E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Чай латте

Чай латте – невероятно вкусный и ароматный напиток, приготовленный на основе черного чая, специй и молока.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вода – 1 л

Листовой черный чай – 4-5 ч.л.

Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)

Мед – по желанию

Молоко – 1 л

Кардамон – 5-7 коробочек

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)

Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)

Гвоздика – 5-6 шт.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Чай латте – невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!

Фото чая латте в домашних условиях


Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чая латте в домашних условиях


Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.

Измельчить имбирь и кожуру апельсина


Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.


Измельчите специи любым удобным способом – так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат - менее яркий.

Измельчить специи


Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.


Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.

Положить в воду цедру, имбирь, сахар и специи


Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит – выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.

Положить листья чая


Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.

Процедить напиток


Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.

Нагреть молоко


Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.

Налить чай в кружку


Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.

Влить в чай молоко


Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.

Положить молочную пену


Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.

Рецепт чая латте в домашних условиях


Чай латте готов! Приятного чаепития!


Чай латте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Ароматный и вкусный напиток!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так необычно
Нравится
(0)
ответить
Знаю такой чай, невероятный вкус Готовите, как настоящий спец
Нравится
(0)
ответить
Ира, у нас в кафешках стали такой продавать, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Интересно, не пробовала, но очень 3аинтересовали Вы меня таким рецептом) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, оооочень понравился чай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта