Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли на маргарине

Венские вафли на маргарине

Это самый простой рецепт вкусных вафель на завтрак или на десерт. Такую выпечку с удовольствием берут в школу дети, родители - на работу. Вафли можно взять и в поездку - например, с вареньем или джемом.

Если есть возможность, выбирайте качественный маргарин, а не спред. А вот молочная составляющая огромной роли не играет - молоко допустимо заменить сметаной или йогуртом, ряженкой, но только тогда чуть уменьшите норму пшеничной муки, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Я не добавляю разрыхлитель, но вам ничего не мешает это сделать. При его добавлении вафли будут более мягкими и пышными. Вам понадобится буквально 0,25 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для смазывания панелей

  • 352 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.79
  • Ж: 18.28
  • У: 41.42

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 71 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных венских вафель на маргарине.


Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи, но не полностью, точнее - не до кипения. Всыпьте сахар и соль. Можно добавить на этом этапе и ароматизатор для теста.


Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности и любого сорта. Аккуратно все взбейте. Если любите пышные вафли, то можете отдельно взбить белок, а желток - с остальными ингредиентами, и потом вмешать в них взбитый белок. Я действую упрощенным методом - взбиваю все сразу.


Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться неплотное тесто, как на оладьи. Если приподнять над ним ложку с тестом, то на остальной массе должен оставаться след. Оставьте тесто на 10-15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.


В это время прогрейте вафельницу. Как только ее панели станут горячими, смажьте их растительным маслом или кусочком маргарина. Выложите 2 ст.л. теста на нижнюю панель и накройте верхней. В зависимости от мощности вашей вафельницы, выпекайте вафли примерно 3-5 минут до румяности.


Затем выложите их на решетку и остудите. Если любите мягкие вафли, то выкладывайте стопкой на тарелку - они пропарятся друг от друга и не станут хрустящими. На стол венские вафли на маргарине подавайте со сгущенным молоком, с вареньем или джемом, со сладким соусом.


Приятного вам!


Венские вафли на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Рецепт приближённый к рецептам с книги к электровафельнице. Очень вкусно. Только немного разрыхлитель добавила.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо огромное за отзыв:smile:
0
ответить
Арина
Не чего не получилось, внутри сырые наруже просто сгорели, продукты просто на выброс(
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Арина, слишком сильный нагрев вашей вафельницы.
0
ответить
Дарья
У нас вроде получается
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дарья, супер!:smile:
0
ответить
Юлия
Я как всегда, сначала сделала тесто, потом начала читать отзывы)) свой старый рецепт потеряла, решила что ну не может быть такого что что-то не получится по другому. В итоге не пропеклись, ни на электрической, ни на обычной на медленном огне.
Фото
1
ответить
Снежана
Внутри сырые, сверху сгорели
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Снежана, нужно было чуть уменьшить нагрев.
0
ответить
Кристина
Просто отстой, дети так ждали вафли и они не получились
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кристина, так а проблема в чем? 
0
ответить
Elena
Отличный рецепт, быстро, просто и вкусно!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elena, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Даша
Рецепт полный отстой, сверху высушиваются, а внутри не пропекаются
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даша, это не рецепт такой, а мощность вашей вафельницы. Вам мощность нужно скинуть, чтобы они пропекались на умеренном режиме и будут пропеченные везде. А так они не успевают пропекаться.
3
ответить
Алена
У меня по этому рецепту ничего не получилось
3
ответить
Светлана
Вафли обалденные получились, как у моей бабушки! Спасибо за рецепт!!!
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, и вам спасибо за отзыв!:smiletongue:
0
ответить
Анара
Самый офигенный рецепт.
Понравился с первого раза.
Готовлю уже второй раз и быстро и вкусно
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анара, спасибо большое за отзыв:sendkiss:
1
ответить
Елена
разрыхлитель нужно класть либо гаш. соду тогда будут пышные
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, да, это правда - об этом написано в описании к рецепту:smiletongue:
0
ответить
Динара
Приготовила только что. Не вкусно. Тяжёлые и как будто сырые внутри. Делала много раз по другим рецептам и все было вкусно. Неудачный рецепт
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Динара, каждому - свое)) Готовьте по другим рецептам на сайте:smiletongue:
1
ответить
Анна
Алена Прика, согласна с Динарой, сырые, тяжёлые, не про пеклись. Хорошо хоть мало получилось!
Фото
1
ответить
Жди, ща тебе расскажут все про маргарин :laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я сама им все расскажу. :laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта