Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

Еще один вкусный пирог со сливами - миндальный. Часть пшеничной муки заменяется миндальной и появляется новая текстура и аромат!

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сливы - 6-7 штук

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Миндаль - для украшения

Форма диаметром 24 см
  • 304 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В прошлом рецепте я вам показывала свой горячо любимый шоколадный пирог со сливами. Сегодня у меня еще один очень вкусный пирог со сливами, но миндальный. Оба они мои любимчики, и осенью, когда на рынках много спелой сливы, я часто их пеку. Если вы их еще не пробовали, то я вам решительно рекомендую испечь и попробовать!


Для миндального пирога со сливами вам понадобятся продукты по списку. Масло, молоко и яйца заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры. После приступаем к выпечке пирога.


Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем еще пару-тройку минут все вместе.


Яйца в такое тесто добавляются строго по одному. Разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем миксером до однородной пышной массы не менее минуты.


После полного объединения ингредиентов добавляем второе яйцо и снова тщательно взбиваем до однородного состояния.


Затем просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем и взбиваем на низких оборотах, но не долго, а лишь до объединения ингредиентов.


После вливаем молоко и снова взбиваем до объединения.


В конце всыпаем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Если у вас нет готовой миндальной муки, ее легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях, это будет даже дешевле, чем купить магазинную. Как сделать миндальную муку в домашних условиях, смотрите здесь.


Готовое тесто для пирога переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.


Сверху на тесте раскладываем сливы, нарезанные половинками или помельче. Несколько ядер миндаля измельчим ножом и рассыплем на тесто со сливами. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут.


Достаем готовый миндальный пирог со сливами из духовки, протыкаем деревянной шпажкой, и если она выходит сухой, значит, пирог полностью готов. Даем ему остыть.


С остывшего пирога снимаем форму, перекладываем его на тарелку или блюдо.


Нарезаем кусочками и угощаем своих домашних.


Нежный и ароматный миндальный пирог с сочными сливами и кусочками миндаля придется по вкусу всем без исключения, это точно!


Миндальный пирог со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный и ароматный получился пирог!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, очень рада, что испекли этот пирог, ведь он действительно очень вкусный! Приятного вам чаепития)):coffee:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта