E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кукуруза отварная

Кукуруза отварная

Ингредиенты

Кукуруза: 2-3 початка;

Соль: 2 чайные ложки;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На прилавках магазинов и рынков появилась кукурузы, конец августа, типичное для этого события время. Сегодня я расскажу как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной. Весь процесс приготовления этой незамысловатой закуски занимает от 30 до 45 минут в зависимости от того молодая кукуруза или нет. Для молодых початков характерен белый или бледно-желтый цвет, для старых ярко желтый. Давайте приступим ...

Кукурузные початки - как готовить кукурузу

Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон и промываем струей теплой воды. В моем случае они были достаточно длинные, поэтому каждую кукурузину я разрезал пополам. 


Сколько варить кукурузу, рецепт с фото

Налить кастрюлю воды, положить туда початки и варить на среднем огне 30-45 минут в зависимости от того старая кукуруза или молодая.



Вареная кукуруза с солью

Подавать кукурузу можно либо с солью, либо натереть ее самостоятельно по вкусу. Вот такое простое блюдо.

приятного аппетита!


Кукуруза отварная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
IamCook Автор рецепта
Наталья - все верно. Есть корморвой сорт кукурузы, которую обычно продают на рынках - она варится 2-2,5 часа, а есть та, о которой пишете Вы, ее обычно продают в замороженном виде в супермаркетах :)
Нравится
(1)
ответить
А на юге России есть сочный и очень вкусный сорт кукурузы, который называется в народе "Бондюэль". Варится такая кукуруза всего 10 минут, а воду, в которой она варится, конечно, солить не нужно. И еще - для аромата советую добавить в кастрюлю кукурузные листики - так на юге страны всегда варят кукурузу)))
Нравится
(1)
ответить
Тома
Сегодня на рынке купила свежей кукурузы и отварила, так как написано у вас. Раньше солила воду и кукуруза всегда получалась жесткой :( в этот раз получилась как надо, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Лёня
Очень люблю отварную кукурузу, но ее надо собирать самому на поле, а не покупать в магазине ..
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта