Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Тесто для сливового пирога на кефире


У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.

Сливы в пироге


Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Пирог со сливами на кефире


Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.

Рецепт сливового пирога на кефире


Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.

Рецепт пирога со сливами на кефире

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Karolina

Новичок

Олеся

Новичок

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо большое за вкусняшку. Уже третий день подряд готовлю пирог за этим рецептом, правда начинку делаю слоями и ассорти- из яблок, винограда, персиков и малины. Советую рецепт всем, очень быстро, а главное вкусно.
0
ответить
25.08.2017 в 13:28:35
оксана
очень вкусно и просто спасибо от всей моей семьи
0
ответить
30.08.2016 в 22:11:38
Ирина
Спасибо за быстрый и классный рецепт. Делала с ряженкой, а вместо соды добавила разрыхлитель. Получилось очень вкусно! 
0
ответить
23.08.2016 в 20:12:58
Rozzi Новичок
Спасибо за великолепный рецепт! Всё очень гармонично и совершенно, готовится быстро, а результат потрясающий! С удовольствием пополню свою коллекцию!
0
ответить
09.08.2016 в 21:55:38
Наталья
Спасибо за рецепт . Пирог получился пышный и вкусный . В духовке был 25 минут )  Разошолся на урааа .Теперь приготовлю по этому же рецепту только с абрикосами ) . 
0
ответить
10.07.2016 в 15:28:54
Алена
Советую вместо кефира использовать ряженку, а сливу брать желтую. Так еще прянее получается.  Очень хороший рецепт.
0
ответить
12.06.2016 в 22:10:25
Ирина
Очень классный рецепт, пирог получился очень вкусный и пышный, спасибо
0
ответить
10.06.2016 в 20:25:18
Елена
ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМИХ БАЗОВИХ РЕЦЕПТОВ. СПАСИБО АВТОРУ ОТ ВСЕЙ ДУШИ))
0
ответить
29.05.2016 в 23:39:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта