E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадные венские вафли

Шоколадные венские вафли

Восхитительный шоколадный десерт можно приготовить очень быстро и с удовольствием, если в вашем распоряжении есть вафельница. С помощью этого замечательного устройства можно испечь вкуснейшие венские вафли, которые идеально подойдут для утреннего чаепития, а можно подать их с кружечкой молока, не забыв полить шоколадным топпингом.

Ингредиенты

Мука - 130 г

Какао - 20 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Молоко - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1-2 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.47
  • Ж: 23.97
  • У: 35.68

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 79 голосов
78 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных венских вафель в вафельнице (электровафельнице).


В миску вобьем яйца и всыплем сахар.


Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.


Добавим к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло (охлажденное). Венчиком активно перемешаем до соединения всех ингредиентов.


Просеем муку с какао в яичную смесь, добавим разрыхлитель.


Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции падает лентой с лопатки.


Смажем панели вафельницы тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кистью. Включим вафельницу, выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. теста и будем выпекать шоколадные венские вафли согласно инструкции к устройству. Я пеку 2 вафли 3,5 минуты.


Готовые вафли выкладываем на тарелку, поливаем любимым топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Шоколадные венские вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Afisha 666
Нормально так получилось , я  довольна,  но сделаю замечание !!
1. Не очень понятно когда всё написано в граммах, советую жидкие ингредиенты записывать в мл 

Делаю по рецепту 2 раз , 1 раз вафли были замечательные , спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Альфред
Очень вкусные! Но из-за того что делал в духовке получились полукексы полувафли)))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Альфред, очень рада, что рецепт Вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Первый мой опыт с вафлями и такой успех. Делала строго по рецепту.
Просто тают во рту) Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно. Хороший рецепт. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Вера.
Вафли, обалденные. Только мы вместо простой муки, ложим овсяную. Получаются ещё вкуснее. Спасибо большое за рецепт. Вот такие они.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Натали, мне очень приятно, что вы остались довольны рецептом!!!! Спасибо за аппетитное фото!!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусные.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта