E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

Еще один вкусный пирог со сливами - миндальный. Часть пшеничной муки заменяется миндальной и появляется новая текстура и аромат!

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сливы - 6-7 штук

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Миндаль - для украшения

Форма диаметром 24 см
  • 304 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В прошлом рецепте я вам показывала свой горячо любимый шоколадный пирог со сливами. Сегодня у меня еще один очень вкусный пирог со сливами, но миндальный. Оба они мои любимчики, и осенью, когда на рынках много спелой сливы, я часто их пеку. Если вы их еще не пробовали, то я вам решительно рекомендую испечь и попробовать!


Для миндального пирога со сливами вам понадобятся продукты по списку. Масло, молоко и яйца заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры. После приступаем к выпечке пирога.


Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем еще пару-тройку минут все вместе.


Яйца в такое тесто добавляются строго по одному. Разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем миксером до однородной пышной массы не менее минуты.


После полного объединения ингредиентов добавляем второе яйцо и снова тщательно взбиваем до однородного состояния.


Затем просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем и взбиваем на низких оборотах, но не долго, а лишь до объединения ингредиентов.


После вливаем молоко и снова взбиваем до объединения.


В конце всыпаем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Если у вас нет готовой миндальной муки, ее легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях, это будет даже дешевле, чем купить магазинную. Как сделать миндальную муку в домашних условиях, смотрите здесь.


Готовое тесто для пирога переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.


Сверху на тесте раскладываем сливы, нарезанные половинками или помельче. Несколько ядер миндаля измельчим ножом и рассыплем на тесто со сливами. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут.


Достаем готовый миндальный пирог со сливами из духовки, протыкаем деревянной шпажкой, и если она выходит сухой, значит, пирог полностью готов. Даем ему остыть.


С остывшего пирога снимаем форму, перекладываем его на тарелку или блюдо.


Нарезаем кусочками и угощаем своих домашних.


Нежный и ароматный миндальный пирог с сочными сливами и кусочками миндаля придется по вкусу всем без исключения, это точно!


Миндальный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень вкусный и ароматный получился пирог!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, очень рада, что испекли этот пирог, ведь он действительно очень вкусный! Приятного вам чаепития))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта