Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Чай латте

Чай латте – невероятно вкусный и ароматный напиток, приготовленный на основе черного чая, специй и молока.

Ингредиенты

Вода – 1 л

Листовой черный чай – 4-5 ч.л.

Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)

Мед – по желанию

Молоко – 1 л

Кардамон – 5-7 коробочек

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)

Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)

Гвоздика – 5-6 шт.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

  • 132 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чай латте – невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!

Фото чая латте в домашних условиях


Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чая латте в домашних условиях


Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.

Измельчить имбирь и кожуру апельсина


Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.


Измельчите специи любым удобным способом – так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат - менее яркий.

Измельчить специи


Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.


Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.

Положить в воду цедру, имбирь, сахар и специи


Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит – выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.

Положить листья чая


Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.

Процедить напиток


Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.

Нагреть молоко


Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.

Налить чай в кружку


Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.

Влить в чай молоко


Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.

Положить молочную пену


Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.

Рецепт чая латте в домашних условиях


Чай латте готов! Приятного чаепития!


Чай латте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо !:smile:
1
ответить
Ароматный и вкусный напиток!:bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так необычно :smile:
0
ответить
Знаю такой чай, невероятный вкус:bestofthebest: Готовите, как настоящий спец
0
ответить
Ира, у нас в кафешках стали такой продавать, прелесть!
0
ответить
Интересно, не пробовала, но очень 3аинтересовали Вы меня таким рецептом) 
0
ответить
Ирина, оооочень понравился чай!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта