E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.

Ингредиенты

Мука - 260 г

Слива - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

  • 158 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).

Ингредиенты для пирога со сливами на кефире


В миску разбиваем яйца.

Яйца


Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Яйца с сахаром


Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.

Масло сливочное растопленное


Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.

Добавить кефир и соду


В последнюю очередь кладём муку.

Добавить муку


Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Тесто для сливового пирога на кефире


У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.

Сливы в пироге


Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Пирог со сливами на кефире


Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.

Рецепт сливового пирога на кефире


Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.

Рецепт пирога со сливами на кефире


Пирог со сливами на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо большое! Быстро и просто! Я делала с яблоками.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия, спасибо большое за фотоотчет!  Да, с яблоками тоже вкусно. Попробуйте с вишней или абрикосами.
Нравится
(0)
ответить
Куляш
Спасибо за рецепт! Готовила несколько раз, даже сегодня 06.01.2024, до НГ купила сливы свежие). Вопрос только у меня, чтобы не чувствовался привкус соды, можно ведь соду погасить лимоном?)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Куляш, спасибо Вам ! Рада, что понравился пирог. Любой кисломолочный продукт, в том числе и кефир гасить содой не надо. У меня в тексте рецепта это сказано. Там есть молочная кислота, она и гасит соду. Но попробуйте гасить лимоном, если вас что- то смущает, или вместо соды кладите 2 ч.л. разрыхлителя. В нем сразу есть сода и кислота.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт!
Получилось красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Валентина, спасибо вам !
Нравится
(0)
ответить
Лена Новичок
Спасибо за простой и эффективный рецепт. Получилось быстро и вкусно!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дина
Очень вкусный получился пирог!!! Добавляла сливы и чернику! Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пеку. Уже красиво. Думаю и вкусно будет.
Нравится
(4)
ответить
Анна
Сейчас буду готовить.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Вкусняшка!Очень простой и доступный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Спасибо большое за вкусняшку. Уже третий день подряд готовлю пирог за этим рецептом, правда начинку делаю слоями и ассорти- из яблок, винограда, персиков и малины. Советую рецепт всем, очень быстро, а главное вкусно.
Нравится
(2)
ответить
оксана
очень вкусно и просто спасибо от всей моей семьи
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за быстрый и классный рецепт. Делала с ряженкой, а вместо соды добавила разрыхлитель. Получилось очень вкусно! 
Нравится
(4)
ответить
Анна
Ирина, Ещё хочу добавить яблоки,так как слив у меня маловато,думаю,что будет неплохо.
Нравится
(5)
ответить
Rozzi Новичок
Спасибо за великолепный рецепт! Всё очень гармонично и совершенно, готовится быстро, а результат потрясающий! С удовольствием пополню свою коллекцию!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт . Пирог получился пышный и вкусный . В духовке был 25 минут )  Разошолся на урааа .Теперь приготовлю по этому же рецепту только с абрикосами ) . 
Нравится
(1)
ответить
Алена
Советую вместо кефира использовать ряженку, а сливу брать желтую. Так еще прянее получается.  Очень хороший рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень классный рецепт, пирог получился очень вкусный и пышный, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Елена
ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМИХ БАЗОВИХ РЕЦЕПТОВ. СПАСИБО АВТОРУ ОТ ВСЕЙ ДУШИ))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта