Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Быстрая маринованная цветная капуста

Быстрая маринованная цветная капуста

Быстрая маринованная цветная капуста - это отличная закуска, которую можно предложить на завтрак или ужин, подать к любому застолью, а также разнообразить меню в пост. Мариновать такую капусту впрок не следует, так как хранится она в холодильнике 3-4 дня. Если капусту замариновать с утра, то уже на ужин она будет готова, и наоборот, приготовив её с вечера, вы получите вкусную закуску к завтраку.

Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке

  • 64 кКал
  • 7 ч.
  • 7 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 144 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
187 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ну что же, приступим! Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. После этого капусту выложить на сито, облить холодной водой для прекращения процесса варки.

Отварить капусту


В кастрюле вскипятить литр воды, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Кипятить пару минут до растворения сахара, затем влить уксус. В миску сложить цветную капусту, добавить молотую паприку, кориандр, красный и чёрный молотый перцы, а также лавровый лист. Залить капусту горячим маринадом и дать остыть.

Добавить уксус, воду, масло и специи


Затем натереть на тёрке морковь, добавить её в остывшую капусту. Также выдавить чеснок, используя чеснокодавку. Ёмкость с капустой накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов.

Положить морковь и чеснок


Перед подачей с помощью сита слить с капусты весь маринад.

Слить с капусты маринад


Выложить быструю маринованную цветную капусту в салатник, можно посыпать зеленью - по желанию. Оставшуюся капусту хранить в стеклянной посуде с крышкой 3-4 дня в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовая быстрая маринованная цветная капуста


Быстрая маринованная цветная капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сделала всё по рецепту, такая кисло-соленая ерунда получилась.... Всё пойдет в мусорку. Жаль своего времени.
0
ответить
Инна.
Стакан сахара? Это варенье или маринованная капуста? 
0
ответить
Ирина
Спасибо очень хороший рецепт, сделала получилось очень вкусно!!!
1
ответить
Наталья
Здравствуйте! Уточните пожалуйста какой стакан должен быть или хотя бы в граммах напишите. Спасибо заранее.
0
ответить
Эльза
Наталья, опытная хозяйка сообразить какой стакан в данном случае подойдет
1
ответить
Гость
Эльза, а кто первый раз делает? Как-то не гуманно выходит... 
0
ответить
Наталья.
Думаю, соцветия вообще не стоит отваривать, да ещё 5 мин. Капуста бывает очень нежной, достаточно того, что она заливается горячим маринадом. А так каша получится. Сахара очень много!
16
ответить
Эльза
Наталья., да никакая не каша, всё нормально
0
ответить
Катя
Шикарная капуста получается)) делаю уже пятый раз по этому рецепту))
4
ответить
Эмма
1 стакан сахара! Но это же не варенье. Я положу 1 ст.л. сахара и 20 мл уксуса. 
21
ответить
Михаела
Сделала всё по вашему рецепту, утром будет готово, добавлю продолжение, делаю впервые маринад для капусты.
0
ответить
Диана
1 стакан сахара . Какой стакан? Большой или маленький? Стакан на 300мл или на 1л. Стаканы ж разные , стоило бы уточнить
24
ответить
Эмма
Диана, сахар можно вообще не класть. Ужасный вкус у купленных овощей - фасоль и пр. - все сладкие.
0
ответить
Ольга
Очень вкусно! Спасибо! Рекомендую!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, рада что вам понравилось:okhand: Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Людмила
спасибо за рецепт, мама делала очень вкусно.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, большое спасибо за отзыв:hearth:
2
ответить
Татьяна
Рецепт супер, готовлю часто, ещё немного добавляю куркуму, для цвета, очень красивый яркий цвет. Не бледная. Спасибо за рецепт.
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна , спасибо за отзыв:okhand:Готовьте в удовольствие:hearth:
1
ответить
Кристина
Спасибо за рецептик, уже приготовила, утром отведаем, морковки дала побольше, мы ее очень любим.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, большое спасибо за отзыв! Надеюсь вам понравится!
2
ответить
Марина
Рецепт замечательный все ингредиенты доступны получилось очень вкусно и красиво я добавила один красный сладкий перец очень люблю перец спасибо за хороший рецепт
Фото
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, большое спасибо за фото и отзыв! Рада, что рецепт понравился!:hearth:
2
ответить
yulichonochka
Спасибо! Рецепт супер!!!
Все очень вкусно! Не было паприки и кориандра, но все равно
А морковь терла на тёрке для корейской морковки
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
yulichonochka, очень рада что закуска понравилась, спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Елена
А можно эту же ккапусточку закатать на зиму?
7
ответить
Марина
Приготовила, понравилось! Спасибо)))
0
ответить
валентина
да я готовлю по такому рецепту.очень вкусно.:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
классная капустка!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
Ах, какая аппетитная капустка!:bestofthebest: Надо попробовать))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовь на здоровье Мариша!
1
ответить
Анжелочка, ну какая же прелесть! Забираю себе рецептик, спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Ренатушка! Приготовь обязательно!
0
ответить
мама готовит капусту  по такому рецепту - вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Ириша!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта