E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.

Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления - прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 72 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.73
  • Ж: 4.83
  • У: 6.25

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков по-корейски быстрого приготовления


Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

Натереть морковь и кабачки


Добавьте соль и сахар.

Всыпать соль и сахар


Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.

Размешать овощи с солью и сахаром


Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.

Отжать сок


На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.

Всыпать специи


На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.

Пожарить лук


Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.

Влить горячее масло


Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Влить уксус и соевый соус


Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.

Положить зелень


Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления


Кабачки с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Фото кабачков по-корейски быстрого приготовления

Посмотрите видео версию рецепта: Кабачки с морковью по-корейски
Автор рецепта
  • 729

    Рецептов

  • 310

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Ирина, рецепт мною опробован, готовлю также, вкусно, легко, свежо!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Irina
Большое спасибо за рецепт! Салат получился вкусным и понравися всем!
Нравится
(1)
ответить
Маленький шеф Новичок
Вкусная штучка ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александр
Закуска-супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Нам тоже очень нравится эта закуска, иногда готовлю ее
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! нам тоже нравится. сочная и легкая, летом самое то!
Нравится
(1)
ответить
Люблю такие блюда! Яркие, сочные, остренькие!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какие яркие и колориттные ниточки-нарезки, ням-ням))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Закусон - то, что надо на лето!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
все так! спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, ярко, сочно, великолепно! Непременно приготовлю по твоему рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта