E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 116 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Кабачки с морковью по-корейски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.


Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления - прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков по-корейски быстрого приготовления


Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

Натереть морковь и кабачки


Добавьте соль и сахар.

Всыпать соль и сахар


Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.

Размешать овощи с солью и сахаром


Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.

Отжать сок


На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.

Всыпать специи


На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.

Пожарить лук


Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.

Влить горячее масло


Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Влить уксус и соевый соус


Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.

Положить зелень


Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления


Кабачки с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Фото кабачков по-корейски быстрого приготовления

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Вкусная штучка ))
Вложения:
0
ответить
05.08.2019 в 8:05:03
Александр
Закуска-супер!!!
0
ответить
01.08.2019 в 15:41:40
Нам тоже очень нравится эта закуска, иногда готовлю ее
1
ответить
22.08.2017 в 22:41:04
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! нам тоже нравится. сочная и легкая, летом самое то!
1
ответить
23.08.2017 в 14:26:44
Люблю такие блюда! Яркие, сочные, остренькие!
1
ответить
01.08.2017 в 20:53:58
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
1
ответить
01.08.2017 в 21:27:03
Какие яркие и колориттные ниточки-нарезки, ням-ням))
1
ответить
01.08.2017 в 17:08:40
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
01.08.2017 в 21:26:53
Закусон - то, что надо на лето!
0
ответить
01.08.2017 в 16:01:38
Ирина Белая Автор рецепта
все так! спасибо!
1
ответить
01.08.2017 в 21:26:41
Ирочка, ярко, сочно, великолепно! Непременно приготовлю по твоему рецепту!
1
ответить
01.08.2017 в 8:54:00
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!
0
ответить
01.08.2017 в 21:26:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта