E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли на маргарине

Венские вафли на маргарине

Это самый простой рецепт вкусных вафель на завтрак или на десерт. Такую выпечку с удовольствием берут в школу дети, родители - на работу. Вафли можно взять и в поездку - например, с вареньем или джемом.

Если есть возможность, выбирайте качественный маргарин, а не спред. А вот молочная составляющая огромной роли не играет - молоко допустимо заменить сметаной или йогуртом, ряженкой, но только тогда чуть уменьшите норму пшеничной муки, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Я не добавляю разрыхлитель, но вам ничего не мешает это сделать. При его добавлении вафли будут более мягкими и пышными. Вам понадобится буквально 0,25 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для смазывания панелей

  • 352 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.79
  • Ж: 18.28
  • У: 41.42

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных венских вафель на маргарине.


Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи, но не полностью, точнее - не до кипения. Всыпьте сахар и соль. Можно добавить на этом этапе и ароматизатор для теста.


Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности и любого сорта. Аккуратно все взбейте. Если любите пышные вафли, то можете отдельно взбить белок, а желток - с остальными ингредиентами, и потом вмешать в них взбитый белок. Я действую упрощенным методом - взбиваю все сразу.


Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться неплотное тесто, как на оладьи. Если приподнять над ним ложку с тестом, то на остальной массе должен оставаться след. Оставьте тесто на 10-15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.


В это время прогрейте вафельницу. Как только ее панели станут горячими, смажьте их растительным маслом или кусочком маргарина. Выложите 2 ст.л. теста на нижнюю панель и накройте верхней. В зависимости от мощности вашей вафельницы, выпекайте вафли примерно 3-5 минут до румяности.


Затем выложите их на решетку и остудите. Если любите мягкие вафли, то выкладывайте стопкой на тарелку - они пропарятся друг от друга и не станут хрустящими. На стол венские вафли на маргарине подавайте со сгущенным молоком, с вареньем или джемом, со сладким соусом.


Приятного вам!


Венские вафли на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Снежана
Внутри сырые, сверху сгорели
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Снежана, нужно было чуть уменьшить нагрев.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Просто отстой, дети так ждали вафли и они не получились
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кристина, так а проблема в чем? 
Нравится
(0)
ответить
Elena
Отличный рецепт, быстро, просто и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elena, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Рецепт полный отстой, сверху высушиваются, а внутри не пропекаются
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даша, это не рецепт такой, а мощность вашей вафельницы. Вам мощность нужно скинуть, чтобы они пропекались на умеренном режиме и будут пропеченные везде. А так они не успевают пропекаться.
Нравится
(2)
ответить
Алена
У меня по этому рецепту ничего не получилось
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Вафли обалденные получились, как у моей бабушки! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анара
Самый офигенный рецепт.
Понравился с первого раза.
Готовлю уже второй раз и быстро и вкусно
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анара, спасибо большое за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Елена
разрыхлитель нужно класть либо гаш. соду тогда будут пышные
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, да, это правда - об этом написано в описании к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Динара
Приготовила только что. Не вкусно. Тяжёлые и как будто сырые внутри. Делала много раз по другим рецептам и все было вкусно. Неудачный рецепт
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Динара, каждому - свое)) Готовьте по другим рецептам на сайте
Нравится
(1)
ответить
Анна
Алена Прика, согласна с Динарой, сырые, тяжёлые, не про пеклись. Хорошо хоть мало получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Жди, ща тебе расскажут все про маргарин 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я сама им все расскажу. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта