E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хумус из брокколи

Хумус из брокколи

Предлагаю приготовить хумус на основе тахини и брокколи, без использования нута. Тахини придает хумусу ореховый вкус семян кунжута и кремовую текстуру. Хумус из брокколи можно использовать как самостоятельное блюдо, как заправку для других блюд или как намазку для лепешек, хлеба или крекера. Для придания различных вкусовых оттенков в хумус можно добавить миндальные или кедровые орехи, чеснок или заменить сладкую паприку на копченую.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Тахини (кунжутная паста) - 70 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Сок - 1/2 лимона

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 157 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 13.16
  • У: 5.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хумуса из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Брокколи промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Можно использовать и стебель капусты.


В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить брокколи, добавить паприку и прованские травы, посолить по вкусу.


Готовить 15 минут до мягкости капусты. При необходимости влить немного воды. Дать брокколи полностью остыть.


Выложить брокколи в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, тахини и лимонный сок.


Пробить в блендере до получения однородной массы. Отрегулировать соль по вкусу.


Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться.


Cбрызнуть хумус оливковым маслом и подавать с питой, багетом, крекером или овощами. Хумус из брокколи готов. Приятного аппетита!


Хумус из брокколи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед использованием кунжутной пасты хорошо перемешайте содержимое банки до однородной массы. Очень часто жир всплывает наверх, а кунжутная паста оседает.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта