E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Миндальная мука в домашних условиях

Миндальная мука в домашних условиях

Если у вас нет возможности купить миндальную муку для какой-либо выпечки, то ее с легкостью можно сделать дома из орешков миндаля.

Ингредиенты

Миндаль - 100 г

Измельчитель
  • 602 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Вообще, я очень люблю любые орехи, но миндаль - пожалуй, мой фаворит! Даже слышала, что особенно полезен он для женщин. А сладкая выпечка с миндалем или миндальной мукой приобретает свой какой-то изысканный вкус! Но если вы не кондитер, то вряд ли знаете, где купить миндальную муку по более-менее приличной цене, ведь в супермаркетах она встречается редко, а если есть, то стоит очень уж дорого за совсем маленький вес. Поэтому, предлагаю вам вариант побюджетнее, если так можно выразиться в данном случае, ведь миндаль в принципе нельзя отнести к дешевым продуктам. Но сделать миндальную муку в домашних условиях можно легко и это будет дешевле, чем купить в магазине, это точно!


Главное при выборе самого миндаля - это убедиться в его качестве. Для этого лучше пойти на рынок к проверенному продавцу и спросить, а еще лучше попробовать. Орешки должны быть сухими, со сладковатым привкусом (ни в коем случае не прогорклыми), а также целыми, красивыми и одинакового размера.


Итак, покупаем орешки и делаем из них миндальную муку в домашних условиях!


Вскипятим воду в чайнике, после нальем ее в любую емкость, затем всыплем туда миндаль. Он должен быть полностью покрыт водой. Оставляем его на две минуты в этой горячей воде.


После сливаем эту горячую воду и наливаем холодную, получается такой контрастный душ. Этим мы остудим орешки и будет удобнее с ними дальше работать.


Сразу сливаем воду и с легкостью счищаем с каждого орешка шкурку просто пальцами. Миндаль будет буквально выпрыгивать из шкурок, достаточно только придавить его двумя пальцами.


Очищенный миндаль оставляем на полотенце, чтобы он просушился от воды. Но ему нужно дать время, он не только должен высохнуть сверху, но и внутри он тоже должен стать полностью сухим, а он в данный момент сырой, ведь побывал в воде.


Здесь есть два варианта:

1. Первый - оставить миндаль на несколько часов или даже на ночь, чтобы он просох естественным способом.

2. Второй - просушить миндаль в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут.


Я оставляю его сушиться естественным способом.


Когда орешки просохнут, их необходимо слегка обжарить. Обжаренные орехи раскроют свой аромат и любая выпечка с ними будет вкуснее и ароматнее. Только следите во время обжарки, чтобы они лишь немного приобрели золотистый оттенок, но на них не образовались подпалины.


После обжарки остудим миндаль и можно его измельчать в муку при помощи блендера. Лучше это делать частями, разделив орешки на две части, так их можно будет измельчить наиболее равномерно. Измельчаем импульсами по 10 секунд, встряхивая блендер после каждого включения. За три таких включения получится миндальная мука равномерного помола. Конечно, она будет крупнее, чем привычная пшеничная, но так и должно быть, ведь это миндальная мука, приготовленная в домашних условиях.


Пересыпаем домашнюю миндальную муку в любую емкость и используем сразу в любой выпечке или при необходимости. Если муку используете не сразу, то храните ее в прохладном месте, но не долго, ведь орехи содержат жир, а жир может портиться, да и, вообще, его принято хранить в холодильнике. Поэтому сами орехи храним в холодильнике, а если сделали из них муку, то используем сразу или в течение недели.


А я из этой муки испекла вкуснейший миндальный кекс, но его рецепт можно будет посмотреть в следующей публикации. Очень советую вам его попробовать!


Миндальная мука в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта