E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кукуруза в сливочном соусе

Кукуруза в сливочном соусе

Я обожаю кукурузу во всех ее ипостасях: в вареном, жареном, маринованном и томленом видах. Предлагаю вам протомить кукурузу в сливках! Кукуруза получается сладковато-сливочной, нежной. От такого сочного початка не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок.

Вы можете заменить сливки 10% или 15%, но не 33%, так как они при нагревании превратятся в жир. Помните, что сливки создают обильную пену и она может выплеснуться за края емкости. Поэтому томите кукурузу в сливочном соусе на умеренном нагреве. По желанию можете дополнить соус приправой, специями, свежей зеленью.

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт. (крупные)

Сливки 20% - 200 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лук зеленый - 4 г (по желанию)

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.41
  • Ж: 3.9
  • У: 9.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кукурузы в сливочном соусе - перед вами.


Так как початки у меня в наличии были длинные, то я их очистила от листьев и волокон (волосков), промыла и разломила пополам, чтобы они влезли в казан, сотейник.


Выложите их в любую высокую емкость с антипригарным дном в один слой.


Влейте приготовленные сливки. Если сливок нет в наличии, то замените их жирным молоком.


Всыпьте приправы, специи. Помните, что кукуруза очень сладкая, поэтому норму соли чуть увеличивайте.


Я решила добавить и зеленый лук - он придаст початкам привкус свежести. Вы можете добавить измельченный укроп, петрушку и т.д. Главное, не те ингредиенты, от которых могут свернуться сливки.


Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного. Томите кукурузу на одном боку минуты 4-5, потом переверните на другой и т.д.


В самом конце соус слегка выпарится, кукуруза немного «втянет» его в себя. Зерна станут мягкими и сменят свой цвет.


Выложите горячую кукурузу в сливочном соусе на тарелки и полейте оставшимся в емкости соусом. Подайте к столу, созывая родных, друзей на дегустацию.


Приятного вам!


Кукуруза в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта