Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадные венские вафли

Шоколадные венские вафли

Восхитительный шоколадный десерт можно приготовить очень быстро и с удовольствием, если в вашем распоряжении есть вафельница. С помощью этого замечательного устройства можно испечь вкуснейшие венские вафли, которые идеально подойдут для утреннего чаепития, а можно подать их с кружечкой молока, не забыв полить шоколадным топпингом.

Ингредиенты

Мука - 130 г

Какао - 20 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Молоко - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 1-2 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.47
  • Ж: 23.97
  • У: 35.68

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 82 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных венских вафель в вафельнице (электровафельнице).


В миску вобьем яйца и всыплем сахар.


Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.


Добавим к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло (охлажденное). Венчиком активно перемешаем до соединения всех ингредиентов.


Просеем муку с какао в яичную смесь, добавим разрыхлитель.


Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции падает лентой с лопатки.


Смажем панели вафельницы тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кистью. Включим вафельницу, выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. теста и будем выпекать шоколадные венские вафли согласно инструкции к устройству. Я пеку 2 вафли 3,5 минуты.


Готовые вафли выкладываем на тарелку, поливаем любимым топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Шоколадные венские вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Afisha 666
Нормально так получилось , я  довольна,  но сделаю замечание !!
1. Не очень понятно когда всё написано в граммах, советую жидкие ингредиенты записывать в мл 

Делаю по рецепту 2 раз , 1 раз вафли были замечательные , спасибо за рецепт 
1
ответить
Альфред
Очень вкусные! Но из-за того что делал в духовке получились полукексы полувафли)))
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Альфред, очень рада, что рецепт Вам понравился! 
0
ответить
Гость
Первый мой опыт с вафлями и такой успех. Делала строго по рецепту.
Просто тают во рту) Спасибо!
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, очень приятно!!:smilehearth:
0
ответить
Наталья
Очень вкусно. Хороший рецепт. Спасибо!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
0
ответить
Вера.
Вафли, обалденные. Только мы вместо простой муки, ложим овсяную. Получаются ещё вкуснее. Спасибо большое за рецепт. Вот такие они.
Фото
0
ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Натали, мне очень приятно, что вы остались довольны рецептом!!!! Спасибо за аппетитное фото!!
1
ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусные.
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта