E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хумус из тыквы

Хумус из тыквы

Хумус из запеченной тыквы - сытная, полезная и вкусная постная, вегетарианская закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Нут консервированный/вареный – 500 г

Чеснок – 8 зубчиков

Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 143 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркий и вкусный хумус из тыквы – полезная, питательная закуска, которая приятно разнообразит повседневный рацион. Приготовленный из запеченной до карамельной корочки тыквы и консервированного или отварного нута, с добавлением свежих трав, пряностей, специй и чеснока, хумус прост в приготовлении и обладает аппетитным, в меру пряным вкусом и нежной кремовой текстурой. Сытный уже сам по себе, дополненный овощами, крекерами или хлебцами хумус из тыквы станет отличным вариантом полезной закуски или перекуса в течение дня, прекрасным дополнением к бутербродам или альтернативой паштету в постном или вегетарианском меню. Попробуйте!

Фото хумуса из тыквы


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хумуса из тыквы


Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру.


Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики чеснока в выстеленный пекарской бумагой противень для запекания. Смажьте тыкву растительным маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Положить тыкву и чеснок на противень


Подготовленный чеснок и тыкву поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и румяной корочки. Затем слегка охладите овощи и очистите их от кожуры.

Запечь тыкву и чеснок


Добавьте к тыкве и чесноку консервированный или вареный нут. Пропорции тыквы и нута должны быть примерно равными. У меня после запекания и очистки тыквы из 1 килограмма осталось 550 граммов мякоти, поэтому нута я добавляю также 500-550 г.

Соединить тыкву, нут и чеснок


К подготовленным базовым компонентам добавьте растительное масло, сок лимона или лайма, мелко нарезанную петрушку, немного питьевой воды, сушеные травы и специи по вкусу.

Добавить специи и зелень


С помощью блендера измельчите компоненты до состояния пюре. При необходимости отрегулируйте густоту хумуса на свой вкус, добавив еще немного питьевой воды или оливкового масла.

Пюрировать хумус


Хумус из тыквы готов.

Рецепт хумуса из тыквы


Готовую закуску можно хранить в холодильнике в герметичной емкости 3-4 дня.

Важные дополнения к рецепту

  • Для того чтобы сварить нут для хумуса – предварительно замочите 250 г нута в холодной воде на 8-12 часов. Затем процедите нут и залейте свежей порцией холодной воды. Добавьте в воду 0.25 ч.л. соды, доведите нут до кипения и отварите до мягкости. Небольшое количество соды, добавленное в воду, ускорит процесс размягчения нута. По желанию, проварив нут 15 минут в воде с добавлением соды, воду можно сменить и до полной готовности варить нут уже в простой питьевой воде.
Посмотрите видео версию рецепта: Хумус из тыквы
Автор рецепта
  • 731

    Рецептов

  • 316

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Какая тыковка милая! Иришка, ну никак я этот нут не куплю. Ради такой симпатяжки на тарелке...нужно))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, Ириш! Попробуй! Вкусно получается. 
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА СТЕПНОВА
Полагаю это вкусно ! Тыква мне нравится , нут тоже. Попробую.
Нравится
(0)
ответить
интересная версия!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота на тарелке!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Никогда хумус не пробовала, а вот захотелось)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! вкусно получается! стыдно признаться мы вдвоем его за раз умяли, а там целый килограмм получился))) буду еще делать
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Великолепное оформление!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, позитивное оформление!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая оригинальная и красивая подача
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта