Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли на сметане (мягк

Венские вафли на сметане (мягкие)

С появлением электровафельницы в моём доме уже не возникает вопрос, что бы такого вкусненького испечь к чаю. Ведь рецептов домашних вафель существует большое количество и каждый хорош по своему, кто-то любит сладкие, а кому-то подавай закусочные с сыром и зеленью.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мягких венских вафель, замешанных на сметане. Готовятся они очень просто и быстро, набор ингредиентов доступен каждому, а в результате - вкуснейшая выпечка, которая придётся по вкусу каждому члену семьи. Дополнить такие вафли можно сгущённым молоком, мёдом, нутеллой, арахисовой пастой и т.п.

Ингредиенты

Сметана - 125 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - по необходимости (для смазывания)

  • 270 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.56
  • Ж: 9.25
  • У: 41.15

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 264 голосов
196 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления мягких венских вафель на сметане в электровафельнице. Сливочное масло заранее растопим на водяной бане или в микроволновой печи и дадим ему остыть. Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и просеем через мелкое сито.


В глубокой миске соединим яйцо, ванильный и обыкновенный сахар.


С помощью миксера взобьем массу до пышного светлого состояния.


После чего добавим сметану (у меня - 15%, но подойдёт любая) и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.


Затем введём пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото).


Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей - можете ничем не смазывать) и выложим порцию теста: на одну вафлю - примерно 1-1,5 столовой ложки.


Закроем вафельницу и будем выпекать вафли около 4-6 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли должны приобрести красивый румянец, ориентируемся по цвету. Переложим вафли на металлическую решётку, чтобы они не подмокли, и дадим немного остыть.


Мягкие венские вафли на сметане получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. На стол подаём их в тёплом или остывшем виде.


Приятного аппетита!


Венские вафли на сметане (мягкие), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • При подаче венские вафли на сметане можно дополнить: сливочным кремом, любимым сиропом, вареньем или джемом, сгущенкой или кофейным / шоколадным ганашем и даже шариком мороженого. А если украсить вафли свежими ягодами или листочком мяты, получится и вовсе как в ресторане.
  • Венские вафли на сметане могут стать отличным несладким завтраком, если в тесте уменьшить сахар до минимума или убрать вовсе. Несладкие вафли на кефире можно подать с яйцом пашот и свежими овощами, либо слабосоленой красной рыбой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сегодня приготовила вафли по вашему рецепту. Такие получились вкусные. А какие красивые)) Спасибо за найвкуснейший рецепт.
0
ответить
Гость
Спасибо большое. Очень вкусные, жалко одну порцию сделала( в следующий раз сделаю двойную и ещё попробую с какао. А так очень хороший рецепт. Закинула себе на заметку!
0
ответить
Анна
Рецепт хорош, что простой. Я не стала заморачиваться с миксером, просеиванием муки, отдельно не использовала ёмкости для разных ингредиентов, добавляла все по очереди. Сметаны добавила больше для чуть большей порционности, а вот муки, спасибо комментариям, где-то 110гр на 150-170 гр сметаны. Остальное все ок, уже по своему вкусу, сахара поменьше, побольше ванильного сахара. 
1
ответить
Гость
идеальный рецепт! чуть меньше муки положила и добавила синий изюм. спасибо за рецепт!
0
ответить
Алла
Отличный рецепт! Первые вафли, которые у меня получились такими, как я давно хотела. Спасибо! 
0
ответить
Вкусные!!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Назгуль
Вафли очень понравились! 
Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Наталья Владимировна
Спасибо!!! Накормила Деда вафлями по этому рецепту, так он от счастья в подвале закрылся, не знаю когда вернется, но вафли вкусные:okhand:
1
ответить
Гость
Спасибо! Вафли получились очень вкусные, пышные, хрустящие.
0
ответить
Гость
Идеальный рецепт! Простой, вафли очень вкусные, нежные. Муки и сахара (не любим сильно сладко) правда взяла почти на треть меньше.
1
ответить
Аиша
Спасибо! Получились вкусные и пышные вафли! До этого делала ПП, но этот рецепт вкуснее
0
ответить
Гость
Делала всё точно по рецепту. По времени получилось быстро! Тесто взбивала миксером. Сметану брала 20%. Выпекала ровно 4 минуты. На вид вроде ничего получилось для первого раза. Пока попробовала только собака, ей понравилось. Мы пробовать будем завтра утром. Единственное, рецепт рассчитан на мало порций (у меня получилось ровно 6 штук). Для моей семьи это, конечно, мало)) Но увеличивать ингредиенты не рискнула, у меня обычно в таких случаях ничего не получается. 
Фото
0
ответить
Гость
Гость, смело увеличивайте, делала двойную порцию, все получилось
0
ответить
Гость
Нам не понравилось( выпекать нужно бесконечное количество времени ((((
Муки использовала меньше тесто было очень густое
Фото
0
ответить
Гость
Очень хороший рецепт! Однозначно рекомендую! В рецепте ничего не меняла, кроме муки, положила 100 гр. 
Фото
1
ответить
Гость
Яйцо с сахаром взбивала просто вилкой
0
ответить
Наталия
Вафли очень понравились, мягкие и немного хрустящая корочка. Изначально подкупили ингредиенты, не затратно. Спасибо большое за рецепт)
1
ответить
Татьяна
Самый лучший рецепт из всех, что я готовила. Всё сбалансировано. Не жирные, в меру сладкие, мягкие, нежные. Сразу готовила две порции.
2
ответить
Валентина
Рецепт отличный,бюджетный.По советам коментариев добавила молоко.Не стоит этого делать...
0
ответить
Саламат
Мука 90гр взяла и норм
2
ответить
Виолетта
Вафли вкуснючие
Очень мягкие и нежные получились. Тесто густое разбавила молоком, на завтрак быстро и вкусно. Спасибо за рецепт, забираю в свою копилочку))
1
ответить
Елена
Рецепт замечательный, единственная замена - вместо сметаны положила йогурт классический без сахара.
Фото
5
ответить
Татьяна
Благодарю за рецепт. Очень вкусные вафли получились.
3
ответить
Анастасия
Жаль, поздно увидела комментарии. А так все делала по рецепту с весами и очень густое тесто, в конце разбавила молоком.
7
ответить
Екатерина
Спасибо, я в восторге
Фото
1
ответить
Лариса
Положила сорок грамм сахара, девяносто грамм муки,сметана двадцатипроцентная, так вот тесто супер, не сложно и быстро на на утро самое то.
Фото
4
ответить
Анастасия
Шикарные вафли. Тесто чуть разбавила молоком. Даже ребёнку понравились.
Фото
3
ответить
Татьяна
Рецепт крутой! Вафли мягкие, нежные, пористые, с хрустящей корочкой. Сметану брала густую термостатную 15%. Сахар нормальный, а вот муку по рекомендации положила 100 гр вместо 125. Просто огонь, а не вафли! Рекомендую!
7
ответить
Рецепт немного откорректировала, сметану 22% развела с молоком, муки меньше, все остальное по рецепту. Вафли получились очень вкусные, мягкие, не резиновые. Рекомендую. Спасибо.
Фото
5
ответить
Елена
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт! Вафли изумительные, рецепт бюджетный и малокалорийный по сравнению с другими рецептами вафель. Готовятся вафли быстро. Замешиваю сразу две порции!
По поводу муки, то лучше брать граммов на 20 меньше (100г вместо 120г). Сахара тоже можно меньше. Но это уже кому как нравится
8
ответить
Рецепт очень хорош! Тесто конечно густовато, но не критично
Фото
3
ответить
Кира
Рецепт ужасный, не переводите продукты, так как в итоге получаются не вафли, а резиновое нечто, которое вообще не пропекается, сколько не держи в вафельнице.
12
ответить
Ольга
Очень вкусно, да, тесто чуть гуще чем на фото, но в вафли всё равно очень вкусные!спасибо огромное за рецепт, сколько пеку этот рецепт самый лучший
4
ответить
Тесто и правда получается очень густым. Где-то явно ошибка в пропорциях.
5
ответить
Мария
Делала все по рецепту, не добавляла только ванильный сахар. Вкусные вафли, не слишком сладкие.
4
ответить
Олеся
Положила 45 гр сахара, очень сладкие, с 60 граммами это будет невозможно есть
Муки 120 гр, ложка стоит в тесте
Рецепт забираю, но переделала, спасибо
Фото
11
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта