Продукты для приготовления кукурузы в сливочном соусе - перед вами.
Так как початки у меня в наличии были длинные, то я их очистила от листьев и волокон (волосков), промыла и разломила пополам, чтобы они влезли в казан, сотейник.
Выложите их в любую высокую емкость с антипригарным дном в один слой.
Влейте приготовленные сливки. Если сливок нет в наличии, то замените их жирным молоком.
Всыпьте приправы, специи. Помните, что кукуруза очень сладкая, поэтому норму соли чуть увеличивайте.
Я решила добавить и зеленый лук - он придаст початкам привкус свежести. Вы можете добавить измельченный укроп, петрушку и т.д. Главное, не те ингредиенты, от которых могут свернуться сливки.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного. Томите кукурузу на одном боку минуты 4-5, потом переверните на другой и т.д.
В самом конце соус слегка выпарится, кукуруза немного «втянет» его в себя. Зерна станут мягкими и сменят свой цвет.
Выложите горячую кукурузу в сливочном соусе на тарелки и полейте оставшимся в емкости соусом. Подайте к столу, созывая родных, друзей на дегустацию.
Приятного вам!
Написать комментарий