E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 116 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Кабачки с морковью по-корейски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.


Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления - прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков по-корейски быстрого приготовления


Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

Натереть морковь и кабачки


Добавьте соль и сахар.

Всыпать соль и сахар


Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.

Размешать овощи с солью и сахаром


Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.

Отжать сок


На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.

Всыпать специи


На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.

Пожарить лук


Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.

Влить горячее масло


Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Влить уксус и соевый соус


Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.

Положить зелень


Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления


Кабачки с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Фото кабачков по-корейски быстрого приготовления

Аймкук
Автор рецепта
  • 720

    Рецептов

  • 218

    Подписчиков

  • 310

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Ирина, рецепт мною опробован, готовлю также, вкусно, легко, свежо!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Маленький шеф Новичок
Вкусная штучка ))
Вложения:
0
ответить
05.08.2019 в 8:05:03
Александр
Закуска-супер!!!
0
ответить
01.08.2019 в 15:41:40
Нам тоже очень нравится эта закуска, иногда готовлю ее
1
ответить
22.08.2017 в 22:41:04
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! нам тоже нравится. сочная и легкая, летом самое то!
1
ответить
23.08.2017 в 14:26:44
Люблю такие блюда! Яркие, сочные, остренькие!
1
ответить
01.08.2017 в 20:53:58
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
1
ответить
01.08.2017 в 21:27:03
Какие яркие и колориттные ниточки-нарезки, ням-ням))
1
ответить
01.08.2017 в 17:08:40
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
01.08.2017 в 21:26:53
Закусон - то, что надо на лето!
0
ответить
01.08.2017 в 16:01:38
Ирина Белая Автор рецепта
все так! спасибо!
1
ответить
01.08.2017 в 21:26:41
Ирочка, ярко, сочно, великолепно! Непременно приготовлю по твоему рецепту!
1
ответить
01.08.2017 в 8:54:00
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!
0
ответить
01.08.2017 в 21:26:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта