E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли без сливочного масла

Венские вафли без сливочного масла

Готовить такие вафли довольно просто и быстро. Для приготовления стоит использовать домашние куриные яйца, молоко подойдет с абсолютно любым процентом жирности. Подавать готовые вафли к столу лучше после того, как они хотя бы немного остынут. Сочетаются они отменно с вареньем, сгущенкой, любыми топпингами и свежими ягодами.

Ингредиенты

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

  • 228 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 186 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления венских вафель без сливочного масла.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.


Хорошо все перемешайте и влейте молоко.


Добавьте муку.


Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.


Разогрейте электрическую вафельницу. Налейте тесто.


Жарьте вафли в течение 1 минуты.


Вот такие венские вафли без сливочного масла вышли!


Венские вафли без сливочного масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
ангелина
первый раз делала вафли. 
первые две получились жесткие, добавила чуть больше молока и стало супер! также добавила подсолнечного масла в тесто, не прилипало за счет этого
Нравится
(1)
ответить
Анна
У меня все получилось, вафли вкусные, рецепт простой, когда дома ничего нет, супер
Нравится
(2)
ответить
Мария
Ужасные вафли получились. Все-таки когда есть масло лучше вкус
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
По моему рецепт не доработали. Тесто было густое, еле выложила в вафельницу. Вафли получились очень твердые, одна мука.
Нравится
(1)
ответить
Лера
А тесто должно быть таким жидким?
Нравится
(8)
ответить
Юлия
Получились суперские вафли с хрустящей корочкой и нежные внутри. Не сырые. Вафли выкладывала из вафельницы на решетку на пару минут
Нравится
(1)
ответить
поварята
Плохой рецепт. У нас такая история. Сколько времени  бы не ждали, снаружи подгорелые, внутри сырые. Есть не возможно. .
Нравится
(2)
ответить
Елизавета
Получились такие
Но учтите что лучше добавлять разрыхлитель иначе будут резиновые
Я еще все таки добавила немного топленого сливочного масла
С учетом этого получились неплохие вафли!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Оксана Леонидовна
Вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
спасибо, очень вкусно получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(33)
ответить
Амина
Тесто получилось у меня густым, поэтому добавила больше молока. Добавила чайную ложку разрыхлителя и сахара больше. Готовила тоже дольше, чем сказано в рецепте, не нравятся белые. По моему мнению без масла все равно не то
Нравится
(3)
ответить
Род
Не советую!
Вафли получились совершенно не вкусными,твёрдыми.
Нравится
(3)
ответить
Оля
Я все сделала всё по вашему рецепту. Когда я их жарила в вафельнице они встали надуваться. Почему они надуваются?
Нравится
(4)
ответить
Ыыы
На вкус как блины. При готовке надулись, но потом опустились. Не советую, в след раз сделаю с маслом, может получше будет
Нравится
(3)
ответить
Евгения
Очень вкусные вафли получились, из простых ингредиентов, быстро и вкусно, мягкие, пышные. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Артем
Испортил кучу продуктов. Сделал замес, пожарил одну вафлю - как резина...

Нужно добавлять масло и разрыхлитель... В итоге с этого замеса сделал блины...
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Удивлялась, пока готовила, как мало ингредиентов и как быстро готовить. Внешне получилось отпад. А на вкус резина резиной. Может это я криворукая, но делала я всё строго по рецепту. Что ж в готовке у меня стаж большой. Ну в общем, хотите попробовать? Пробуйте. Я такое больше делать не буду:(
Нравится
(8)
ответить
Мария
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Можно добавить гашеную соду для пышности?
Нравится
(0)
ответить
Мери
Вафли отличные! Вкус идеальный! Так мало ингредиентов, а так вкусно, рекомендую
Нравится
(8)
ответить
мари
Мери, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Мария
Хороший рецепт! И жарятся быстро, вафли мягкие. У меня даже густовато получилось, добавила чуток сиропа. Однозначно в заметки! У кого не получается -- читайте внимательней! 
Нравится
(7)
ответить
helvesttt
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Нямка
Отличные выфли получились. Всё по рецепту
Нравится
(3)
ответить
Жалоба
Получилось ужасно. А делали все по рецепту. Тесто было как вода, чувствуется соль. Так еще и разрыхлителя не добавили.
Поэтому решили сделать по другим рецептам.
Удачи вам! Спасибо за рецепт. Ничо бывает. Может это наша вина.
Нравится
(19)
ответить
Каріна
Жалоба, там разрыхлитель не нужен. В тесто можно немного муки добавить.
Нравится
(5)
ответить
Вероника
А любую вафельницу можно?
Нравится
(5)
ответить
Julia cook Автор рецепта
Вероника, электрическую.
Нравится
(0)
ответить
Матвей
Julia cook, можно жарить на вафельнице для тонких вафель??
Нравится
(0)
ответить
Мери
Вероника, конечно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта