E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Овощные закуски

Как приготовить простую и вкусную закуску из овощей? Готовьте каждый день новое и вкусное!


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

72 ккал
4 (28)
349
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

173 ккал
5 (20)
233
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые. Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме,...

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соль – 0.5 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный - по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме - по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

33 ккал
263
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты. Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер. Тем же чоппером или...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

137 ккал
5 (26)
161
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками....

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

76 ккал
1 (7)
134
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

65 ккал
0 (12)
114
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры,...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Чеснок – 100 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Сахар – 50 г

Соль – 1 ч.л.

183 ккал
1 (20)
144
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Зеленые помидоры, маринованные по-корейски - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из самых доступных компонентов.

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Уксус – 2 ст.л.

Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

110 ккал
6 (28)
85
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этот знаю и люблю уже достаточно давно. Особенно удобен он в сезон огурцов, когда они уже не очень молодые. Именно рецепт салата битые огурцы позволяет приготовить их очень вкусно. ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - пару веточек

Соус соевый - 20 г

Уксус рисовый - 30 г

Масло кунжутное - 15 г

Чили перец - по вкусу

Соль морская - по вкусу

48 ккал
0 (20)
111
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по...

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

119 ккал
1 (7)
62
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

109 ккал
1 (11)
65
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 5-6 шт. (средние)

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

73 ккал
1 (8)
67
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы...

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Соль - 0,5 ч.л.

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

61 ккал
4 (8)
53
Ната Киселева
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича «Бан Ми», но также может подаваться в...

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Дайкон – 500 г

Вода - 500 мл

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль - 1.5 ст.л (45 г)

30 ккал
1 (4)
64
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни...

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь большая - 2-3 шт.

Чеснок (крупные) - 3 зубчика

Сельдерей - пучок

Жгучий перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавр - 1 шт.

36 ккал
5 (34)
49
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски. Для начала необходимо сварить свеклу, я люблю запекать ее в микроволновой печи, этот способ самый быстрый, но вы можете сварить...

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Хрен тертый - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Тмин - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

45 ккал
1 (6)
63
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

91 ккал
0 (16)
199
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Зеленые помидоры по-грузински - простая и легкая в приготовлении закуска, которая покоряет своим ароматом и вкусом с первого кусочка!

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Чеснок – 50-70 г

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

19 ккал
1 (8)
44
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Отварить свеклу и нут до готовности. ...

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

247 ккал
2 (14)
51
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото). Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте...

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

62 ккал
3 (19)
43
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая...

Ингредиенты

Огурец – 1-2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень - по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Морковь – 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Редис – горсть

Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу

27 ккал
0 (2)
42
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков...

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

127 ккал
0 (1)
77
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая в приготовлении закуска из отварных баклажанов с чесноком и зеленью придется по вкусу всем тем, кто любит блюда из баклажанов. Сочные кусочки баклажанов, пропитанные ароматом чеснока и свежей зелени,...

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Зелень - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

67 ккал
3 (20)
30
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом - это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики особенно нравятся представителям сильной половины человечества, так как к крепким...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Майонез - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Горчица русская - 6 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу

412 ккал
0 (1)
29
*Home*Chef *
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны...

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

115 ккал
3 (18)
58
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так...

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

76 ккал
1 (5)
21
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса....

Ингредиенты

Дайкон - 600 г

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

200 ккал
1 (6)
26
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой. Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, снимите с огня и влейте уксус. Маринад остудите до тёплого состояния. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите. Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Хрен - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

55 ккал
4
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления огурцов в пряном маринаде с горчицей потребуются следующие продукты. Для маринада смешайте все составляющие, чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные огурцы. Их...

Ингредиенты

Основное:

Огурцы - 1 кг

Маринад:

Чеснок - 6-8 долек

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 50 г

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 25 г

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка хлопья - 0,5 ч.л.

Горчица - 20 г

40 ккал
0 (7)
19
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления болгарского перца по-корейски - перед вами! Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте их и нарежьте соломкой. Выложите их в миску или глубокую тарелку. Очистите морковь...

Ингредиенты

Перец болгарский 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 10 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 4-5 г

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для икры из свеклы с помидорами подготовьте все овощи и специи по списку ингредиентов. Овощи вымойте, очистите. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Перец и лук просто мелко нарежьте....

Ингредиенты

Свекла сырая - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры - 350 г (2 шт.)

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

63 ккал
9
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рулетиков из огурца и творожного сыра возьмите ингредиенты по списку. Огурец помойте и высушите салфеткой. Нарежьте тонкими полосками с помощью шинковки или овощерезки. Можно это сделать острым...

Ингредиенты

Творожный сыр - 100 г

Огурец свежий - 1 шт. крупный

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка или укроп - 10 г

Соль - по вкусу

94 ккал
6
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи обжарить до мягкости с прованскими травами и паприкой. Добавить оливковое масло, тахини, соль и пюрировать до однородной массы.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Тахини (кунжутная паста) - 70 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Сок - 1/2 лимона

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

157 ккал
1
Milena
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в аэрогриле. Томаты тщательно вымоем, чеснок почистим. Томаты сливки имеют небольшой размер, поэтому их удобно разрезать на две части каждый экземпляр. Во...

Ингредиенты

Помидоры (сливки) - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

52 ккал
4
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чипсов из помидоров в духовке вам понадобятся помидоры сорта сливка и немного соли. Помойте и обсушите помидоры насухо. Срежьте место плодоножки, нарежьте помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра. ...

Ингредиенты

Помидоры сливка - 1 кг

Соль - щепоть

240 ккал
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

72 ккал
180 мин
2 (13)
412
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Морковь - 230 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 100 г

Томатная паста - 90 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

88 ккал
60 мин
20 (103)
346
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Орегано - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

99 ккал
360 мин
0 (13)
216
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра. Мелко нарежьте укроп и чеснок. ...

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана

87 ккал
15 мин
7 (25)
210
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Паста из авокадо - простой и полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный острый соус к овощам и макаронам.

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

152 ккал
5 мин
3 (26)
177
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 кочан;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Корень имбиря - около 2 см;

Острый перец - 1-2 стручка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 2 ст. ложки;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Паста том ям;

Зеленый лук.

25 ккал
30 мин
0 (2)
128
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Базилик - 20 г

190 ккал
30 мин
0 (20)
138
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

123 ккал
60 мин
1 (12)
131
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного фарша, а с пикантной, из творога, сыра и овощей. Это ...

Ингредиенты

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Помидоры черри - 8-10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

260 ккал
45 мин
0 (6)
143
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

101 ккал
75 мин
0 (13)
99
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Сметана - 100 мл (можно чуть больше)

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сливочное масло - 40 г

Прованские травы - 10 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

103 ккал
40 мин
1 (29)
88
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

151 ккал
40 мин
1 (4)
104
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.

Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке

64 ккал
420 мин
5 (29)
115
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.) Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые ...

Ингредиенты

Помидоры

Соль и ароматные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию

Оливковое масло

258 ккал
180 мин
2 (13)
95
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.

Ингредиенты

На одну 2-х литровую банку:

Огурцы свежие - для заполнения банки

Вода (кипяток) - сколько потребуется

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Укропные шапочки - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

13 ккал
1455 мин
0 (13)
118
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока. ...

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

124 ккал
50 мин
0 (3)
114
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для чипсов. Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Смесь специй для овощей - 20 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

65 ккал
90 мин
4 (28)
93
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

66 ккал
30 мин
1 (5)
85
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

92 ккал
1470 мин
2 (16)
121
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции. Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Лук - 500 г

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Чеснок - 5 зубков

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 7 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Перец красный чили молотый - 10 г

69 ккал
150 мин
8 (28)
78
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Огурчики по этому рецепту будут готовы уже через 5 минут.

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Кудрявая петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Базилик - по желанию

Чеснок - 2 зубчика

12 ккал
5 мин
0 (7)
92
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

65 ккал
30 мин
1 (12)
90
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простые и эффектные вегетарианские канапешки из сыра моцарелла, помидорок черри, оливок и зелени на кусочках подсушенного хлеба.

Ингредиенты

Булка белая - 1 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Моцарелла в шариках - 7 шт.

Оливки б.к. - 7 шт.

Зелень свежая - для украшения

Соус песто - по желанию

142 ккал
15 мин
0 (1)
150
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулетики из баклажанов являются прекрасной холодной закуской. Начинку можно сделать самую разную, но одно из самых лучших сочетаний, это мягкий сыр с чесноком, зеленью и помидоры. Приготовьте необходимые продукты. ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Помидор – 1-2 шт;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

149 ккал
35 мин
1 (7)
75
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

99 ккал
30 мин
12 (30)
62
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных ...

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Мята - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

99 ккал
1585 мин
0 (4)
49
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. Вкус бутербродов будет зависеть от вкуса используемого сыра или брынзы. ...

Ингредиенты

Хлеб черный - 3 кусочка

Мягкая брынза - 40 г

Помидор - 0.5 шт.

Огурец - 0.5 шт.

Зелень

Перец черный

Листья салата - 3 шт.

122 ккал
10 мин
1 (8)
59
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.

Ингредиенты

Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг

Минеральная газированная вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Укроп - 1 пучок

21 ккал
30 мин
1 (5)
49
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как на праздник, так и в будний день. Можно использовать один лаваш, но так ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Корейская морковь - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Сыр творожный - 140 г

137 ккал
20 мин
0 (10)
65
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона ...

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.

Соль – по вкусу

Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу

171 ккал
10 мин
1 (4)
78
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Булгур с рыбой

Рулет из кабачков на сковороде

Тандырная самса в духовке

Говядина с брокколи

Варенье из яблок и имбиря

Икра из баклажанов с яблоками

Рис с курицей и сыром

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Мобильная версия сайта