Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.

Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления - прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 72 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.73
  • Ж: 4.83
  • У: 6.25

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 66 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
717 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков по-корейски быстрого приготовления


Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

Натереть морковь и кабачки


Добавьте соль и сахар.

Всыпать соль и сахар


Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.

Размешать овощи с солью и сахаром


Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.

Отжать сок


На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.

Всыпать специи


На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.

Пожарить лук


Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.

Влить горячее масло


Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Влить уксус и соевый соус


Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.

Положить зелень


Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления


Кабачки с морковью по-корейски готовы.

Фото кабачков по-корейски быстрого приготовления


Приятного аппетита!


Кабачки с морковью по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Irina
Большое спасибо за рецепт! Салат получился вкусным и понравися всем!
5
ответить
Маленький шеф Новичок
Вкусная штучка ))
Фото
0
ответить
Александр
Закуска-супер!!!
1
ответить
Нам тоже очень нравится эта закуска, иногда готовлю ее:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! нам тоже нравится. сочная и легкая, летом самое то!:smile:
1
ответить
Люблю такие блюда! Яркие, сочные, остренькие!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
2
ответить
Какие яркие и колориттные ниточки-нарезки, ням-ням))
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить
Закусон - то, что надо на лето!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
все так!:smile: спасибо!
1
ответить
Ирочка, ярко, сочно, великолепно! Непременно приготовлю по твоему рецепту!:clapping:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта