Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке

Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний. А приготовление блюда в духовке упростит и без того не слишком мудреный процесс приготовления. Окутанные пряным кляром, аппетитными нитями расплавленного сыра и хрустящим облаком панировочных сухарей, сочные и нежные на вкус ломтики кабачков получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Сметана (густая) – 200 г

Мука пшеничная – 200 г

Сыр – 100-150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу/по желанию

  • 163 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
123 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков в кляре в духовке


Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.

Порезать кабачки


Уложите кусочки кабачков в миску, пересыпая солью. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Посыпать кабачки солью


Приготовьте кляр. Соедините сметану и яйца и перемешайте до получения однородной массы.

Соединить сметану с яйцами


Добавьте соль, сушеный чеснок, паприку, смесь сушеных итальянских трав и молотый красный перец по вкусу.

Всыпать специи


Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Готовый кляр по консистенции должен напоминать очень густую сметану.


Подготовленный кляр поместите в холодильник до момента, когда кабачки будут готовы к дальнейшему приготовлению.

Размешать кляр


Смажьте растительным маслом решетку для запекания.

Смазать решетку маслом


Слейте сок, выделившийся из кабачков.

Слить сок с кабачков


Смешайте натертый сыр и панировочные сухари «Панко».

Соединить сыр с сухарями


В охлажденный кляр добавьте кукурузный крахмал и соду и хорошо все перемешайте. С добавлением крахмала кляр еще немного загустеет.

Всыпать крахмал и соду


Окуните кусочки кабачков в кляр.

Окунуть кабачок в кляр


А затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.

Обвалять в панировке


Выложите кусочки кабачков на подготовленную решетку. По желанию, сбрызните панировку небольшим количеством растительного масла. Это сделает ее еще более хрустящей.

Выложить кабачки на решетку


Поместите кабачки в кляре в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности кабачков.

Фото кабачков в кляре в духовке


Запеченные в духовке кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!


Кабачки в кляре в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Очень вкусно, понравилось всем. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Светлана
Отличный рецепт
0
ответить
Какие хрустяшечки!! Иришка, ты прелесть!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Вкусно, оригинально и красиво!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Прелесть какая! очень здорово, такие бы подать к праздничному столу в качестве горячей закуски - уйдут на "Ура"..
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Не знаю как к праздничному столу, но  к семейному киновечеру пришлись в самый раз. Треть фильма был слышен только хруст:laughing:
0
ответить
Оригинально! Наггетсы овощные - супер!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ага!Спасибо!:smile:
0
ответить
Какие пушистики!:bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта